Шоколента и не только..
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 16:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Замирочка, спасибо! С другой стороны торт идиально ровный, но внучка так его взяла, чтобы маленькая могла задуть свечи. И долго не могла держать, говорит - тяжело. Они обе отличницы, вообще хорошие самостоятельные девочки. А старшая на нашем сайте уже с 11 лет, а сейчас ей 14. Маленькой 8 лет. В тот день была жуткая духота, а в квартире мне не хватало воздуха, поэтому сын фотографировал. Замирочка, торжественно клянусь и обещаю сделать работу над ошибками, чтобы моя учительница Замирочка - ГОРДИЛАСЬ своей ученицей. |
||||||
17 Май 2010 18:18
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|||||
Девочки, а подскажите пожалуйста сайты (или свои записи) с идеями украшения тортов шоколадом, в частности росписью. У меня идея торта-купола. Вот сейчас голову ломаю, как украсить?
|
||||||
17 Май 2010 18:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Я тебе даю ссылки по украшению тортов с нашего сайта, а ты сама ищи, что тебе нравится. http://forum.say7.info/forum120.html http://forum.say7.info/forum122.html http://forum.say7.info/forum121.html http://forum.say7.info/forum73.html |
||||||
17 Май 2010 20:42
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Мне так нравится, у нас на сайте есть и такие малышки, как Ваша внучка!
Честно говоря, засмущали Вы меня таким высоким званием учительницы! Но обещание все-равно принимаю! |
||||||
17 Май 2010 21:19
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|||||
[quote="Ljubovj Pasecnaja"]Я тебе даю ссылки по украшению тортов с нашего сайта, а ты сама ищи, что тебе нравится
спасибо огромное, буду изучать. |
||||||
17 Май 2010 23:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Это СПАСИБО всем девочкам нашего сайта! |
||||||
18 Май 2010 2:08
|
Lipisinka
46 лет |
|||||
18 Май 2010 6:07
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
ТОРТИК-закачаешься! Внучку с днем рождения, видно какая она счастливая, да и как же быть иначе, когда есть бабуля, которая печет ТАКИЕ тортики! |
||||||
18 Май 2010 11:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Zama
замира очень красиво ,,,оооочень....вдохновилась и я сделать шоколенту но ничего не получилось ....растапливала шоколад и он был такоййййй густой что никак не смогла сделать узоры .....опять растапливала и добавила несколько капель молока и в итоги свернулась ....так что не пойму что да как ... |
||||||
18 Май 2010 11:55
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Lipisinka
Анечка! очень красивый торт получился! Думаю, ты своих удивила! Умничка! elenusca Лена, странно, что шоколад густой был! Может ты его не дотопила? А как ты его растапливала? |
||||||
18 Май 2010 12:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
замира я его растапливала на водяной бани и мешала ,но на самом деле может не дотопила , просто он такой густой что трудновато мешать ( но шоколад был горячий).....замира я так хочу научится делать узоры не можешь преставить , вчера делала торт птичье молоко и хотела делать такие красивые узоры как ты показываешь ,но....я не сдаюсь.... |
||||||
18 Май 2010 13:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Анечка, очень даже хороший тортик , я думаю гостям очень понравился! И лилия тоже красивая, и нормально покрашена! Зачем зря наговариваешь на свою работу? Очень даже интересно, красиво и необычно!!!
Наташенька, спасибо за внимание к тортику и за поздравление внучки!
Леночка, может попробуй другой сорт шоколада. Я брала чёрный шоколад, поломала кусочками, положила в кастрюльку с ручкой, чтобы удобнее было выливать шоколад и поставила в глубокую сковороду, где была налита вода. Вода закипела и я вообще убрала огонь. Шоколад медленно сам топился, и я даже не мешала пока шоколад не растопился, потом всё размешалось очень легко. Зато теперь знаю, как надо сделать, чтобы всё получилось и какой шоколад надо брать. Леночка, желаю тебе успехов в украшении шоколадом! |
||||||
18 Май 2010 14:10
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
elenusca
Леночка, с таким желанием научиться ты обязательно научишься! Я уже писала - я ковшик с шоколадом ставлю прямо на чайник для кипячения, без крышки- вода там потихоньку кипит, а шоколад потихоньку плавится. т.е. получается на пару. Попробуй разными способами - как делает Любовь или Полина Или действительно, попробуй с другим сортом шоколада. Буду ждать твою шоколенту! |
||||||
18 Май 2010 15:47
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|||||
девочки, спасибо за ваши советы и рекомендации, очень много полезной инфы.
