Шоколадный тортик

Сообщение Автор
Шоколадный тортик
02 Май 2010 22:31

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Фото

рецепт
шоколадный масляный бисквит
8 яиц
250 гр сахара
120 гр муки
100 гр кукурузного крахмала
40 гр масла
4 ст ложки горького какао

яйца взбит с сахаром на водяной бане, добавить масло, и просеяные муку, крахмал и какао
испечь два коржа, при температуре220°С в течении 30-35 мин, разрезать, тоб получилось 4
Форму лучше брать высокую, я использовала кастрюлю-ковшик со съемной ручкой.

для крема (можно использовать любой желатиновый рецепт)
350 гр сметаны
150 гр сахара
3 листика желатина около 8 гр
персики в сиропе (без сиропа) я брала красные 4 половинки
2 белка
приготовление
замочить желатин
измельчить персики в пюре и нагреть на медленном огне, отжать желатин и растворить в персиках, оставить остужать,
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, поставить в холодильник, на время пока взбиваем сметану с сахаром, очень осторожно смешиваем с белками и в конце добавляем персики, которые к тому времени уже отыли
Форму в которой пекли бисквит, выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем корж, который и расправляет нашу пленку, затем крем толщиной примерно такой же что и корж ок 1,5 см, потом опять корж, крем и последний корж, и на 2-4 часв ставим в холодильник.

для глазури
медленно нагреть 200 гр сметаны и добавить 150 гр тертого шоколада,
сметану лучше брать жидкую, тогда глазурь будет хорошо стекать.
рецепт взят из книги "Les meilleurs Gâteux" Barbara Maher

печеньки вокруг торта шоколадные миндальные меренги, которые во Франции называют Макарон
рецепт на 60 печенюшек или 30 макарон склееных между собой шоколадной помадкой
3 белка комнатной температуры
30 гр сахара
200 гр сахарной пудры
125 гр молотого миндаля
2 ст ложки горького какао
4 капли красного пищевого красителя

сахарную пудру, миндаль и какао, смешать просеять, (я думаю, что это необходимо для насыщения смеси воздухом, так как до конца просеять не получается миндаль крупноват, так я его просто на просеяную смесь вытряхиваю)
взбить миксером белки с 10 гр сахара, когда пена начнет крепчать добавить остальной сахар, в конце процесса добавить пищевой класитель и ложкой или лопаточкой смешать с просеяной смесью

на проивень, выстиланный силиконом или пекарской бумагой отсадить печенюшки 2 и 4 см диаметром, мокрым пальцем загладить поверхность и оставить подсознут до выпечки 1-2 часа

выпекать 10-12 мин при 160°C дать остынуть затем снять с бумаги, печенюшки,
что останутья от украшения для торта, склеить по две шоколадной помадкой или просто растопленным шоколадом,

розы из шоколадной мастики
на 100 гр шоколада 15 мл меда и 15 мл глицерина
легче всего работать с черным шоколадом, мастика из белого шоколада окрашена в розовый цвет гелевым пищевым красителем.
 
02 Май 2010 22:38

Распечатать сообщение
Нико-Лена

Елена

42 года
РФ

Нико-ЛенаМои рецепты
Какой красивый тортик Rose girl_claping
 
02 Май 2010 23:17

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

44 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Боже, какая красотища!!!!!!!!!!!!
 
02 Май 2010 23:47

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Яхонтовая
Какой красивый тортик! wacko1 good2
А какой аппетитный! nyam2
И... ШОКОЛАДНЫЙ! Yahoo!
Спасибо! give_heart
 
03 Май 2010 1:17

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Очень красивый тортик!!! good2 good2 good2 good2 good2
Что вкусный,тоже не сомневаюсь!!! nyam2 girl_in_love good2 nyam2 girl_in_love
Наташа,молодец!!! good2 good2 good2
 
05 Май 2010 7:04

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Спасибо за похвалы,

вот такой тортик в разрезе
Фото
 
12 Май 2010 2:58

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Наташ, тортик - чудесный! Вот только с безе я не поняла - они выпекаются так быстро???Это за счет предварительного подсыхания?И какие получаются,мягкие или крепенькие?
 
12 Май 2010 3:29

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Спасибо, Маша.

Фото

Миндальные меренги, или как тут их называют МАКАРОН, это что то вроде миндальной лепешки и они получаются мякгими с хрустящей корочкой, мои шоколадные с оччень сильным вкусом шоколада, я использую 100 процентный черный прошок какао не сладкий, пекуться очень быстро, если пересушить будут как каменные, советую снимать с бумаги для выпечки или силиконового листа после полного охлаждения, если не для украшения то они обычно склеиваются по две любым кремом-джемом, что больше любите...
 
12 Май 2010 3:43

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо!!!Выглядят ,ну очень аппетитно!!!
 
12 Май 2010 3:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Наташенька очень красивый тортик!!! good2 good2 Молодец!!! friends Забрала к себе в закладки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Май 2010 19:15

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Яхонтовая, очень красиво и аппетитно good2 good2 good2
 
15 Май 2010 11:07

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Яхонтовая
Натуля, какой красивый тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_loveРозы потрясающие girl_in_love как живые girl_claping girl_claping girl_claping И какая же ты умница и рецепт самого торта очень интересный good2 да плюс к нему и меренги и еще и мастика шоколадная wacko1 КЛАСС good2 good2 good2
 
15 Май 2010 15:37

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
twins

Натусть, ты замечательная! Спасибо тебе!


masherochka
Ljubovj Pasecnaja
Тата_Jez

Спасибо, вам , девочки за добрые отклики.
Благодаря вам хочется творить.
Я ведь месяца три не решалась к мастике притронуться.

Какое счастье, что вы все есть!
 
20 Май 2010 6:36

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Яхонтовая Розы -прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тортик - вкуснятинка nyam2 nyam2 nyam2 Наташа - ты мастерица good2 good2 good2 МОЛОДЕЦ!!!!!!
 
25 Май 2010 4:52

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Алла, спасибо, засмущали прям... girl_blush
 
29 Апр 2011 1:29

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

44 года
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
яйца взбит с сахаром на водяной бане, добавить масло

Наташ а яйца взбивать пока сахар нерастворится или пока масса станет светлой и увеличится в размере? а масло кусочком или растопить? и ещё- пропитывать бисквит ненадо?
 
01 Май 2011 16:33

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Яхонтовая
Наташенька красота nyam2 nyam2 nyam2 и разрез шикарный good2 спасибо за рецепт Rose
Страница 1 из 1

Наверх