Сообщение |
Автор |
27 Май 2010 15:37
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Puch
Вера, очень жаль Думаю, девочки из Германии тебе точно помогут
|
27 Май 2010 15:51
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
27 Май 2010 16:13
|
Puch
|
Спасибо огромное, Полина, за совет. Буду пробовать все варианты!!!!Хочу научится, хочу!!!! У всех так замечательно украшены тортики, а у меня ну просто наказание. Руки-крюки. И как оказалось не только с белым шоколадом. Сегодня делала листочки из темного шоколада(на листики наносила шоколад) и опять ничего хорошего, всё поламалось...
|
27 Май 2010 16:32
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Puch писал(а): | !!!!Хочу научится, хочу!!!! |
Терпение, терпение и еще раз терпение. Все обязательно получится!
Puch писал(а): | Сегодня делала листочки из темного шоколада(на листики наносила шоколад) и опять ничего хорошего, всё поламалось... |
Я думаю, тебе нужно подобрать подходящий для этих целей шоколад. В этом 90 процентов успеха.
Удачи!
|
28 Май 2010 14:32
|
Puch
|
Полина ,Вы правы на все 100%. Купила другой шоколад 70% какао и теперь рисую, руку набиваю. Ещё не так хорошо как у вас и других девочек, но уже что-то. Если долго мучится что-нибудь получится!!!
Мне бы теперь ещё с белым шоколадом справится...Но пока ничего не выходит.
|
29 Май 2010 19:10
|
Сьюзи
42 года Украина
|
Ох, девочки, пробовала и я вашу шоколенту...
Сфотографировать ЭТО рука не поднялась))))
Вцелом ажур получился очень красивый, прям душа радовалась. Прилепила значит его к бортам торта и в холодильник. А пот отлепить бумажку было проблематично местами. Может надо было ее маслом смазать?
Местами так трудно было его отодрать, что аж шоколад поломался и все мои труды насмарку. А торт с пробоинами в ажурных боках смотрелся как-то очень печально. Я отодрала все нафиг и отдала на съедение домашним.
Я буду стараться. Тем более я очень хочу.
Единственный удручающий фактор - то, что нужно что-то печь (в смысле коржи) и чем-то перемазывать (в смысле кремом), чтоб таки получился торт, на который таки можно прилепить эту злополучную шоколенту!!!!!
Посему тупой вопрос: куда еще можно прилепить шоколенту, чтоб не печь торт, а просто набить руку?
|
30 Май 2010 19:38
|
Gannet
51 год
|
|
01 Июн 2010 3:42
|
Сьюзи
42 года Украина
|
Ох, так и разъесться недолго на таких экспериментах))))
|
01 Июн 2010 13:58
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Сьюзи
Для тренировки можно взять пластмассовую форму, смазать ее маслом и прикладывать к ней шоколенту ( на 1-й странице я показывала мастер-класс, посмотри)
|
03 Июн 2010 18:51
|
Сьюзи
42 года Украина
|
Видела, спасибо. Идея хорошая, но думаю мне мои домашние этого не простят)))) Скажут: нефиг продукт переводить, давай на коржиках, а мы съедим))) Они всегда кругами возле кухни ходят, когда я что-нить сладкое экспериментирую
Думаю от коржиков мне не отвертеться
П.С. вот думала возобновить попытки освоения шоколенты - к местам хранения шоколада (которого я заблаговременно на развес прикупила, чтоб в творческий порыв не спугнуть, если настанет, а то пока в магазин метнешься - уже и ничего не хочется)... так вот порыв настал, я к местам хранения - а они опустели. Мои домашние съели шоколад... Блин, так обидно, я предварительно всегда затариваюсь всем необходимым для выпечки... принесу, сложу, а они поедят. Даж не знаю как с этим бороться
|
03 Июн 2010 22:24
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
04 Июн 2010 4:15
|
Nazelina
Nazeli
53 года Franciya
|
Zama
polinad2007
Spasibo vam devochki za vashi MK,blagodarya vam ya nauchilas radovat simpatichnimi tortikami svoix blizkix
|
04 Июн 2010 13:57
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
05 Июн 2010 2:40
|
Эльвира 1
Elvira
55 лет Германия (Bergneustadt)
|
Девочки, какие красивые тортики у всех! Вот так вот купишь дом и с этим долгосрочным ремонтом всё на свете пропустишь! Замочка, спасибо тебе за такую хорошую темку!
|
05 Июн 2010 11:39
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
05 Июн 2010 16:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Замирочка, Полиночка! Огромнейшее спасибо Вам за Ваше учение!
Вот что у меня получилось -
Купила трафарет и опробовала его на "Тирамиссу" (это центральная часть узора)
а узором с боков украсила "Птичье молоко"
и на этом же торте опробовала шоколенту (это до посыпки сах.пудрой)
Правда, она в некоторых местах сломалась, но я думаю, что нужно было делать шоколадные линии немного потолще и саму решетку погуще.
Замирочка! Какое твое мнение?
А вчера заканчивала торт на 18-летие сына приятельницы и на нем применила шоколадные петельки в виде веера, за них спасибо Полине.
|
05 Июн 2010 17:05
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
05 Июн 2010 17:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Полиночка! Все, благодаря твоей помощи и МК! Спасибо тебе огромнейшее! И Замирочке за открытие такой нужной темы и МК по шоколенте. Буду еще пытаться.
Шоколад брала с 60% какао, но он что-то тает на глазах после х-ка. Может, поискать с более высокими %%?
|
05 Июн 2010 17:29
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Жанчик писал(а): | Шоколад брала с 60% какао, но он что-то тает на глазах после х-ка. Может, поискать с более высокими %%? |
Жанночка, для этих целей самый лучший развесной шоколад
В Израиле он называется ЦИМКАО, продается в суперах и в русских магазинах.
|
05 Июн 2010 17:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Полиночка, спасибо! В суперах я видела только в виде шоколадной крошки, но крупной, а в русских м-нах не обращала на него внимания. Теперь обязательно куплю.
|
05 Июн 2010 19:49
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
|
05 Июн 2010 20:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Юлечка! Спасибо большое! Первый раз присыпала какао, а на втором торте - сахарной пудрой. Мне и самой очень понравился этот трафарет.
|
05 Июн 2010 23:02
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
|
06 Июн 2010 0:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Танюша! Спасибо! Я как увидела этот трафарет, так сразу же взяла его в руки и ходила с ним по магазину, чтобы не отняли. Смеюсь! Но на самом деле он мне очень понравился. Жаль, что был только такой рисунок - хотелось бы разные, но, наверно, всему свое время.
|
06 Июн 2010 0:44
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|