А вот еще вопрос. Где в продаже можно найти специальные украшения (съедобные) для торта. Ну например всякие бусинки, посыпушки? Кроме д.Откер и его карандашей и шоколадной посыпушки я ничего не встречала. Может есть сайты, магазины, торговые сети? |
||||||
18 Май 2010 19:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Леночка, я нашла вот такую информацию, может она тебе поможет: Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня». Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня. Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки. |
||||||
18 Май 2010 21:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
замира попробую обьяз. такой способ,именно на чайнике
мне кажется я именно так и сделала.....Zama Ljubovj Pasecnaja ой девочки я вас обожаю!!! какие вы молодцы и как всегда готовы помогать всем советами ....чмок чмок |
||||||
18 Май 2010 21:45
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
не выбрасывать же добро, я в такой шоколад(прозеваю бывает, газ не выключу) добавляю ложку меда, и, ивперд! месить мастику, из такой мастики я на тортике со спайдерменом сделала город. тортик можно посмотреть вот тут http://forum.say7.info/topic29039.html?sid=6173875348cf27866e9538781eadf4e2 |
||||||
19 Май 2010 1:14
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Коричная душа
Наташа! Я все дела беру на рынке, в специальных точках для кондитеров. В супермаркетах у нас тоже много чего интересного встерчается.. elenusca Елена, во мне уже азарт проснулся с твоим шоколадом Получится- не получится... Жду с нетерпением результата (надеюсь положительного) Яхонтовая Наташа! Суперский торт! Жду открытия твоей темки! |
||||||
19 Май 2010 13:52
|
Puch
Vera |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно покрасит белый шоколад. Пробовала покрасить сухой краской, разведя ее немного водой, но шоколад свернулся (гелевой краски к сожалению у меня нет).
И как смешивать цвета? Я где-то видела видела, но не могу найти где... |
||||||
19 Май 2010 18:00
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
Спасибо дорогая Ljubovj Pasecnaja!!!!!!!
а я балда всегда топила черный шоколад на вод.бане постоянно кипела вода,и всегда сетовала-плохой шоколад -,а оказывается так нельзя!!!! вот купила дорогой шоколад-90руб за 100гр. ещё не пробовала,а оказывается всё гораздо проще-век живи-век учись!!! |
||||||
20 Май 2010 0:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Это Замирочке спасибо, что открыла такую темку, а так бы и я ничего не узнала. Будем благодарить Замирочку!!! Спасибо, Солнышко южное!!! |
||||||
21 Май 2010 20:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Puch
Вера, шоколад от воды сворачивается! А здесь я как раз выложила как смешивать цвета http://forum.say7.info/topic20558-1925.html А ты не пробовала просто сухой краской покрасить? или развести предварительно в водке или спирте? Ljubovj Pasecnaja Ой, не за что!!!! |
||||||
22 Май 2010 23:30
|
Puch
Vera |
|||||
Замира, спасибо за ответ.
Просто сухой краской покрасить белый шоколад не получилось (краска не порошкообразная, а в виде кристаликов),попробую по твоему совету развести в водке. О результате обязательно напишу. |
||||||
24 Май 2010 22:19
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Puch
|
||||||
27 Май 2010 14:21
|
Puch
Vera |
|||||
Спасибо, Замира, за советы, но...Белый шоколад меня снова подвёл (свернулся) и не помогла даже водка. Что делать даже не знаю... Остаётся 2 варианта либо поменять шоколад, либо искать жидкие краски.
Девочки из германии, каким белым шоколадом вы пользуетесь? как он переносит краску, какую? Где покупаете? Пожалуйста подскажите. |