Шоколента и не только..
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2010 1:53
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Спасибо, девочки за теплый прием.
Полина, на полене крем безе, я к тому времени не знала об айсинге, и я думаю айсинг был бы для этого лучше, листочки делала просто обмазав свежие листики толстым слоем шоколада, а на остальных ортиках везде шоколад, у меня как не вопрос: какой делать тортик, ответ всегда один: шоколадный! Вот и свекру на ДР тоже шоколадный испекла, правда в его украшении использована шокомастика. Тортик можно посмотреть вот тут http://forum.say7.info/topic28500.html а уж после знакомства с мастикой я за это дело возмусь серьезно... а вот тут мой торт с мастикой и айсингом... http://forum.say7.info/topic28643.html а тут масляный шоколадный крем с айсингом http://forum.say7.info/topic28422.html |
||||||||
12 Май 2010 3:17
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Полиночка, этио у тебя "Цимкао"?Я как раз с ним боялась работать из-за качества, или просто продавцы в магазинах для выпечки ему такую антирекламу делают7Я всегда его в торты употребляла, для глазури, а для украшения не рисковала...И еще, где ты такую ленту толстую берешь?
|
||||||||
12 Май 2010 3:17
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Яхонтовая
Наташенька, очень симпатичные тортики. А мне тоже очень нравится украшать шоколадом. И спасибо тебе за идею нанесения шоколада на верх торта с помощью пленки, это очень удобно. |
||||||||
12 Май 2010 3:56
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Машенька, я не знаю, как он называется, он у нас просто в русском магазине на рынке продается на развес по 19 шек. кг И для украшения он замечательный, совсем не тает даже при комнатной температуре. Я из него и банты шоколадные делаю, и всякие рисунки и бабочки, в общем все. Вот и на последнем торте делала из него бока здесь немного изменила метод Распечатала рисунок из инета, положила на него пленку, из корнетика нанесла шоколад по рисунку, и когда чуть схватился, приложила к боковине торта., хорошо прижала по всей поверхности, чтобы прилипло к крему ( торт до этого стоял в холодильнике и крем застыл) Через несколько минут аккуратно сняла. Ты спрашиваешь где я беру широкую ленту - вырезаю из плотного канцелярского файла. |
||||||||
12 Май 2010 4:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Полиночка, какая красота!!! Не могу наглядеться, а глаза закрываются от усталости, уже час ночи. Молодец!!!
|
||||||||
12 Май 2010 4:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, спасибо за добрые слова! |
||||||||
12 Май 2010 10:00
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Полин, очень красивый тортик!!!Сверху айсинг?
Если в русском магазине, то видимо некашерный...Мне не подойдет...Это в каком городе?Я беру в специальных магазинах, но там очень дорого - по 40 шекелей самое дешевое( это 55% какао, не молочный)...А "Цимкао" - это полукиллограмовые упаковки из суперов... |
||||||||
12 Май 2010 18:51
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
чудо-юдо
Олеся, Полина права! Шоколад, видимо, был не очень хорошего качества. Я тоже беру всегда развесной - в плитках не годится Яхонтовая Наталья, я в шоке! Тебе впору свою темку открывать! Это должны видеть ВСЕ!!! Какие у тебя торты красивые, обалдеть! А разрез И рецепты у тебя интересные - буду изучать! полесье Елена, не за что!!! Ждем твоих тортиков! polinad2007 Полина!!! Какой красивый у Вас торт! Один восторг!!!! Супер! |
||||||||
13 Май 2010 20:45
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||
polinad2007 Tort prosto prelest! Boka torta ochen xorosho virobneni Kakim kremom i kak u vas tak xorosho poluchaetsya?
|
||||||||
13 Май 2010 22:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
masherochka
Zama Nazelina Спасибо, девоньки, очень приятно, что торт понравился. Nazeli, крем использовала Танюшин белково-масляный заварной, добавила только немного какао, рецепт есть здесь http://forum.say7.info/topic6424.html Этот крем очень хорошо держит форму и украшения получаются рельефные. |
||||||||
15 Май 2010 0:25
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Сегодня же хочу попробовать....А можно на края торта Птичье молоко сделать ленту а?
|
||||||||
15 Май 2010 0:27
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||
polinad2007
Spasibo |
||||||||
15 Май 2010 1:47
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Nadira
Надирочка, сам МК сделан именно на Птичьем молоке так что можно! |
||||||||
16 Май 2010 11:25
|
Lipisinka
46 лет |
|||||||
Замирочка подскажи пожалуйста для не умненьких... ты шоколенту на бумаге кладёшь в холодильник остужаться или просто в комнате чуть остужаешь и на торт а потом в холодильник????
|
||||||||
16 Май 2010 13:13
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||
Замира,хочу выразить своё восхищение,ваши торты просто произведение искуссства!
Подскажите 1. рецепт тортика и как украсить паутиной его(у вас на 1 стр.) -где прочитать? 2. рецепт тортика с бабочками и как делать бабочки? |
||||||||
16 Май 2010 13:19
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||||
Девочки, здесь чудная идейка по нашей теме.
Может кому пригодится http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=330&t=32514 |
||||||||
16 Май 2010 14:46
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||
Замира отличная темка! ШОколаднааяяяяя!
