Шоколента и не только..

Сообщение Автор

12 Май 2010 1:53

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Спасибо, девочки за теплый прием.

Полина, на полене крем безе, я к тому времени не знала об айсинге, и я думаю айсинг был бы для этого лучше, листочки делала просто обмазав свежие листики толстым слоем шоколада, а на остальных ортиках везде шоколад, у меня как не вопрос: какой делать тортик, ответ всегда один: шоколадный!

Вот и свекру на ДР тоже шоколадный испекла, правда в его украшении использована шокомастика.
Тортик можно посмотреть вот тут http://forum.say7.info/topic28500.html

а уж после знакомства с мастикой я за это дело возмусь серьезно...
а вот тут мой торт с мастикой и айсингом...
http://forum.say7.info/topic28643.html
а тут масляный шоколадный крем с айсингом
http://forum.say7.info/topic28422.html

12 Май 2010 3:17

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Полиночка, этио у тебя "Цимкао"?Я как раз с ним боялась работать из-за качества, или просто продавцы в магазинах для выпечки ему такую антирекламу делают7Я всегда его в торты употребляла, для глазури, а для украшения не рисковала...И еще, где ты такую ленту толстую берешь?

12 Май 2010 3:17

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Яхонтовая

Наташенька, очень симпатичные тортики. А мне тоже очень нравится украшать шоколадом. И спасибо тебе за идею нанесения шоколада на верх торта с помощью пленки, это очень удобно.

12 Май 2010 3:56

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka писал(а):
Полиночка, этио у тебя "Цимкао

Машенька, я не знаю, как он называется, он у нас просто в русском магазине на рынке продается на развес по 19 шек. кг
И для украшения он замечательный, совсем не тает даже при комнатной температуре. Я из него и банты шоколадные делаю, и всякие рисунки и бабочки, в общем все.

Вот и на последнем торте делала из него бока

здесь немного изменила метод

Распечатала рисунок из инета, положила на него пленку,

из корнетика нанесла шоколад по рисунку, и когда чуть схватился, приложила к боковине торта., хорошо прижала по всей поверхности, чтобы прилипло к крему ( торт до этого стоял в холодильнике и крем застыл) Через несколько минут аккуратно сняла.

Ты спрашиваешь где я беру широкую ленту - вырезаю из плотного канцелярского файла.

12 Май 2010 4:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Полиночка, какая красота!!! good2 good2 good2 Не могу наглядеться, а глаза закрываются от усталости, уже час ночи. Молодец!!! Girl in love

12 Май 2010 4:16

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja

Любочка, спасибо за добрые слова! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

12 Май 2010 10:00

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Полин, очень красивый тортик!!!Сверху айсинг?
Если в русском магазине, то видимо некашерный...Мне не подойдет...Это в каком городе?Я беру в специальных магазинах, но там очень дорого - по 40 шекелей самое дешевое( это 55% какао, не молочный)...А "Цимкао" - это полукиллограмовые упаковки из суперов...

12 Май 2010 18:51

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
чудо-юдо
Олеся, Полина права! Шоколад, видимо, был не очень хорошего качества.
Я тоже беру всегда развесной - в плитках не годится wacko1

Яхонтовая
Наталья, я в шоке! Тебе впору свою темку открывать! Это должны видеть ВСЕ!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какие у тебя торты красивые, обалдеть! А разрез nyam2 nyam2 nyam2
И рецепты у тебя интересные - буду изучать! good2

полесье
Елена, не за что!!! Ждем твоих тортиков!

polinad2007
Полина!!! Какой красивый у Вас торт! Один восторг!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Супер! good2 good2 good2

13 Май 2010 20:45

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

54 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
polinad2007 Tort prosto prelest! Rose Boka torta ochen xorosho virobneni good Kakim kremom i kak u vas tak xorosho poluchaetsya? Embarassed

13 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka

Zama

Nazelina

Спасибо, девоньки, очень приятно, что торт понравился.

Nazeli, крем использовала Танюшин белково-масляный заварной, добавила только немного какао, рецепт есть здесь

http://forum.say7.info/topic6424.html

Этот крем очень хорошо держит форму и украшения получаются рельефные. girl_bye girl_bye girl_bye

15 Май 2010 0:25

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

38 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Сегодня же хочу попробовать....А можно на края торта Птичье молоко сделать ленту а?

