Шоколента и не только..

Сообщение Автор
 
12 Май 2010 1:53

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Спасибо, девочки за теплый прием.

Полина, на полене крем безе, я к тому времени не знала об айсинге, и я думаю айсинг был бы для этого лучше, листочки делала просто обмазав свежие листики толстым слоем шоколада, а на остальных ортиках везде шоколад, у меня как не вопрос: какой делать тортик, ответ всегда один: шоколадный!

Вот и свекру на ДР тоже шоколадный испекла, правда в его украшении использована шокомастика.
Тортик можно посмотреть вот тут http://forum.say7.info/topic28500.html

а уж после знакомства с мастикой я за это дело возмусь серьезно...
а вот тут мой торт с мастикой и айсингом...
http://forum.say7.info/topic28643.html
а тут масляный шоколадный крем с айсингом
http://forum.say7.info/topic28422.html
 
12 Май 2010 3:17

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Полиночка, этио у тебя "Цимкао"?Я как раз с ним боялась работать из-за качества, или просто продавцы в магазинах для выпечки ему такую антирекламу делают7Я всегда его в торты употребляла, для глазури, а для украшения не рисковала...И еще, где ты такую ленту толстую берешь?
 
12 Май 2010 3:17

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Яхонтовая

Наташенька, очень симпатичные тортики. А мне тоже очень нравится украшать шоколадом. И спасибо тебе за идею нанесения шоколада на верх торта с помощью пленки, это очень удобно.
 
12 Май 2010 3:56

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka писал(а):
Полиночка, этио у тебя "Цимкао


Машенька, я не знаю, как он называется, он у нас просто в русском магазине на рынке продается на развес по 19 шек. кг
И для украшения он замечательный, совсем не тает даже при комнатной температуре. Я из него и банты шоколадные делаю, и всякие рисунки и бабочки, в общем все.

Вот и на последнем торте делала из него бока



здесь немного изменила метод

Распечатала рисунок из инета, положила на него пленку,


из корнетика нанесла шоколад по рисунку, и когда чуть схватился, приложила к боковине торта., хорошо прижала по всей поверхности, чтобы прилипло к крему ( торт до этого стоял в холодильнике и крем застыл) Через несколько минут аккуратно сняла.

Ты спрашиваешь где я беру широкую ленту - вырезаю из плотного канцелярского файла.
 
12 Май 2010 4:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Полиночка, какая красота!!! good2 good2 good2 Не могу наглядеться, а глаза закрываются от усталости, уже час ночи. Молодец!!! girl_in_love
 
12 Май 2010 4:16

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja

Любочка, спасибо за добрые слова! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2010 10:00

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Полин, очень красивый тортик!!!Сверху айсинг?
Если в русском магазине, то видимо некашерный...Мне не подойдет...Это в каком городе?Я беру в специальных магазинах, но там очень дорого - по 40 шекелей самое дешевое( это 55% какао, не молочный)...А "Цимкао" - это полукиллограмовые упаковки из суперов...
 
12 Май 2010 18:51

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
чудо-юдо
Олеся, Полина права! Шоколад, видимо, был не очень хорошего качества.
Я тоже беру всегда развесной - в плитках не годится wacko1



Яхонтовая
Наталья, я в шоке! Тебе впору свою темку открывать! Это должны видеть ВСЕ!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какие у тебя торты красивые, обалдеть! А разрез nyam2 nyam2 nyam2
И рецепты у тебя интересные - буду изучать! good2

полесье
Елена, не за что!!! Ждем твоих тортиков!




polinad2007
Полина!!! Какой красивый у Вас торт! Один восторг!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Супер! good2 good2 good2
 
13 Май 2010 20:45

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
polinad2007 Tort prosto prelest! Rose Boka torta ochen xorosho virobneni good Kakim kremom i kak u vas tak xorosho poluchaetsya? Embarassed
 
13 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka

Zama

Nazelina

Спасибо, девоньки, очень приятно, что торт понравился.