Вот можно использовать шоколадные рисунки и для элементов разных. Это идея Иринки Сахаринки, за что ей спасибо большое Тортик я делала своим мужчинам на 23 февраля. Кривизны валом, так что не судите строго. Делала ночью сюрприз, а деть постоянно просыпался. Пришлось мгновенно закончить. |
||||||||
16 Май 2010 18:00
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Спасибо!!! |
||||||||
16 Май 2010 20:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Очень красивый торт, главное сделан С ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ СВОИХ МУЖЧИН! А то, что деть просыпался, так видать тоже ПОМОЧЬ ХОТЕЛ! Девочки, хочу с вами поделиться секретом и рассказать, что такое ЛЕНЬ, и как с ней бороться. Возможно, вы подумаете, что я попала не на ту темку, и что-то перпутала. Смею вас уверить, что я попала именно туда, куда надо, а моя лень заключается вот в чём. В пятницу я заканчивала делать торт для своей младшей внучки, у неё был день рождения 8 лет. И решила я впервые сделать украшение из шоколенты. Побоявшись, что вдруг мне не хватит одной плитки 100г шоколада, мне сын купил две плитки по 100г. Я измерила окружность торта, она была 80 см, приготовила ленту шириной 8 см, постелила её на лист бумаги такой же длины, растопила на водяной бане шоколад и вот тут подвернулась ко мне моя лень. Есть у меня и кондитерский шприц с насадками и кондитерский мешок с насадками, но я подумала, не буду я их пачкать, потом мыть надо и взяла я пластиковый кормашек для листа А4. Вылила в него растопившийся шоколад и решила отрезать уголок у кармашка, а он до конца не отрезался, я сделала попытку вторично, вспомнив, что девочки писали, что надо потолще делать линии, значит и дырочку надо сделать побольше. Ну вот, как только я это сделала, мой шоколад вырвался на свободу, и всё что я успевала сделать, так это быстрыми движениями рисовать по всей ленте. Конечно с самого начала получилось шоколада намного больше, чем с другого конца ленты, и получился толстый слой шоколада, правда внучка была этому рада. Кое где на моей ленте были видны дырочки, как на решете, а я хотела заборчик. Когда шоколад чуточку начал остывать, я его всей лентой длиной 80 см уложила на боковину торта и прижала. Из-за того, что шоколад был толстым слоем, мне не хватило 1 сантиметра до его стыковки. Теперь я конечно знаю, что надо немного давать припуск на ленте на 1 сантиметр. Бумажную ленту на торте разгладила-прижала к торту и все мои дырочки закрылись, только кое-где просвечивались. Постоял торт в холодильнике примерно минут 5-10 и я сняла с него бумагу, она очень хорошо и легко отстала от торта. Всем гостям торт понравился, хотя он и был сделан не совсем качественно, не хватило 1 сантиметра шоколада до стыковки. Теперь я знаю, что такое лень. В следущий раз обязательно сделаю шоколенту своим кондитерским кулёчком с насадками. |
||||||||
16 Май 2010 23:15
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Любаша, отрицательный результат это тоже опыт! |
||||||||
17 Май 2010 0:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Да ещё какой, на всю жизнь запомню, но получилось очень красиво. В другой раз сделаю, как пологается. |
||||||||
17 Май 2010 3:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Lipisinka
Анна, шоколенту оставляю на столе, чтобы чуть схватилась (хотя при жаре можно и в холодильник, буквально на минутку), потом укрепляю на торте и в холодильник. Как застынет, убираем бумагу и все! Кове Спасибо за комплимент, но что-то ты уж слишком перехвалила
Ой, Лена, я уже и не помню, что там было Скорее всего, Сникерс.. А паутинка делается так -
Рецепт тоже не помню прости, а бабочки тут - http://forum.say7.info/topic6639.html Sladkoezka
Марина, супер! Спасибо! Л@сточка Анюта, кораблик классный! Умничка! За идейки - спасибо! Nadira Ljubovj Pasecnaja Жаль, что так получилось! А фото нет? А вообще, лично мне тяжело делать шоколенту одной лентой, я ее по частям делаю.. Насчет потолще линии делать - не очень красиво получается. Не нужно бояться делать изящные линии. Если шоколад хороший, и все делать аккуратно - решетка не сломается. |
||||||||
17 Май 2010 14:02
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||
Спасибо, Замира.
вот для наглядности,готовые тортики.-это Sladkoezka мысль подкинула))) http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?p=5486&sid=a9de122649f801ad91ac3b3f8d25ef5e |
||||||||
17 Май 2010 15:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Замирочка, всё получилось нормально и нечего жалеть. С одной стороны сплошная шоколента, а с другой несколько дырочек, но совсем не страшно. Я потом только догадалась, что мне надо было сразу размазать весь шоколад ровным слоем, но я надеялась, что дырок будет больше если всё так оставлю. Торт сфотографировала только сверху, очень плохо себя чувствовала в тот день, даже невестке позвонила и сказала, что возможно не приеду. Но внучка нас ждала и мы с сыном поехали. А в гостях все фотографировали торт, сын тоже сделал пару снимков.
В этом я трудности не испытывала, хотя на ленте было 200г шоколада.
Слава Богу, что шоколад был хороший, теперь буду знать, как лучше им пользоваться. А тебе, Замирочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МК И БЕСПОКОЙСТВО!!! |
||||||||
17 Май 2010 16:29
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Кове
Лена! Спасибо за идейки! Ljubovj Pasecnaja Не за что! А тортик красивый! Вижу, что пустили в дело новый инвентарь! Классно получилось! А внучки - очаровашки! |