Незабудки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2010 3:08
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
А вот и тортик
Незабудки или чем занимаются жены пока мужья с детьми на стадионе под дождем смотрят фотбол... Для изготовления незабудок нам нужно совсем чуть-чуть голубой мастики (у меня желатиновая) и буквально горошину желтой, а так же деревянная или пластмассовая заостреная палочка (я свою изготовила из деревянной ложки, кончик заточила точилкой для толстых косметических карандашей а а другой закруглила наждачной бумагой), палочка с шариком, если таковой не имеете, возьмите портновскую булавку с шариком на конце и вставте в карадаш для тонких стержней на верхнем рисунке: первый кусочек зажимаем большим, указательным и средним пальцами и делаем углубление острым кончиком деревянной палочки, и , получаем второй. маникюрными ножничками делаем 5 разрезов, затем круглой стороной деревянной палочки расправляем лепесточки закругляя острым концом уголки, от желтой мастики отщипляем кусочек размером с укропное семечко скатываем в шарик и сажаем в серединку, с помощю той же деревянной палочки надавливаем получая углубление и тем самым прикрепляем желтую серединку, можно использовать зубочистку, тогда дырочка выйдет более тонкой преворачиваем цветочек на плоскую поверхность проходимся маленьким шариком по всем лепесточкам. повторить процесс желаемое количество раз. А теперь самое главное! Для позитивного заряда (руки в боки и задрав нос) любуемся своей проделаной работой и оставляем сушить В понедельник ДР у старшей буду делать тортик с этими незабудками, так что ждите продолжения темы "незабудки" Спасибо за внимае ваша Наташа P.S. Ураа! Мы победили 2:1! |
||
06 Май 2010 3:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Яхонтовая, спасибо за МК
и главное за советы по изготовлению подручных средств ждем-с тортик |
||
08 Май 2010 1:02
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
Яхонтовая
Замечательные незабудки , спасибо за МК обязательно воспользуюсь. |
||
11 Май 2010 4:51
|
Яхонтовая
|
11 Май 2010 14:49
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Яхонтовая, очень нежно
|
||
11 Май 2010 21:59
|
izum
46 лет Украина |
|
Наташа,торт сказочно красив,получилось на 5 баллов,очень нежно,дочурку с днем рождения.
|
||
12 Май 2010 1:57
|
Яхонтовая
|
Спасибо, девочки, я тронута.
Это мой первый тортик полностью покрытый мастикой и айсингом, я очень старалась, уж больно хотелось дочке сюрприз сделать! izum, спасибо за поздравление. |
||
12 Май 2010 3:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Очень красивый тортик, такой нежный, ажурный. Очень интересные цветы, по всей видимости это трафарет, а может я ошибаюсь. Но очень красиво!!!
Доченьку с днём рождения!!! Ой, а я сегодня тоже делала незабудки, но они появятся на торте только в пятницу. Потом обязательно покажу. Но мне было легче их делать, я опробовала новые выемки для украшения тортов. |
||
12 Май 2010 5:02
|
Яхонтовая
|
Спасибо, Вам Люба!
Цветы слегка наметить деревянной шпажкой (класс! по айсингу как карандашиком получается), потом рисуют айсингом веревочку, а потом смоченной в белке кисточкой смазывают ее к центру, каждый лепесток по очередиЯ на этом торте училась можно сказать, и торт выравнивать-покрывать и цветы рисовать, а как я с мостиком намучилась... Техника называется бридж, взята из книги Тобы Гарретт, мой не такой вооздушный получился как хотелось бы. В оригинале его делают из айсинга из меренговой пудры в состав которой входит камедь астрагала(gum tragacante), я просто добавила в мой белковый айсинг этой самой камеди... |
||
12 Май 2010 18:15
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Яхонтовая
тортик очень красивый и нежный |
||
12 Май 2010 18:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька, большое спасибо, я всё поняла! А про мастику могу сказать одно, чем больше ты с ней будешь заниматься, тем быстее ты её почувствуешь и будет легко работать. Сужу по себе. Может у других девочек по-другому. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК И УКРАШЕНИЕ!!! МОЛОДЕЦ!!! |
||
12 Май 2010 19:20
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Яхонтовая
Наташа, спасибо за МК! Тортик потрясающий! Дочу с днем рождения! По тебе и не скажешь, что у тебя такая взрослая дочь! |
||
12 Май 2010 21:57
|
Яхонтовая
|
veseluxa
Ljubovj Pasecnaja Zama Спасибо, вам, девочки за теплые слова!
Да это просто фотка прошлогодняя... а сегодня делала мастику вот поэтому рецепту http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_396959.html ох и сложный же рецепт... |
||
13 Май 2010 10:09
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Яхонтовая
Натуль, не думаю, что за год ты сильно изменилась! |
||
13 Май 2010 15:48
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Яхонтовая
Наташ, спасибо большое за такой отличный МК такие хорошенькие цветочки получаются |
||
13 Май 2010 17:42
|
Яхонтовая
|
Zama
twins спасибо за теплые слова вот тут, показана техника Australian string work, по которой сделан мостик http://paulinescakes.blogspot.com/2010/04/australian-string-work-rolls-royce-of.html http://paulinescakes.blogspot.com/ |
||
13 Май 2010 18:22
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Яхонтовая
Наташ, спасибо за ссылочки очень интересно, особенно там где булавочки подставляются я бы сама не догадалась как это сделать Ты не против если я эти ссылочки в каталог полезных ссылок добавлю? |
||
14 Май 2010 1:17
|
Яхонтовая
|
Двумя руками "ЗА" |
||
14 Май 2010 7:40
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Яхонтовая Отличный МК А тортик бесподобно хорош
Доченьку с прошедшим Днём Рождения! Уверена, что тортик пришёлся ей по душе
А я думаю, что - то знакомое в этом тортике, что - то в стиле Тобы Гарретт У меня книжка её есть, выпросила себе на подарок |
||
14 Май 2010 8:27
|
neveragain
Челябинск |
|
Яхонтовая
Очень-очень красивый торт! |
||
15 Май 2010 20:37
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
красиво!
спасибо! уже даже немного воспользовалась идеями с айсингом!!! |
||
18 Май 2010 6:19
|
Яхонтовая
|
АллаЯ
Спасибо за поздравления, увидев тортик у доченьки открылся рот и долго не закрывался, прошлось помочь... neveragain Спасибо, я рада, что тортик пришелся по душе. @лёнушк@ Всегда пожалуйста, покажите, пожалуйста, ваш тортик. |
||
20 Май 2010 5:14
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|
|
||
26 Май 2010 20:31
|
LEA1
51 год France |
|
Яхонтовая
Наташа ,скажи пожалуйста , а этот сложный мостик прямо на тортике делают или отдельно ,потом клеят на торт?, и еще , скоро я жду эту меренгу с АРТГАТО, а какой там рецепт если можно? МЕРСИ |
||
26 Май 2010 21:04
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|