Шоколента и не только..
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2010 1:49
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||||
Zama
Ljubovj Pasecnaja Девочки, спасибо за поздравления! Жанчик Жанчик, тортики просто чудные! Умничка! Думаю, что все были в полном восторге от такой красоты? |
||||||||
06 Июн 2010 4:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Любочка! Спасибо за поддержку! Люблю все красивое и многое хотелось бы иметь, но не всегда получается.
Эльвирочка! И тебе спасибо за внимание! Тортики, украшенные с помощью трафарета, мы почти что съели, а вот о впечатлениях о торте с яблочными розами мне еще предстоит услышать. |
||||||||
07 Июн 2010 0:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Жанночка, я тебе очень хорошо понимаю, я сама такая же. Замирочка, и Полиночка хочу сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО За мастер класс по шоколенте. Я хочу похвастаться, что я ее СДЕЛАЛА!!! Вчера решила сделать тортик специально для шоколенты, чтобы поэксперементировыать. Тортик сделала, поставила в холодильник, чтобы он схватился, но пока не украшала. Так мои муж и сын, как коты вокруг начали ходить, чтобы я им отрезала кусочек. Короче резали, резали, потом я решила всё-таки хоть как-нибудь его закончить из того, что осталаось. Даже из того, что осталось, получился приличный тортик 25х14 и высотой 8 см. Сделала я шоколенту из двух частей и украсила разными остатками от прошлых тортов, чтобы не пропадали. Тортик выставлю немного позже, сын уехал на море прогуляться и забрал фотик. Ещё раз СПАСИБОЧКИ !!! |
||||||||
07 Июн 2010 1:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Любочка, молодчинка! С удовольствием посмотрю на твою шоколенту!
Сегодня была в магазине и прикупила себе несколько интересных формочек (cutters) - бабочка, для розы, листики и еще силиконовую форму с листиками. Фото вставлю чуть позже. И еще я видела в этом же м-не такие вырезалки, как у тебя - в виде звездочек, сердечек, еще круглые с волнистыми краями и квадратные. Так у меня вопрос по их применению. Где и как ты применила свои такие формочки? |
||||||||
07 Июн 2010 2:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Жанночка, я пока их нигде не применяла. Собиралась на выходных сделать пироженные с их помощью, сначала испечь большие пласты бисквита, смазать их положить второй корж наверх и вырезать при помощи сердечек разные пироженные, но потом решила сделать тортик, чтобы научиться делать шоколенту. Сейчас обработаю фотки и выставлю. |
||||||||
07 Июн 2010 3:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Любочка! Ждала я, ждала, но уж больно спатки хочется. Поэтому посмотрю твои фотографии завтра, т.е. уже сегодня, но утром.
Спокойной ночи! |
||||||||
07 Июн 2010 3:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
07 Июн 2010 3:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
07 Июн 2010 11:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
WOW! Любочка! Какой торт-красавец!!! Украшен замечательно и шоколента - просто высший пилотаж!!!
|
||||||||
07 Июн 2010 11:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Полиночка, спасибо! Я и не старалась его сильно украшать, положила те украшения, которые у меня оставались, надо было их использовать. Для меня главной задачей было сделать шоколенту. Хотя немного я смухлевала, когда делала вторую половинку, не очень ровно по высоте прижала ленту, теперь буду знать, как лучше делать. Но это занятие мне очень понравилось!!! Хотя и делала я его для своей семьи, даже не выравнивала и покрыла только кремом от Татьяны.
Жанночка, большое спасибо за внимание к моему торту! |
||||||||
07 Июн 2010 11:55
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Жанн,"Цимкао" продается во всех обычных суперах, упаковки по 500 грамм, бывает другая фирма по 400.А крошка - это шокочипс, скорее всего, и лороже и труднее вес понять , да и не думаю, что они подходят!
|
||||||||
07 Июн 2010 13:08
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Tortik zaglyadenie,a razrezik tak voobshe srazu slyunki tekut.Vi prosto rukodelnisa |
||||||||
07 Июн 2010 13:11
|
Linel
40 лет |
|||||||
Почему у меня шоколадные узоры начинают таять как только я их достаю с холодильника?
Шоколад я покупаю в плитках 78% и топлю на водяной бане, потом ставлю на несколько минут в морозилку, что бы схватились и на 2 часа в холодильник... Помогите пожалуйста... |
||||||||
07 Июн 2010 14:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Cпасибо, я только учусь!
