Шоколента и не только..
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2013 11:13
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
Боже, какая красота. А как ты делала такие рисунки? |
||
15 Фев 2013 22:09
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|
Светлана,всё не так сложно,я делаю так: На обычной бумаге рисую узор,например бабочку. Сверху на рисунок кладу плёнку прозрачную,плотную(купила папку и разрезала) Беру айсинг,помещаю в пакет прозрачный одноразовый для заморозки,он попрочнее,кончик отрезаю и рисую на плёнке по рисунку,оставляю на несколько часов чтоб подсохло...украшения из айсинга очень хрупкие... |
||
15 Фев 2013 22:23
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
Спасибо
|
||
18 Фев 2013 22:03
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|
Скажите, а шоколад молочный если растопить и шоколенту нарисовать - она потом застынет?
|
||
01 Мар 2013 23:30
|
ket220478@mail.ru
ольга |
|
доброе время суток может белеет он от того, что в холодильник помещаете (слишком низкая температура)... |
||
18 Апр 2013 0:31
|
Vitaliia
42 года Кривой Рог |
|
11 Май 2013 17:43
|
neta_85
Аня Луцк |
|
11 Май 2013 17:44
|
neta_85
Аня Луцк |
|
30 Май 2013 17:09
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Здравствуйте. Никак не могу понять как ставить шоколадные узоры сверху на торт. Например как у neta_85 (картинка выше). Засовывать ее в торт - она сломается, чем-то приклеить, но она все равно может упасть. В чем тут хитрость?
|
||
25 Авг 2013 15:02
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Полиночка, так красиво!!!! Буду, конечно, при случае пробовать что-то подобное. Начну с поисков трафарета. Скажите, пожалуйста, А на белковый крем не получится эту красоту прилепить? Не пробовали? |
||
26 Авг 2013 15:52
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Танечка, на белковый крем не получится. Только на масляный ( хорошо застывший) Удачи! |
||
17 Сен 2013 15:53
|
Анюткина мама
44 года Новосибирск |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, на торт пропитанный сметаным кремом можно надпись из шоколада положить? Или она потечет?
|
||
18 Сен 2013 11:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Анюткина мама
Шоколад застынет и не потечет |
||
26 Сен 2013 19:27
|
Анюткина мама
44 года Новосибирск |
|
polinad2007
Спасибо ! Буду пробовать! |
||
07 Окт 2013 11:25
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Замирочке огромное спасибо за мастер-класс, а Полиночке за совет, что взять в качестве исходного материала! Делала первый раз, выдавливала просто из файла. До конца не верилось, что получится, и, о чудо! Я теперь эту красивую ленту тоже умею делать! По совету Полины я покупала шоколадного зайца. А теперь нашла подходящий для этих целей шоколад. Для девочек, которые так же, как и я не могут найти подходящий материал, выкладываю фото той самой глазури, которую продавцы выдают просто за развесной недорогой шоколад. В нашем городе он стоит 240 руб. за кг. В центральной России должен стоить дешевле. Производитель - Украина. У нас в квартире очень тепло, остатки шоколенты, бабочка на пробу, завитушки.... Все лежит в стаканчике, не в холодильнике! И ничего этому не делается. http://www.avk.ua/ru/catalog/ukraine/shokolad_batonchiki_plitka/plitka/
|
||
14 Ноя 2013 1:32
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Поздравляем Zama - Замирочку с рождением доченьки!
Девочки, хозяйка этой темы - наша Замирочка 27 октября родила доченьку Марьям, по этой ссылке можно её поздравить. http://forum.say7.info/post4168128.html#4168128 |
||
16 Ноя 2013 14:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
[quote="polinad2007"]Шоколад лучше наносить не на бумагу, а на файл (плотную пленку), очень хорошо будет отходить.
А у меня от бумаги отстает замечательно. Возможно, тоже от шоколада зависит. Я и шоколенту на бумаге делала, только приложила к торту, как бумага сама начала отставать. И бабочку практиковалась делать, тоже замечательно снимается, практически, чуть тронешь - отлетает. |
||
16 Ноя 2013 14:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
|
||
17 Янв 2014 19:51
|
Машенькина мама
39 лет Украина, Лисичанск |
|
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!!! решила украсить боковинку торта шоколентой с надписью. хочу надпись селать айсингом. сколько эта надпись должна застывать и перед тем как прикладывать к торту надо ли ее или торт чем-нибудь смазывать?
|
||
04 Фев 2014 15:30
|
Ejeny
41 год |
|
Тортики у всех замечательные! Девочки из России, у кого лента получается, напишите, пожалуйста, какой шоколад использовали. У меня тает после холодильника сразу и все остается либо на пленке, либо на бумаге А так хочется тоже научится делать, к моему любимому торту птичье молоко это идеальное украшение.
|
||
27 Мар 2014 10:25
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Женечка, посмотрите выше! И даже лучше, когда такой шоколад смешан с обыкновенным! Первую шоколенту, по совету Полиночки, делала из шоколадных зайцев и дедов морозов. |
||
12 Апр 2014 2:10
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Девчонки, посмотрите, какая шикарная шоколента , там подробный мастеркласс. Видео на английском, но все понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=A5Ligxp-wZM А вот еще одна https://www.youtube.com/watch?v=L-RM7JyToew А вот моя попытка повторить эту шоколенту |
||
13 Апр 2014 3:48
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|
01 Авг 2014 18:53
|
VANILLE NOIRE
38 лет Алчевск, Украина |
|
Замира, большое спасибо! Благодаря твоему мастер-классу и советам Полины сделала чудесные украшения для торта. Все получилось с первого раза, очень просто и красиво. Буду совершенствовать свое мастерство дальше.
А вот и моя первая проба пера - украшение торта "Метеорит" от Акилежны Девочки! Спасибо всем огромное за советы и рекомендации в этой темке! Благодаря вам я без труда освоила азы шоколадного украшательства! |
||
12 Авг 2014 2:47
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|
Милые дамы, спасибо за такую замечательную темку. Пироги пеку не часто, а украшаю еще реже, точнее один раз только пробовала. Перечитала все сообщение и вдохновилась. У мужа день рождения в декабре, так что есть время набить руку и удивить его и гостей. Пока изучаю теорию и уже представляю чего хочу. По ходу возник вопрос - тортик хочу залить белым шоколадом, так вот прилипнет ли к нему шоколента? Или может залить только верх, а по бокам оставить масляной крем?
Еще хочу на верх нанести рисунок темным шоколадом. Как лучше - рисовать сразу на тортике или нанести по принципу шоколенты? И последний вопросик - пробовал кто нибудь наносить темный растопленый шоколад кисточкой? |