Сообщение |
Автор |
03 Май 2010 18:06
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Любительниц@ писал(а): | чудесница-кудесница не могу просто посмотреть и промолчать Это сколько фантазии и терпения нужно иметь? не каждому такое дано |
Алечка
|
03 Май 2010 19:04
|
НатаВик
59 лет
|
|
03 Май 2010 21:47
|
Коричная душа
Россия
|
Замира, все очень красиво, и как раз мне очень актуально. Я на днях искала МК по шоколенте в интернете, и вот тут у вас так подробно все и понятно. Спасибо огромное!
скажите пожалуйста, а можно шоколенту, которая полосочками крест-накрест сделать целиковую, на весь диаметр торта, т.е. не частями? Сложно ли это будет? Будет ломаться?
|
04 Май 2010 0:09
|
kiki325
Lala
50 лет Город Ветров
|
|
04 Май 2010 11:15
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Jenechka
Тата_Jez
Ljubovj Pasecnaja
Лимапошка
Жанчик
lea1
НатаВик
kiki325
Коричная душа
Девочки, дорогие!!! Все для вас!
Любительниц@
Цитата: | Ведь ты где-то нашла, почитала или посмотрела.. а нам готовенькое только выложила... |
Аль, не так уж и трудно сфоткать и выложить а новичкам пригодится любая инфа..
Коричная душа
Цитата: | можно шоколенту, которая полосочками крест-накрест сделать целиковую, на весь диаметр торта, т.е. не частями? Сложно ли это будет? Будет ломаться? |
Наталья! Можно, но будет тяжело её охлаждать в холодильнике, и не очень удобно потом ее, такую длинную, и на торт укладывать... Хотя, девочки так и делали.
Но мне удобно частями..
polinad2007
Полина! У Вас такие торты аппетитные!
Девочки, у меня вот такие шаблоны есть. Можно распечатать, положить в файл, сверху положить бумагу для выпечки и обвести шоколадом рисунок.
|
04 Май 2010 14:11
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Zama писал(а): | polinad2007
Полина! У Вас такие торты аппетитные! |
Замирочка, спасибо, дорогая!
|
04 Май 2010 14:30
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
04 Май 2010 15:17
|
Коричная душа
Россия
|
Спасибо, Замира! ТАкие классные шаблоны! Обязательно воспользуюсь!
Но для начала план-задание это шоколента и слово "Мама" на торте, ох, для меня это задача сложно выполнимая. Буду делать завтра. Постараюсь запечатлеть торт на фото и отчитаться. Спасибо!
|
04 Май 2010 15:49
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
04 Май 2010 16:48
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
04 Май 2010 17:12
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Замира добрый день!!!
смотрю я значит на всю красоту, которую можно сделать из шоколада, все конечно очень красиво
но у меня возник только один вопросик, как себя ведет шоколад при разрезании торта?! если это отдельные элементы, то все будет в норме, а вот лента?! она же будет крошится?!
просветите
|
04 Май 2010 17:44
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
ольчёна
Оля! Конечно, если торт достать из холодильника и сразу резать - будет крошиться. Как и любой шоколад. Ну, а если немного постоит на столе и оттает немного - то нет. Зато к ножу будет прилипать
|
04 Май 2010 17:59
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
|
04 Май 2010 18:50
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
ольчёна
Оля, не за что!
|
04 Май 2010 18:55
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
ольчёна писал(а): | а вот лента?! она же будет крошится?!
просветите |
Олечка, я, обычно, режу горячим ножом ( обмакиваю нож в стакан с горячей водой на пару секунд, вытираю и режу).
|
04 Май 2010 20:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Замирочка! Спасибо, милая, за такие шикарные шаблоны!!!
|
04 Май 2010 21:44
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Жанчик
Жанночка!!! Не за что!!!
polinad2007
Полина!!! спасибо!!!
|
04 Май 2010 22:16
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Замирочка, у меня к тебе ещё один вопросик. Скажи пожалуйста, сколько больших плиток шоколада надо для покрытия боковой сеточки, для торта диаметром 26 сантиметров в диаметре.
|
05 Май 2010 0:20
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, я всегда растапливаю чуть больше 100 г. И остается еще немного. Расход зависит все-таки от густоты решетки и высоты торта... То что осталось, я прямо в мешочке храню в холодильнике. Если вдруг потом нужно будет срочно, я прямо так его (в мешочке) в микроволновке грею и использую повторно...
|
05 Май 2010 2:50
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
ZamaЗамирочка
polinad2007 Полина
Спасибо большое за МК
Замирчик, отдельное спасибо за шаблоны
|
05 Май 2010 8:37
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
АллаЯ
Аллусечка! Не за что!!!!
|
05 Май 2010 13:05
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
Zama писал(а): | Ljubovj Pasecnaja
Любовь, я всегда растапливаю чуть больше 100 г. И остается еще немного. Расход зависит все-таки от густоты решетки и высоты торта... То что осталось, я прямо в мешочке храню в холодильнике. Если вдруг потом нужно будет срочно, я прямо так его (в мешочке) в микроволновке грею и использую повторно... |
Замира, а долго ты шоколад разогреваешь? он там не сгорает? я хотела один раз растопить в микро лучше бы я этого не делала все сгорело, еле тарелку отмыла
|
05 Май 2010 14:54
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Тата_Jez писал(а): | Замира, а долго ты шоколад разогреваешь? он там не сгорает? я хотела один раз растопить в микро лучше бы я этого не делала все сгорело, еле тарелку отмыла |
Танюшка, улыбнуло меня. Наверно, лучше делать на водяной бане.
На днях почти похожая ситуация была у меня. Решила я сделать самостоятельно "Кукурузный сироп", а потом с ним домашнюю маршмелоу. Нашла в интернете рецепт, а потом мне наши девочки прислали ещё и видео, точь вточь, как мой написанный рецепт. Так вот там есть такое действие, что надо сироп варить на маленьком огне 45 минут при плотно закрытой крышке, чтобы даже не парило из кастрюли. Короче поставила я на самый маленький огонь, на самой маленькой конфорке вариться сироп, включила таймер на 45 минут и пошла в комнату к компьютеру. Через 15 минут подошла посмотрела через крышку, она стеклянная, всё нормально. Я опять пошла в комнату, сижу и вдруг начинаю чувствовать запах жжённого сахара, а я сижу, жду, когда часы прозвенят. Не выдержала я этого запаха и пошла на кухню, а там в кастрюли чёрный шоколад уже, вместо прозрачного сиропа. А вариться ему надо было ещё целых 8 минут. Я поняла что что-то не то и решила вылить его в формочки из под конфет. Пока я смазывала формочки, моя чёрная карамель начала застывать уже в кастрюле. Потом пришлось кастрюлю отмачивать. Так моё желание не увенчалось успехом, придётся покупать маршмелоу.
Замирочка, ещё вопросик. А в шоколад не надо добавлять сливки?
|
05 Май 2010 15:39
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Тата_Jez
Танюша! У меня в микро тоже частенько шоколад горит Это когда я ленюсь в маленьких порциях на плите топить... кстати, и мастика часто горит вот ее отодрать от посуды ПРОБЛЕМА!!!
Тань, я ковшик с шоколадом ставлю на чайник (без крышки), в котором кипячу воду для чая. Вода там кипит себе на маленьком огне, а шоколад плавится...
Ljubovj Pasecnaja
Да, уж история!!!!
Любовь! Если в шоколад добавить сливки - он не застынет. Зато будет крем- ганаш...
|
05 Май 2010 17:53
|
LEA1
Asmik
51 год France
|
|