Сообщение |
Автор |
05 Май 2010 18:05
|
Коричная душа
Россия
|
Замира, ну вот отчитываюсь. Немного корявенько, для первого раза думаю для меня вообще, достижение!
По поводу шоколенты. Делала решетку, проблем не испытала вроде, делала из трех сегментов, но вот когда был нахлест, на тех местах пришлось повозиться, все два слоя бумаги, вместе с шоколадом стали отваливаться, пришлось латать прорехи. В общем нахлест не рекомендую. Торт покрыла глазурью белой, д.Откер с марципаном (с мастикой еще дела не имела, поэтому решила не рисковать). Сам торт "Шоколад на кипятке", крем заварной, внутри слой вишен замороженных. В разрезе фото нет, еще не резали
|
05 Май 2010 18:11
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Коричная душа
ОООО, Наталья! Классно получилось!!! Молодец!!! А тебе вообще как? Понравилось шоколадом работать?
Цитата: | когда был нахлест, на тех местах пришлось повозиться, все два слоя бумаги, вместе с шоколадом стали отваливаться, пришлось латать прорехи |
Нат, я знаешь что делаю, когда нестыковочка получается - беру кухонные ножницы и бумагу прямо с шоколадом отрезаю. Даже иногда так верх ровняю... Может у тебя шоколад уже успел засть и поэтому не прилип в местах стыка?
Цитата: | Торт покрыла глазурью белой, д.Откер с марципаном (с мастикой еще дела не имела, поэтому решила не рисковать). Сам торт "Шоколад на кипятке", крем заварной, внутри слой вишен замороженных |
Аппетитно звучит!!!!
и ничего корявенького, кстати, не вижу! Ну, а эффект на своих произвела?
|
05 Май 2010 18:19
|
Коричная душа
Россия
|
спасибо за советы, учту.
еще никто не видел. Да и мама не испробует, т.к. за границей живет, и подарок только увидит на фото .
А муж с сыном позже, на ужин отведают, в честь моей мамочки. Я сама не ем торты, диетничаю
А, ну и еще, писать на торте я тоже не рискнула. Писала на бумаге, потом заморозила буковки и быстренько их переложила на тортик. Первая загогулька у буквы М отвалилась, пришлось тоже латать.
А мастику я еще обязательно попробую. Начну с белой, без красителей, посмотрю как она мне понравится вообще, или нет. Но шоколадом я украшать точно буду, и практиковаться.
|
05 Май 2010 19:08
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Zama писал(а): | Любовь! Если в шоколад добавить сливки - он не застынет. Зато будет крем- ганаш... |
Ясненько, учту!
lea1 писал(а): | Ой, я не могу |
А ты попробуй
Коричная душа писал(а): | По поводу шоколенты. Делала решетку, проблем не испытала вроде, |
Замечательный тортик получился.
|
05 Май 2010 19:40
|
LEA1
Asmik
51 год France
|
|
05 Май 2010 23:02
|
Gannet
51 год
|
|
05 Май 2010 23:09
|
Коричная душа
Россия
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Замечательный тортик получился. |
Спасибо большое!
А вот и в разрезе кусочек.
|
06 Май 2010 0:40
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Коричная душа
Цитата: | Писала на бумаге, потом заморозила буковки и быстренько их переложила на тортик. Первая загогулька у буквы М отвалилась, пришлось тоже латать. |
Наташ, тоненькие школадные детальки у всех ломаются, не переживай!
Жаль, мама не попробует! Разрез шикарный!
Gannet
Жанночка! Не за что!!!
|
09 Май 2010 16:50
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
Zama
polinad2007
Спасибо за МК!
Наконец-то и я рискнула
Для меня было самое сложное - найти ХОРОШИЙ шоколад. И я с этим не справилась Но в целом мне понравилось. Буду еще пробовать!
Замире отдельное спасибо за советы и оперативную помощь!
|
09 Май 2010 23:36
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
10 Май 2010 0:12
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
Zama
|
10 Май 2010 2:48
|
чудо-юдо
Олеся
|
здравствуйте!можно и мне вопросик задать?
почему шоколад плохо топится,я его пытаюсь на водяной бане растопить,а он куском становится,ну так было с молочным шоколадом.А горький немного подтаял,но зато плохо выдавливался из корнетика.Я так ничего и не смогла сделать уже несколько раз пыталась украсить торт,а ничего не выходит.
А бабочка шоколадная вообще не снялась с бумаги я с таким трудом ее нарисовала...
