Шоколента и не только..

Сообщение Автор
 
05 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
Коричная душа

Наталья


Россия

Коричная душаМои рецепты
Замира, ну вот отчитываюсь. Немного корявенько, Smileдля первого раза думаю для меня вообще, достижение!
По поводу шоколенты. Делала решетку, проблем не испытала вроде, делала из трех сегментов, но вот когда был нахлест, на тех местах пришлось повозиться, все два слоя бумаги, вместе с шоколадом стали отваливаться, пришлось латать прорехи. В общем нахлест не рекомендую. Торт покрыла глазурью белой, д.Откер с марципаном (с мастикой еще дела не имела, поэтому решила не рисковать). Сам торт "Шоколад на кипятке", крем заварной, внутри слой вишен замороженных. В разрезе фото нет, еще не резали Smile
Фото
 
05 Май 2010 18:11

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Коричная душа
ОООО, Наталья! Классно получилось!!! Молодец!!! А тебе вообще как? Понравилось шоколадом работать?

Цитата:
когда был нахлест, на тех местах пришлось повозиться, все два слоя бумаги, вместе с шоколадом стали отваливаться, пришлось латать прорехи

Нат, я знаешь что делаю, когда нестыковочка получается - беру кухонные ножницы и бумагу прямо с шоколадом отрезаю. Даже иногда так верх ровняю... Может у тебя шоколад уже успел засть и поэтому не прилип в местах стыка?

Цитата:
Торт покрыла глазурью белой, д.Откер с марципаном (с мастикой еще дела не имела, поэтому решила не рисковать). Сам торт "Шоколад на кипятке", крем заварной, внутри слой вишен замороженных

Аппетитно звучит!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
и ничего корявенького, кстати, не вижу! Ну, а эффект на своих произвела?
 
05 Май 2010 18:19

Распечатать сообщение
Коричная душа

Наталья


Россия

Коричная душаМои рецепты
спасибо за советы, учту.
еще никто не видел. Да и мама не испробует, т.к. за границей живет, и подарок только увидит на фото Smile.
А муж с сыном позже, на ужин отведают, в честь моей мамочки. Я сама не ем торты, диетничаю Smile
А, ну и еще, писать на торте я тоже не рискнула. Писала на бумаге, потом заморозила буковки и быстренько их переложила на тортик. Первая загогулька у буквы М отвалилась, пришлось тоже латать.
А мастику я еще обязательно попробую. Начну с белой, без красителей, посмотрю как она мне понравится вообще, или нет. Но шоколадом я украшать точно буду, и практиковаться.
Фото
 
05 Май 2010 19:08

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Zama писал(а):
Любовь! Если в шоколад добавить сливки - он не застынет. Зато будет крем- ганаш...

Ясненько, учту!
lea1 писал(а):
Ой, я не могу

А ты попробуй
Коричная душа писал(а):
По поводу шоколенты. Делала решетку, проблем не испытала вроде,

Замечательный тортик получился. good2
 
05 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Цитата:
А ты попробу

У меня тоже такое бывает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Май 2010 23:02

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
Замирочка!!! Rose Rose Rose Rose
какая замечательная темка... girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо тебе.. sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Май 2010 23:09

Распечатать сообщение
Коричная душа

Наталья


Россия

Коричная душаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Замечательный тортик получился. good2
Спасибо большое!
А вот и в разрезе кусочек.
Фото
 
06 Май 2010 0:40

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Коричная душа
Цитата:
Писала на бумаге, потом заморозила буковки и быстренько их переложила на тортик. Первая загогулька у буквы М отвалилась, пришлось тоже латать.

Наташ, тоненькие школадные детальки у всех ломаются, не переживай!
Жаль, мама не попробует! Разрез шикарный! good2 good2 good2

Gannet
Жанночка! Не за что!!! air_kiss
 
09 Май 2010 16:50

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Zama
polinad2007
Спасибо за МК!
Наконец-то и я рискнула
Фото

Для меня было самое сложное - найти ХОРОШИЙ шоколад. И я с этим не справилась Sad Но в целом мне понравилось. Буду еще пробовать!

Замире отдельное спасибо за советы и оперативную помощь! Rose air_kiss give_heart
 
09 Май 2010 23:36

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
neveragain
Юлечка! Самое главное- ты справилась! Причем на отлично!!! Умница!! Классно получилось!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
10 Май 2010 0:12

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Zama
friends give_heart
 
10 Май 2010 2:48

Распечатать сообщение
чудо-юдо

Олеся




чудо-юдоМои рецепты
здравствуйте!можно и мне вопросик задать?
почему шоколад плохо топится,я его пытаюсь на водяной бане растопить,а он куском становится,ну так было с молочным шоколадом.А горький немного подтаял,но зато плохо выдавливался из корнетика.Я так ничего и не смогла сделать unknown уже несколько раз пыталась украсить торт,а ничего не выходит.
А бабочка шоколадная вообще не снялась с бумаги sad я с таким трудом ее нарисовала...
может кто-нибудь может подсказать?пожалуйста...
 