Вероника, а зачем ты так делаешь? Я нигде у девочек не читала, чтобы так делать. Я просто приготавила бумагу нужного размера, растопила шоколад, заполнила им кондитерский кулёчек и СРАЗУ стала наносить на приготовленные бумажные ленты. Как только я нанесла шоколад на бумагу, я СРАЗУ приклеила его на боковину торта. Торт поставила в холодильник буквально на 5-10 минут и потом СРАЗУ сняла бумагу. Шоколента держится ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И НЕ ТАЕТ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ, ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ. Вот и всё, желаю успехов в тортоукрашении шоколентой!!! |
||||||||
07 Июн 2010 16:06
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||||
Замира и Полина!!! Огромное вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Чудесный мастер класс, у меня ведь тоже трафаретик есть, я его в строительном магазине покупала. И спасибо за шаблоны, давно искала!
|
||||||||
07 Июн 2010 17:51
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Вероника, в морозилку шоколад ставить не нужно, он становится ломким, достаточно холодильника.
Ирочка, всегда рада быть полезной. |
||||||||
07 Июн 2010 18:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
masherochka
Машуня! Большое тебе спасибо за подсказку! Но именно в суперах я такой шоколад как раз и не видела, а вчера специально ходила в магазин, в котором все для выпечки, и там купила. Был еще белый цимкао, но я пока решила обойтись темным. Как говорится, всему свое время, но зато я уже знаю, что это такое и где продается. |
||||||||
09 Июн 2010 9:41
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь! Какая красота! А разрез !!! И решетка получилась замечательная!!! eliran ИРина, не за что!!!! |
||||||||
18 Июн 2010 8:01
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Какие у вас, девочки красивые ажурные бока выходят, как мне они нравятся
вот мое сегодняшнее мученье, сперва подумала все залить шоколадом, но подумала, что маслянно-сгущеночный крем не выдержит, и сделала шоколенту по бокам и по верху, по верху слегка мазанула золотым кандурином. по верху слегка мазанула золотым кандурином. |
||||||||
18 Июн 2010 12:04
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
Яхонтовая
Натуля! Красота! |
||||||||
18 Июн 2010 13:45
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Наташ! Ну очень красиво!!!
А я вчера тоже попробовала шоколенту, конечно первый блин комом, решила( за нехваткой времени) не возиться с кулинарным мешком, цапнула пакетик для завтраков, причем тоненький, сдела дырочку и у меня из нее КАК потекло!!! Взяла другой пакетик, налила сперва шоколад, потом сделала дырочку маленькую, все шло замечательно, но в конце не вынесла душа поэта - мещочек прорвался...Но благодаря небольшому размеру тортика мне хватило.Прилепилось-отлепилось все замечательно!Только при резке здорово ломалось.И все равно все упали в обморок от красоты неземной!(Это я шучу, конечно, но действительно было очень симпатично, именинница радовалась - а это главное!). Спасибо большое!!! |
||||||||
18 Июн 2010 13:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Наташенька, да разьве это мученье??? Это наслажденье и красота!!! Тортик ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!
Машенька, извини, сижу читаю и смеюсь от души. Ты почти провторила мою первую историю с шоколентой, вот я и смеюсь, что не одна я такая. Если есть желание, то можешь почитать мою историю с первой шоколентой по этой ссылке http://forum.say7.info/topic28498-75.html и по этому посту 16 Май 2010 18:13
А у меня шоколента не ломалась, наверно от шоколада зависит.
Вот и у меня тоже так, внучка была счастлива и гости удивлены. Но вот что мне нравится на нашем форуме, что девочки здесь говорят не только о своих успехах в тортоукрашательстве, а и о своих ошибках, чтобы другие девочки их не повторили. |
||||||||
18 Июн 2010 14:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Яхонтовая
Наташенька! Какая красота!!! А калы - как живые! |
||||||||
18 Июн 2010 20:45
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Яхонтовая
Наташенька, очень красивый тортик получился, и шоколента удачная. masherochka Машуня, в спец.кондитерских магазинах продаются одноразовые мешочки к кондитерским шприцам, 10шекелей 10 штук. Они очень крепкие и удобные. В вашем городе такие тоже должны быть. |
||||||||
19 Июн 2010 5:28
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Zama
masherochka Ljubovj Pasecnaja polinad2007 Жанчик Спасибо, девочки, мученье было поле долгого перерыва заставить пальцы как следует держать полоски, а востальном так с шоколадом так легко работать, легче и гораздо быстрее мастики. И когда надо быстро что то сделать, это так выручает, главное иметь с загашнике пару цветочков и табличек, а потом максимум час на украшение, и торт готов! |