Nazeli, крем использовала Танюшин белково-масляный заварной, добавила только немного какао, рецепт есть здесь

http://forum.say7.info/topic6424.html

Этот крем очень хорошо держит форму и украшения получаются рельефные. girl_bye girl_bye girl_bye
 
15 Май 2010 0:25

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Сегодня же хочу попробовать....А можно на края торта Птичье молоко сделать ленту а?
 
15 Май 2010 0:27

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
polinad2007

Spasibo Rose
 
15 Май 2010 1:47

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Nadira
Надирочка, сам МК сделан именно на Птичьем молоке Wink так что можно!
 
16 Май 2010 11:25

Распечатать сообщение
Lipisinka

Анна

46 лет


LipisinkaМои рецепты
Замирочка подскажи пожалуйста для не умненьких... ты шоколенту на бумаге кладёшь в холодильник остужаться или просто в комнате чуть остужаешь и на торт а потом в холодильник????
 
16 Май 2010 13:13

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Замира,хочу выразить своё восхищение,ваши торты просто произведение искуссства!
Подскажите
1. рецепт тортика и как украсить паутиной его(у вас на 1 стр.) -где прочитать?
2. рецепт тортика с бабочками и как делать бабочки? unknown
 
16 Май 2010 13:19

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
Девочки, здесь чудная идейка по нашей теме.
Может кому пригодится

http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=330&t=32514
 
16 Май 2010 14:46

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Замира отличная темка! ШОколаднааяяяяя! good

Вот можно использовать шоколадные рисунки и для элементов разных. Это идея Иринки Сахаринки, за что ей спасибо большое Rose

Тортик я делала своим мужчинам на 23 февраля. Кривизны валом, так что не судите строго. Делала ночью сюрприз, а деть постоянно просыпался. Пришлось мгновенно закончить.
 
16 Май 2010 18:00

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Zama писал(а):
Надирочка, сам МК сделан именно на Птичьем молоке Wink так что можно!

Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Тортик я делала своим мужчинам на 23 февраля. Кривизны валом, так что не судите строго. Делала ночью сюрприз, а деть постоянно просыпался.

Очень красивый торт, главное сделан С ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ СВОИХ МУЖЧИН! good2
А то, что деть просыпался, так видать тоже ПОМОЧЬ ХОТЕЛ! girl_haha

Девочки, хочу с вами поделиться секретом и рассказать, что такое ЛЕНЬ, и как с ней бороться. Возможно, вы подумаете, что я попала не на ту темку, и что-то перпутала. Смею вас уверить, что я попала именно туда, куда надо, а моя лень заключается вот в чём.
В пятницу я заканчивала делать торт для своей младшей внучки, у неё был день рождения 8 лет. И решила я впервые сделать украшение из шоколенты. Побоявшись, что вдруг мне не хватит одной плитки 100г шоколада, мне сын купил две плитки по 100г. Я измерила окружность торта, она была 80 см, приготовила ленту шириной 8 см, постелила её на лист бумаги такой же длины, растопила на водяной бане шоколад и вот тут подвернулась ко мне моя лень. Есть у меня и кондитерский шприц с насадками и кондитерский мешок с насадками, но я подумала, не буду я их пачкать, потом мыть надо и взяла я пластиковый кормашек для листа А4. Вылила в него растопившийся шоколад и решила отрезать уголок у кармашка, а он до конца не отрезался, я сделала попытку вторично, вспомнив, что девочки писали, что надо потолще делать линии, значит и дырочку надо сделать побольше. Ну вот, как только я это сделала, мой шоколад вырвался на свободу, и всё что я успевала сделать, так это быстрыми движениями рисовать по всей ленте. Конечно с самого начала получилось шоколада намного больше, чем с другого конца ленты, и получился толстый слой шоколада, правда внучка была этому рада. Кое где на моей ленте были видны дырочки, как на решете, а я хотела заборчик. Когда шоколад чуточку начал остывать, я его всей лентой длиной 80 см уложила на боковину торта и прижала. Из-за того, что шоколад был толстым слоем, мне не хватило 1 сантиметра до его стыковки. Теперь я конечно знаю, что надо немного давать припуск на ленте на 1 сантиметр. Бумажную ленту на торте разгладила-прижала к торту и все мои дырочки закрылись, только кое-где просвечивались. Постоял торт в холодильнике примерно минут 5-10 и я сняла с него бумагу, она очень хорошо и легко отстала от торта. Всем гостям торт понравился, хотя он и был сделан не совсем качественно, не хватило 1 сантиметра шоколада до стыковки. Теперь я знаю, что такое лень. В следущий раз обязательно сделаю шоколенту своим кондитерским кулёчком с насадками.
 
