Пасхальный тортик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Май 2010 3:18
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
После долгих скитаний по бескрайним простором этого удивительного сайта я собрала много интересных хитростей, которые и решила использовать в моем тортике, работать с мастикой раньше не доводилось но благодаря вашим пдвигам я решилась и на свой... Рецепт. для базы классический шоколадный масляный бисквит, задрапированый мастикой из сах, пудры и белка Яйцо выпекалось в форме сделанной из под коробки для печенья, такая металическая коробка из двух половинок, я их обтянула фольгой и смазала маслом и посыпала мукой, рецепт тот же только одну половинку я сделала без шоколада, после выпекания, обе половинки были разрезаны на равные ломти. Рецепт крема масляно-белковый с шоколадом, слои выкладывала смазывая по очереди кремом и поворачивая на 90° каждый последующий слой, самый верхний слой крема выравнивала бумажными полосками, конструкция скреплена бамбуковыми шпажками, листочки отсажены из рояль айсинга на шоколадную "лиану", голубые цветочки из желатиновой мастики, с которой очень легко работать. Спасибо вам за ваши видеорецепты, которые мне очень помогли порадовать моих близких. P.S. Подскажите, пожалуйста, если можно пошагово, как вставлять картинку в название темы, буду очень презнательна |
||
01 Май 2010 4:37
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Наталья, тортик потрясающей красоты ! Браво !
Фотоальбомы-->Ваша персональная галерея-->Загрузить-->Обзор (выбрать фото)-->Отправить. Скопировать код и вставить его в текст. |
||
01 Май 2010 16:18
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Впасибо, Вам, Леля.
В заглавие темы не получилось, извините за назойливость, код полностью в строчку с названием темы не копируется всю голову сломала. Заранее спасибо. |
||
01 Май 2010 17:37
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Наталья, я Вам в личку написала.
|
||
01 Май 2010 21:46
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Спасибочки!
|
||
04 Май 2010 20:26
|
кулема
наташа 55 лет |
|
Торт чудесный!!! Сама планировала сделать вертикальное яйцо на Пасху, но не удалось. Хотелось бы посмотреть пошаговые фото.
|
||
05 Май 2010 6:42
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Наташа, я сожалею, но фотографий приготовления у меня нет, я к тому моменту не готова была к выходу в "свет" пошаговых фоторецептов. Только фото в процессе поедания
Держиться вся конструкция хорошо на бамбуковых палочках, воткнутых в центр и масляно-белковом креме от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html когда крем застыл его прям руками можно брать, следов не оставалось, а листочки из айсинга прекрасно держались, дети без ума от всех айсинговых деталей, по тому что это словно конфетки-карамельки, я еще добавила мятного эфирчика, для вкуса. Ой у меня возникла идея создать тему про эфирные масла в кулинарии, я ведь ароматерапевт... |
||
05 Май 2010 19:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Просим просим |
||
12 Май 2010 19:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Яхонтовая, очень оригинально
|
||
14 Май 2010 8:20
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Яхонтовая Красивая работа
|
||
15 Май 2010 11:10
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Яхонтовая
Наташ, очень здорово и красиво получилось |
||
25 Май 2010 4:00
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Спасибо, девочки.
Пойду любоваться на ваши суперские тортики... |
||
02 Авг 2010 17:03
|
Директор
47 лет Москва |
|
Тортик очень оригинальный, а какая у него высота? Мне очень понравилась идейка, утащила в закладки!
|
||
02 Дек 2010 4:06
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Директор
ира, высота тортика ок 30и см. Извиняюсь за столь поздний ответ, тему эту я не отслеживаю, вот и не увидела сразу твой вопрос |