10 Май 2010 3:55

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
чудо-юдо писал(а):
почему шоколад плохо топится,я его пытаюсь на водяной бане растопить,а он куском становится,


Олеся, это зависит от качества шоколада, лучше брать развесной, как этот , например


А если нет, то брать шоколад с содержанием не менее70 процентов какао. Кроме того, водяная баня не должна кипеть. Доведи до кипения и выключи, а шоколад все время помешивай, пока он не растопится, чтобы не перегрелся. Он должен быть теплым, а не горячим.

И еще причина - если при растапливании в шоколад попадает вода, то он тоже может свернуться.

чудо-юдо писал(а):
А бабочка шоколадная вообще не снялась с бумаги


Шоколад лучше наносить не на бумагу, а на файл (плотную пленку), очень хорошо будет отходить.

Не знаю, понятно объяснила?
 
10 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
чудо-юдо

Олеся




чудо-юдоМои рецепты
Полина,спасибо большое за ответ.скажите,а емкость с шоколадом должна прям в воде стоять или можно просто сверху над паром?может я неправильно делаю?
и еще вопросик-шоколад на эту пленку просто нанести,пленку не надо маслом подсолнечным смазывать?я один раз попыталась сделать шоколадные петельки,а когда после холодильника достала и стала снимать,то у меня часть шоколада осталась на пленке и все развалилось.я брала канцелярский уголок.
 
10 Май 2010 18:12

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
чудо-юдо писал(а):
а емкость с шоколадом должна прям в воде стоять или можно просто сверху над паром?может я неправильно делаю?


Емкость с шоколадом я ставлю в емкость с водой, довожу до кипения и выключаю.

чудо-юдо писал(а):
пленку не надо маслом подсолнечным смазывать?


Пленку смазать ЧУТЬ-ЧУТЬ, и то если на ней делаешь в первый раз, а потом я ее просто протираю и делаю следующие.

чудо-юдо писал(а):
я один раз попыталась сделать шоколадные петельки,а когда после холодильника достала и стала снимать,то у меня часть шоколада осталась на пленке и все развалилось.я брала канцелярский уголок.


Может быть слишком тонкий слой шоколада нанесла?Это нужно приспособиться. С опытом прийдет. Снимать очень осторожно.
 
10 Май 2010 18:25

Распечатать сообщение
чудо-юдо

Олеся




чудо-юдоМои рецепты
polinad2007
Спасибо огромное вам за консультацию! Rose
буду пробовать еще и еще...
хотя уже столько шоколада испортила...
 
10 Май 2010 20:47

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
чудо-юдо
Олеся!
Цитата:
бабочка шоколадная вообще не снялась с бумаги

Можно еще использовать фольгу или бумагу для выпечки
 
11 Май 2010 15:16

Распечатать сообщение
чудо-юдо

Олеся




чудо-юдоМои рецепты
ну я как раз и использовала бумагу для выпечки.
на сайте столько красивых украшений из шоколада,а у меня прям беда sad
 
11 Май 2010 15:32

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
чудо-юдо
Олесь, не расстраивайся- почему беда-то? Научишься! praising praising praising

Странно, что у тебя на бумагу от выпечки так все прилипло! Ты бабочку хорошо охладила?
 
11 Май 2010 16:08

Распечатать сообщение
чудо-юдо

Олеся




чудо-юдоМои рецепты
да,очень хорошо.а она у меня вся раскрошилась...хотя я и линии делала не тонкие.
 
11 Май 2010 16:55

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
чудо-юдо

Олеся, значит причина в качестве шоколада, попробуй другого производителя.
 
11 Май 2010 18:12

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Хочу присоединиться к вашей дружной компании и представить мои эксперименты с шоколентой...
в прошлом году я еще не была знакома с этим чудесным сайтом и его обитателями и не знала что есть другой мир, мир мастики для украшений, по этому увлекалась шоколадом...
Фото

самое слоожное это писать имена "наоборот", на боковой шоколенте.
Для этого дела я использую родоидную ленту, а для покрытия верха, целюллоидную пленку, какую используют в цветочных магазинах для обертки цветов.
Фото

прошлогодний ДР моих крошек.
двухэтажный тортик
пкрвый этаж: шоколадная коврижка, крем: сматана сахаром и малиной(замороженой)
Фото

Второй этаж: шоколадная коврижка и шоколадный мусс
Фото

а вот наше рождественское (традиционное во Франции) полено.
Фото
 
11 Май 2010 18:30

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
Хочу присоединиться к вашей дружной компании и представить мои эксперименты с шоколентой...

Наташенька, присоединяйся, будем все очень рады.
Тортик замечательный good : , а Рождественское полено вообще ВОСТОРГ! good2 МОЛОДЕЦ! girl_in_love
 
11 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Яхонтовая писал(а):
Хочу присоединиться к вашей дружной компании и представить мои эксперименты с шоколентой...


C радостью! А белые надписи, это что, айсинг, или шоколад? Очень красиво!!!
 
11 Май 2010 22:10

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Zama
polinad2007
Милые наши девочки,огромное вам спасибо!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2 Я вообще не справляюсь с украшением именно тортиков и для меня ваши мк,такая находка и выход из положения.Обязательно отчитаюсь,что у меня вышло. Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Страница 3 из 18

Наверх