16 Май 2010 23:15

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
и рассказать, что такое ЛЕНЬ, и как с ней бороться.


Любаша, отрицательный результат это тоже опыт!
 
17 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Любаша, отрицательный результат это тоже опыт!

Да ещё какой, на всю жизнь запомню, но получилось очень красиво. В другой раз сделаю, как пологается. good2
 
17 Май 2010 3:30

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Lipisinka
Цитата:
ты шоколенту на бумаге кладёшь в холодильник остужаться или просто в комнате чуть остужаешь и на торт а потом в холодильник????

Анна, шоколенту оставляю на столе, чтобы чуть схватилась (хотя при жаре можно и в холодильник, буквально на минутку), потом укрепляю на торте и в холодильник. Как застынет, убираем бумагу и все!



Кове
Спасибо за комплимент, но что-то ты уж слишком перехвалила Embarassed
Цитата:
1. рецепт тортика и как украсить паутиной его(у вас на 1 стр.) -где прочитать?

Ой, Лена, я уже и не помню, что там было unknown Скорее всего, Сникерс..

А паутинка делается так -
Фото


Цитата:
2. рецепт тортика с бабочками и как делать бабочки? unknown

Рецепт тоже не помню Embarassed прости, а бабочки тут - http://forum.say7.info/topic6639.html

Sladkoezka
Цитата:
здесь чудная идейка по нашей теме.

Марина, супер! dance2 Спасибо!

Л@сточка
Анюта, кораблик классный! Умничка! girl_claping girl_claping girl_claping За идейки - спасибо!


Nadira
friends



Ljubovj Pasecnaja
Жаль, что так получилось! А фото нет?
А вообще, лично мне тяжело делать шоколенту одной лентой, я ее по частям делаю..
Насчет потолще линии делать - не очень красиво получается. Не нужно бояться делать изящные линии. Если шоколад хороший, и все делать аккуратно - решетка не сломается.
 
17 Май 2010 14:02

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Спасибо, Замира.
вот для наглядности,готовые тортики.-это Sladkoezka мысль подкинула)))

http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?p=5486&sid=a9de122649f801ad91ac3b3f8d25ef5e
 
17 Май 2010 15:14

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Zama писал(а):
Жаль, что так получилось! А фото нет?

Замирочка, всё получилось нормально и нечего жалеть. С одной стороны сплошная шоколента, а с другой несколько дырочек, но совсем не страшно.
Фото


Я потом только догадалась, что мне надо было сразу размазать весь шоколад ровным слоем, но я надеялась, что дырок будет больше если всё так оставлю. Торт сфотографировала только сверху, очень плохо себя чувствовала в тот день, даже невестке позвонила и сказала, что возможно не приеду. Но внучка нас ждала и мы с сыном поехали. А в гостях все фотографировали торт, сын тоже сделал пару снимков.

Zama писал(а):
А вообще, лично мне тяжело делать шоколенту одной лентой, я ее по частям делаю..

В этом я трудности не испытывала, хотя на ленте было 200г шоколада.
Zama писал(а):
Насчет потолще линии делать - не очень красиво получается. Не нужно бояться делать изящные линии. Если шоколад хороший, и все делать аккуратно - решетка не сломается.

Слава Богу, что шоколад был хороший, теперь буду знать, как лучше им пользоваться.
А тебе, Замирочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МК И БЕСПОКОЙСТВО!!! air_kiss give_heart girl_in_love
 
17 Май 2010 16:29

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Кове
Лена! Спасибо за идейки! Rose

Ljubovj Pasecnaja
Не за что! А тортик красивый! Вижу, что пустили в дело новый инвентарь! dance2 Классно получилось! good2 good2 good2
А внучки - очаровашки! girl_in_love
Страница 4 из 18

Наверх
;