Сообщение |
Автор |
"Деньрожденное" печенье с изюмом и орехами 30 Авг 2014 20:34
|
Кошка из лукошка
Ксения
38 лет Алма-Ата
|
В моей родительской семье было много прекрасных традиций, в том числе кулинарных. Представляете, каждое (!) воскресенье на кухне нас ждали вкуснейшие блинчики. Сейчас задумываюсь, во сколько же мама вставала?!
А на дни рождения, помимо "произвольной", была еще и обязательная программа. Для моей сестры всегда пекли такое печенье:
Что надо:
тесто:
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
соль
мука (сколько возьмет тесто)
начинка:
арахис
изюм
варенье (у меня малиновое)
Что делать:
холодное масло порезать небольшими кусочками (можно натереть на терке) и перетереть с мукой в крошку. Добавить мааааленькую щепотку соли, сметану и перемешать. Добавить еще немного муки и замесить мягкое гладкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока можно приготовить начинку. Арахис обжарить на сухой сковороде, отчистить от красной кожицы (или шелухи? ), изюм промыть. Смешать в миске: орехи, изюм и варенье- столько, чтобы масса стала густой и не рассыпалась.
Тесто вынуть из холодильника, поделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, шириной 15 см, а длиной- как ваш противень. На середину каждого пласта выложить начинку, не доходя до краев примерно по 2-3 см.Защипать края. Перенести получившиеся "колбаски" на противень, сделать несколько проколов вилкой сверху, чтобы выходил пар. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут, до слегка золотистого цвета. Горячими порезать на порционные кусочки, обильно посыпать сахарной пудрой. Все!
|
30 Авг 2014 20:38
|
lara74
Лариса
50 лет
|
|
30 Авг 2014 20:50
|
Аюя
Ольга
52 года Новосибирск
|
Кошка из лукошка
Выглядит вкусно
Только надо придумать, чем изюм заменить, я его не лю
|
30 Авг 2014 21:43
|
кугуль
Гуля
44 года Deutschland
|
какой рецепт интересный! забрала
|
30 Авг 2014 21:49
|
Кошка из лукошка
Ксения
38 лет Алма-Ата
|
lara74, кугуль спасибо Попробуйте) Мы уже стрескали порцию
Аюя, Оль, мне кажется в принципе любыми сухофруктами заменить можно, только не кислыми)
|
30 Авг 2014 23:36
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ах!Какое печенье фото сразу хочется попробовать.Спасибо,забрала
|
01 Сен 2014 13:38
|
anken
Анна
Екатеринбург
|
Шикарное печенье! Ксюша, с твоими рецептами, глядишь, и я пристращусь к выпечке! Спасибо тебе огромное!
|
01 Сен 2014 23:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Сен 2014 4:15
|
Vanilla sky
Julia
|
Необычное печенье. Мне в срезе привиделся инжир.)
Надо будет опробовать.
|
25 Ноя 2014 15:50
|
О-Ленчик
Елена
50 лет Курск
|
Ксюшенька, печеньки уже давно съедены, а отчет только сейчас несу
Ну ооооочень вкусные , ооооочень красивые и нехлопотные. Спасибо, дорогая
|
08 Дек 2014 18:44
|
Кошка из лукошка
Ксения
38 лет Алма-Ата
|
О-Ленчик, я тормоз) только сейчас увидела твои печеньки! какая красота! рада, что вам было вкусно!
|
05 Мар 2015 20:20
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|
07 Мар 2015 22:38
|
Кошка из лукошка
Ксения
38 лет Алма-Ата
|
lenka, рада, что понравилось!
|