может кто-нибудь может подсказать?пожалуйста...
|
10 Май 2010 3:55
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
чудо-юдо писал(а): | почему шоколад плохо топится,я его пытаюсь на водяной бане растопить,а он куском становится, |
Олеся, это зависит от качества шоколада, лучше брать развесной, как этот , например
А если нет, то брать шоколад с содержанием не менее70 процентов какао. Кроме того, водяная баня не должна кипеть. Доведи до кипения и выключи, а шоколад все время помешивай, пока он не растопится, чтобы не перегрелся. Он должен быть теплым, а не горячим.
И еще причина - если при растапливании в шоколад попадает вода, то он тоже может свернуться.
чудо-юдо писал(а): | А бабочка шоколадная вообще не снялась с бумаги |
Шоколад лучше наносить не на бумагу, а на файл (плотную пленку), очень хорошо будет отходить.
Не знаю, понятно объяснила?
|
10 Май 2010 17:29
|
чудо-юдо
Олеся
|
Полина,спасибо большое за ответ.скажите,а емкость с шоколадом должна прям в воде стоять или можно просто сверху над паром?может я неправильно делаю?
и еще вопросик-шоколад на эту пленку просто нанести,пленку не надо маслом подсолнечным смазывать?я один раз попыталась сделать шоколадные петельки,а когда после холодильника достала и стала снимать,то у меня часть шоколада осталась на пленке и все развалилось.я брала канцелярский уголок.
|
10 Май 2010 18:12
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
чудо-юдо писал(а): | а емкость с шоколадом должна прям в воде стоять или можно просто сверху над паром?может я неправильно делаю? |
Емкость с шоколадом я ставлю в емкость с водой, довожу до кипения и выключаю.
чудо-юдо писал(а): | пленку не надо маслом подсолнечным смазывать? |
Пленку смазать ЧУТЬ-ЧУТЬ, и то если на ней делаешь в первый раз, а потом я ее просто протираю и делаю следующие.
чудо-юдо писал(а): | я один раз попыталась сделать шоколадные петельки,а когда после холодильника достала и стала снимать,то у меня часть шоколада осталась на пленке и все развалилось.я брала канцелярский уголок. |
Может быть слишком тонкий слой шоколада нанесла?Это нужно приспособиться. С опытом прийдет. Снимать очень осторожно.
|
10 Май 2010 18:25
|
чудо-юдо
Олеся
|
polinad2007
Спасибо огромное вам за консультацию!
буду пробовать еще и еще...
хотя уже столько шоколада испортила...
|
10 Май 2010 20:47
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
чудо-юдо
Олеся!
Цитата: | бабочка шоколадная вообще не снялась с бумаги |
Можно еще использовать фольгу или бумагу для выпечки
|
11 Май 2010 15:16
|
чудо-юдо
Олеся
|
ну я как раз и использовала бумагу для выпечки.
на сайте столько красивых украшений из шоколада,а у меня прям беда
|
11 Май 2010 15:32
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
чудо-юдо
Олесь, не расстраивайся- почему беда-то? Научишься!
Странно, что у тебя на бумагу от выпечки так все прилипло! Ты бабочку хорошо охладила?
|
11 Май 2010 16:08
|
чудо-юдо
Олеся
|
да,очень хорошо.а она у меня вся раскрошилась...хотя я и линии делала не тонкие.
|
11 Май 2010 16:55
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
чудо-юдо
Олеся, значит причина в качестве шоколада, попробуй другого производителя.
|
11 Май 2010 18:12
|
Яхонтовая
Наталья
48 лет Долина Луара, France
|
Хочу присоединиться к вашей дружной компании и представить мои эксперименты с шоколентой...
в прошлом году я еще не была знакома с этим чудесным сайтом и его обитателями и не знала что есть другой мир, мир мастики для украшений, по этому увлекалась шоколадом...
самое слоожное это писать имена "наоборот", на боковой шоколенте.
Для этого дела я использую родоидную ленту, а для покрытия верха, целюллоидную пленку, какую используют в цветочных магазинах для обертки цветов.
прошлогодний ДР моих крошек.
двухэтажный тортик
пкрвый этаж: шоколадная коврижка, крем: сматана сахаром и малиной(замороженой)
Второй этаж: шоколадная коврижка и шоколадный мусс
а вот наше рождественское (традиционное во Франции) полено.
|
11 Май 2010 18:30
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Яхонтовая писал(а): | Хочу присоединиться к вашей дружной компании и представить мои эксперименты с шоколентой... |
Наташенька, присоединяйся, будем все очень рады.
Тортик замечательный : , а Рождественское полено вообще ВОСТОРГ! МОЛОДЕЦ!
|
11 Май 2010 20:11
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Яхонтовая писал(а): | Хочу присоединиться к вашей дружной компании и представить мои эксперименты с шоколентой... |
C радостью! А белые надписи, это что, айсинг, или шоколад? Очень красиво!!!
|
11 Май 2010 22:10
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|