Постный шоколадный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2012 16:45
|
~Iren~
|
|
Хочу предложить рецепт постного шоколадного торта . Рецепт изначально я искала для мультиварки , и он был найден на данном сайте. При готовке было внесено несколько изменений в рецепт крема , поэтому решила выложить рецепт на форуме .
Уже пост-фактум на нашем сайте был обнаружен аналогичный тортик , представленный SuperAnny Хочу сказать , что торт был оценен всеми моими домочадцами . Итак , нам понадобится для коржа мука - 2 стакана сахар - 1 стакан масло подсолнечное - 0,5 стакана какао - 6 чайных ложек (1 меня было 4) сок - 1 стакан (использовала яблочный , чтобы тесто стало нужной консистенции, понадобилось 2 стакана) разрыхлитель – 1 пакетик Все продукты смешать и вылить в чашу мультиварки , выставить режим « выпечка » На 60-65 минут . По истечении времени получаем вот такой ровненький , шоколадного аромата , коричневого цвета корж и оставляем его остывать. В духовке выпекать 20 минут при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой. Для крема понадобится соевое ванильное молоко -200 гр, кукурузный крахмал- 2-3 дес.ложки коричневый сахар- 3 -4 ст.ложки пакетик ванильного сахара или ванильная эссенция какао-1 ч.л маргарин – 30—40 гр Растапливаем маргарин в молоке , добавляем сахар , ванильный сахар, какао-порошок и все доводим до кипения .После этого вводим в молочную смесь, крахмал , разведенный в воде , все время интенсивно помешивая. Доводим при постоянном помешивании до кипения и кипятим несколько минут . Остывший корж разрезать пополам , смазать теплым кремом обе части , чтобы пропитать их. Крем оставить для полного остывания. В это время поверхность коржей можно посыпать размолотые орехи и кокосовую стружку. После полного остывания крема выложить часть его на поверхность нижней части,, укрыть верхушкой , и оставшимся кремом смазать бока и верхнюю поверхность коржа. Украсить все кокосовой стружкой . Оставить настояться на несколько часов. Приятного аппетита! |
||
16 Дек 2012 14:15
|
Турухмахто
51 год Москва |
|
Спасибо за рецепт. К Новому году как раз ожидаю от Деда Мороза в подарок мультиварку. С пирога и начну! Ура!
|
||
17 Дек 2012 13:08
|
~Iren~
|
|
Анна, на здоровье!
Надеюсь пирожок понравится. Мои запросили повторить |
||
19 Дек 2012 16:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Какой бисквитик-пушистик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирочка, спасибо за прекрасный вариант!! |
||
19 Дек 2012 18:16
|
~Iren~
|
|
Евочка, спасибо , что заглянула и оценила мои старания. Всегда рада тебя видеть.
|
||
20 Дек 2012 23:45
|
VEDTEX
43 года Борисоглебск |
|
спасибо за интересный рецепт а чем можно заменить соевое молоко?
|
||
22 Дек 2012 15:39
|
~Iren~
|
|
Елена , на здоровье!
Молоко можете заменить , к примеру , миндальным ( http://forum.say7.info/topic43316.html , молочную часть заменить на водуl ) или кокосовым. |
||
22 Дек 2012 21:02
|
Только учусь готовить
Тульская область |
|
а разве маргарин является постным? (не содержащим животных жиров) |
||
22 Дек 2012 21:18
|
~Iren~
|
|
Поищите , такие маргарины есть. Например, "Хозяюшка" или растительно-жировой спред "Постный". |
||
19 Янв 2013 15:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Забрала в закладки
|
||
19 Янв 2013 15:54
|
~Iren~
|
|
На здоровье!
|
||
23 Фев 2018 16:24
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
23 Фев 2018 17:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Определенно воспользуюсь рецептом! Увидела красоту у Светланы Активной улитки и отзыв, заинтересовалась!
|
||
23 Фев 2018 17:24
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
Карина, сама не ожидала, что так вкусно получится! А мои домашние и не поняли, что постный.
|
||
24 Фев 2018 14:24
|
~Iren~
|
|
Активная улитка
Kepa Девочки, Светлана и Карина, спасибо за внимание к рецепту!
Светлана, ко мне лучше на "ты". Очень рада, что кекс пришелся по душе и рецепт не разочаровал. А так же спасибо за добрые слова. Действительно, постная выпечка своеобразная, надо наловчиться или найти рецепт, по которому все получается. Вишневый сок- отличное решение. Спасибо за отзыв и аппетитное фото! |