15 Май 2010 0:27

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

54 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
polinad2007

Spasibo Rose

15 Май 2010 1:47

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Nadira
Надирочка, сам МК сделан именно на Птичьем молоке Wink так что можно!

16 Май 2010 11:25

Распечатать сообщение
Lipisinka

Анна

47 лет

LipisinkaМои рецепты
Замирочка подскажи пожалуйста для не умненьких... ты шоколенту на бумаге кладёшь в холодильник остужаться или просто в комнате чуть остужаешь и на торт а потом в холодильник????

16 Май 2010 13:13

Распечатать сообщение
Кове

Елена

42 года
Москва

КовеМои рецепты
Замира,хочу выразить своё восхищение,ваши торты просто произведение искуссства!
Подскажите
1. рецепт тортика и как украсить паутиной его(у вас на 1 стр.) -где прочитать?
2. рецепт тортика с бабочками и как делать бабочки? unknown

16 Май 2010 13:19

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

62 года
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
Девочки, здесь чудная идейка по нашей теме.
Может кому пригодится

http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=330&t=32514

16 Май 2010 14:46

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Замира отличная темка! ШОколаднааяяяяя! good

Вот можно использовать шоколадные рисунки и для элементов разных. Это идея Иринки Сахаринки, за что ей спасибо большое Rose

Тортик я делала своим мужчинам на 23 февраля. Кривизны валом, так что не судите строго. Делала ночью сюрприз, а деть постоянно просыпался. Пришлось мгновенно закончить.

16 Май 2010 18:00

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

38 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Zama писал(а):
Надирочка, сам МК сделан именно на Птичьем молоке Wink так что можно!

Спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

16 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Л@сточка писал(а):
Тортик я делала своим мужчинам на 23 февраля. Кривизны валом, так что не судите строго. Делала ночью сюрприз, а деть постоянно просыпался.

Очень красивый торт, главное сделан С ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ СВОИХ МУЖЧИН! good2
А то, что деть просыпался, так видать тоже ПОМОЧЬ ХОТЕЛ! girl_haha

Девочки, хочу с вами поделиться секретом и рассказать, что такое ЛЕНЬ, и как с ней бороться. Возможно, вы подумаете, что я попала не на ту темку, и что-то перпутала. Смею вас уверить, что я попала именно туда, куда надо, а моя лень заключается вот в чём.
В пятницу я заканчивала делать торт для своей младшей внучки, у неё был день рождения 8 лет. И решила я впервые сделать украшение из шоколенты. Побоявшись, что вдруг мне не хватит одной плитки 100г шоколада, мне сын купил две плитки по 100г. Я измерила окружность торта, она была 80 см, приготовила ленту шириной 8 см, постелила её на лист бумаги такой же длины, растопила на водяной бане шоколад и вот тут подвернулась ко мне моя лень. Есть у меня и кондитерский шприц с насадками и кондитерский мешок с насадками, но я подумала, не буду я их пачкать, потом мыть надо и взяла я пластиковый кормашек для листа А4. Вылила в него растопившийся шоколад и решила отрезать уголок у кармашка, а он до конца не отрезался, я сделала попытку вторично, вспомнив, что девочки писали, что надо потолще делать линии, значит и дырочку надо сделать побольше. Ну вот, как только я это сделала, мой шоколад вырвался на свободу, и всё что я успевала сделать, так это быстрыми движениями рисовать по всей ленте. Конечно с самого начала получилось шоколада намного больше, чем с другого конца ленты, и получился толстый слой шоколада, правда внучка была этому рада. Кое где на моей ленте были видны дырочки, как на решете, а я хотела заборчик. Когда шоколад чуточку начал остывать, я его всей лентой длиной 80 см уложила на боковину торта и прижала. Из-за того, что шоколад был толстым слоем, мне не хватило 1 сантиметра до его стыковки. Теперь я конечно знаю, что надо немного давать припуск на ленте на 1 сантиметр. Бумажную ленту на торте разгладила-прижала к торту и все мои дырочки закрылись, только кое-где просвечивались. Постоял торт в холодильнике примерно минут 5-10 и я сняла с него бумагу, она очень хорошо и легко отстала от торта. Всем гостям торт понравился, хотя он и был сделан не совсем качественно, не хватило 1 сантиметра шоколада до стыковки. Теперь я знаю, что такое лень. В следущий раз обязательно сделаю шоколенту своим кондитерским кулёчком с насадками.

