Шоколадный тортик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2010 22:31
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
рецепт шоколадный масляный бисквит 8 яиц 250 гр сахара 120 гр муки 100 гр кукурузного крахмала 40 гр масла 4 ст ложки горького какао яйца взбит с сахаром на водяной бане, добавить масло, и просеяные муку, крахмал и какао испечь два коржа, при температуре220°С в течении 30-35 мин, разрезать, тоб получилось 4 Форму лучше брать высокую, я использовала кастрюлю-ковшик со съемной ручкой. для крема (можно использовать любой желатиновый рецепт) 350 гр сметаны 150 гр сахара 3 листика желатина около 8 гр персики в сиропе (без сиропа) я брала красные 4 половинки 2 белка приготовление замочить желатин измельчить персики в пюре и нагреть на медленном огне, отжать желатин и растворить в персиках, оставить остужать, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, поставить в холодильник, на время пока взбиваем сметану с сахаром, очень осторожно смешиваем с белками и в конце добавляем персики, которые к тому времени уже отыли Форму в которой пекли бисквит, выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем корж, который и расправляет нашу пленку, затем крем толщиной примерно такой же что и корж ок 1,5 см, потом опять корж, крем и последний корж, и на 2-4 часв ставим в холодильник. для глазури медленно нагреть 200 гр сметаны и добавить 150 гр тертого шоколада, сметану лучше брать жидкую, тогда глазурь будет хорошо стекать. рецепт взят из книги "Les meilleurs Gâteux" Barbara Maher печеньки вокруг торта шоколадные миндальные меренги, которые во Франции называют Макарон рецепт на 60 печенюшек или 30 макарон склееных между собой шоколадной помадкой 3 белка комнатной температуры 30 гр сахара 200 гр сахарной пудры 125 гр молотого миндаля 2 ст ложки горького какао 4 капли красного пищевого красителя сахарную пудру, миндаль и какао, смешать просеять, (я думаю, что это необходимо для насыщения смеси воздухом, так как до конца просеять не получается миндаль крупноват, так я его просто на просеяную смесь вытряхиваю) взбить миксером белки с 10 гр сахара, когда пена начнет крепчать добавить остальной сахар, в конце процесса добавить пищевой класитель и ложкой или лопаточкой смешать с просеяной смесью на проивень, выстиланный силиконом или пекарской бумагой отсадить печенюшки 2 и 4 см диаметром, мокрым пальцем загладить поверхность и оставить подсознут до выпечки 1-2 часа выпекать 10-12 мин при 160°C дать остынуть затем снять с бумаги, печенюшки, что останутья от украшения для торта, склеить по две шоколадной помадкой или просто растопленным шоколадом, розы из шоколадной мастики на 100 гр шоколада 15 мл меда и 15 мл глицерина легче всего работать с черным шоколадом, мастика из белого шоколада окрашена в розовый цвет гелевым пищевым красителем. |
||
02 Май 2010 22:38
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
Какой красивый тортик
|
||
02 Май 2010 23:17
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|
Боже, какая красотища!!!!!!!!!!!!
|
||
02 Май 2010 23:47
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Яхонтовая
Какой красивый тортик! А какой аппетитный! И... ШОКОЛАДНЫЙ! Спасибо! |
||
03 Май 2010 1:17
|
adelja
53 года Германия |
|
Очень красивый тортик!!!
Что вкусный,тоже не сомневаюсь!!! Наташа,молодец!!! |
||
05 Май 2010 7:04
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
12 Май 2010 2:58
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Наташ, тортик - чудесный! Вот только с безе я не поняла - они выпекаются так быстро???Это за счет предварительного подсыхания?И какие получаются,мягкие или крепенькие?
|
||
12 Май 2010 3:29
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Спасибо, Маша.
Миндальные меренги, или как тут их называют МАКАРОН, это что то вроде миндальной лепешки и они получаются мякгими с хрустящей корочкой, мои шоколадные с оччень сильным вкусом шоколада, я использую 100 процентный черный прошок какао не сладкий, пекуться очень быстро, если пересушить будут как каменные, советую снимать с бумаги для выпечки или силиконового листа после полного охлаждения, если не для украшения то они обычно склеиваются по две любым кремом-джемом, что больше любите... |
||
12 Май 2010 3:43
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Спасибо!!!Выглядят ,ну очень аппетитно!!!
|
||
12 Май 2010 3:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька очень красивый тортик!!! Молодец!!! Забрала к себе в закладки!
|
||
12 Май 2010 19:15
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Яхонтовая, очень красиво и аппетитно
|
||
15 Май 2010 11:07
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Яхонтовая
Натуля, какой красивый тортик Розы потрясающие как живые И какая же ты умница и рецепт самого торта очень интересный да плюс к нему и меренги и еще и мастика шоколадная КЛАСС |
||
15 Май 2010 15:37
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
twins
Натусть, ты замечательная! Спасибо тебе! masherochka Ljubovj Pasecnaja Тата_Jez Спасибо, вам , девочки за добрые отклики. Благодаря вам хочется творить. Я ведь месяца три не решалась к мастике притронуться. Какое счастье, что вы все есть! |
||
20 Май 2010 6:36
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Яхонтовая Розы -прелесть Тортик - вкуснятинка Наташа - ты мастерица МОЛОДЕЦ!!!!!!
|
||
25 Май 2010 4:52
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Алла, спасибо, засмущали прям...
|
||
29 Апр 2011 1:29
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
Наташ а яйца взбивать пока сахар нерастворится или пока масса станет светлой и увеличится в размере? а масло кусочком или растопить? и ещё- пропитывать бисквит ненадо? |
||
01 Май 2011 16:33
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Яхонтовая
Наташенька красота и разрез шикарный спасибо за рецепт |