16 Май 2010 23:15

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
и рассказать, что такое ЛЕНЬ, и как с ней бороться.

Любаша, отрицательный результат это тоже опыт!

17 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

polinad2007 писал(а):
Любаша, отрицательный результат это тоже опыт!

Да ещё какой, на всю жизнь запомню, но получилось очень красиво. В другой раз сделаю, как пологается. good2

17 Май 2010 3:30

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Lipisinka
Цитата:
ты шоколенту на бумаге кладёшь в холодильник остужаться или просто в комнате чуть остужаешь и на торт а потом в холодильник????

Анна, шоколенту оставляю на столе, чтобы чуть схватилась (хотя при жаре можно и в холодильник, буквально на минутку), потом укрепляю на торте и в холодильник. Как застынет, убираем бумагу и все!

Кове
Спасибо за комплимент, но что-то ты уж слишком перехвалила Embarassed
Цитата:
1. рецепт тортика и как украсить паутиной его(у вас на 1 стр.) -где прочитать?

Ой, Лена, я уже и не помню, что там было unknown Скорее всего, Сникерс..

А паутинка делается так -
Фото

Цитата:
2. рецепт тортика с бабочками и как делать бабочки? unknown

Рецепт тоже не помню Embarassed прости, а бабочки тут - http://forum.say7.info/topic6639.html

Sladkoezka
Цитата:
здесь чудная идейка по нашей теме.

Марина, супер! dance2 Спасибо!

Л@сточка
Анюта, кораблик классный! Умничка! girl_claping girl_claping girl_claping За идейки - спасибо!

Nadira
friends

Ljubovj Pasecnaja
Жаль, что так получилось! А фото нет?
А вообще, лично мне тяжело делать шоколенту одной лентой, я ее по частям делаю..
Насчет потолще линии делать - не очень красиво получается. Не нужно бояться делать изящные линии. Если шоколад хороший, и все делать аккуратно - решетка не сломается.

17 Май 2010 14:02

Распечатать сообщение
Кове

Елена

42 года
Москва

КовеМои рецепты
Спасибо, Замира.
вот для наглядности,готовые тортики.-это Sladkoezka мысль подкинула)))

http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?p=5486&sid=a9de122649f801ad91ac3b3f8d25ef5e

17 Май 2010 15:14

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Zama писал(а):
Жаль, что так получилось! А фото нет?

Замирочка, всё получилось нормально и нечего жалеть. С одной стороны сплошная шоколента, а с другой несколько дырочек, но совсем не страшно.
Фото

Я потом только догадалась, что мне надо было сразу размазать весь шоколад ровным слоем, но я надеялась, что дырок будет больше если всё так оставлю. Торт сфотографировала только сверху, очень плохо себя чувствовала в тот день, даже невестке позвонила и сказала, что возможно не приеду. Но внучка нас ждала и мы с сыном поехали. А в гостях все фотографировали торт, сын тоже сделал пару снимков.

Zama писал(а):
А вообще, лично мне тяжело делать шоколенту одной лентой, я ее по частям делаю..

В этом я трудности не испытывала, хотя на ленте было 200г шоколада.
Zama писал(а):
Насчет потолще линии делать - не очень красиво получается. Не нужно бояться делать изящные линии. Если шоколад хороший, и все делать аккуратно - решетка не сломается.

Слава Богу, что шоколад был хороший, теперь буду знать, как лучше им пользоваться.
А тебе, Замирочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МК И БЕСПОКОЙСТВО!!! air_kiss give_heart girl_in_love

17 Май 2010 16:29

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Кове
Лена! Спасибо за идейки! Rose

Ljubovj Pasecnaja
Не за что! А тортик красивый! Вижу, что пустили в дело новый инвентарь! dance2 Классно получилось! good2 good2 good2
А внучки - очаровашки! Girl in love

Наверх