Шоколента и не только..
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2010 4:01
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||
Люб, самое смешное, что я твой тот пост раньше читала, но все же из головы в спешке вылетает!!!И точно, повторила почти след-в-след!!!
Полин, спасибо, я одноразовые никогда не покупала, к ним тоже видимо насадка нужна?Или они без дырочки? У меня есть мешок из силикона, просто торопилась - и результат на лице, можно сказать!!! |
||||||||||
20 Июн 2010 4:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
masherochka
Они без дырочки, отрезаешь сколько нужно. |
||||||||||
20 Июн 2010 10:14
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||
Спасибо! Куплю при случае!!!
|
||||||||||
20 Июн 2010 16:45
|
onika_lapa
Харьков |
|||||||||
Подскажите пожалуйста. Я пыталась сделать, растопила шоколад, налила в пакет , выдавила ажурно на файл и отправила в холодильник. Но когда я вытащила из холодильника, у меня все потаяло, осело на торт и все. Почему незнаю
|
||||||||||
20 Июн 2010 18:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
onika_lapa
Олечка, очевидно шоколад такой, попробуй с другим. |
||||||||||
21 Июн 2010 17:07
|
onika_lapa
Харьков |
|||||||||
polinad2007
Спасибо, за ответ Буду пробовать с другим |
||||||||||
24 Июн 2010 16:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Девочки, хочу предложить вашему вниманию мою очередную работу с шоколентой. Работать с ней одно удовольствие. И хотя в этот раз я делала большой торт 31см х 38см и вес 6 кг, ленту правда разрезала на 4 части.
На предпоследней фотографии самый натуральный цвет торта!!! Так выглядела шоколента на торте. Слева. Справа. Сзади. Спереди. http://forum.say7.info/topic30686.html |
||||||||||
24 Июн 2010 16:40
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Kakaya krasota Vidno chto vse sdelano s dushoy i so vkusom |
||||||||||
24 Июн 2010 16:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Спасибо!!! |
||||||||||
24 Июн 2010 19:03
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, вот это размерчик!!! Очень красиво и аккуратно! Хочу ваш торт! Они у вас жутко аппетитно выглядят! |
||||||||||
24 Июн 2010 21:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Замирочка, забирай хоть весь!!! Он не только аппетитно выглядит, но и очень вкусный!!! |
||||||||||
25 Июн 2010 22:33
|
Lipisinka
46 лет |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Торт шедевральный!!! Красоты неописуемой и я уверена что вкусноты потрясающей!!!! Руки золотые! |
||||||||||
25 Июн 2010 23:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Анечка, спасибо! Это благодаря урокам Замирочки и Полиночки, торт приобрёл должный вид с шоколентой!!! Это им, спасибо!!! |
||||||||||
06 Июл 2010 20:27
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, а сам торт у Вас чем покрыт ? Это мастика или просто крем так ровненько намазан ? А интересно, шоколенту можно к мастичному покрытию прилепить, или она используется только на крем ? Я тут тоже сегодня попробовала сделать шоколенту, у меня просто крем сливочно-творожный на торте : А вот ещё вопросик - девочки, кто умеет так заливать шоколадом верх торта, чтобы ровненько-ровненько было ? Дайте совет как лучше это делать. |
||||||||||
07 Июл 2010 1:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка, я покрываю верх торта точно также, как шоколентой. Возьми лист бумаги для выпечки, нарисуй круг по диаметру торта, и кисточкой нанеси шоколад, но не тонко, чтобы не было просветов,примерно толщиной 1.5-2мм. Шоколад должен быть чуть теплым. А затем ложим этот лист шоколадом вниз на смазаный кремом торт. Торт должен быть после холодильника, т.е остуженым. Аккуратно разровняй лист с шоколадом руками, а потом положи сверху разделочную доску, чтобы было абсолютно ровно. и в холодильник минут на 10. А затем аккуратно снимаем бумагу. Вот и все. Как раз на днях делала. Здесь торт не закончен, сверху еще были цветы. Если что не ясно, спрашивай. |
||||||||||
07 Июл 2010 1:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Юленька, я торт покрывала сначала кремом под мастику от Татьяны, потом поставила его в холодильник и приготовила мастику, но покрыла мастикой очень тонко, так как торт был очень большой. Поверхность торта не совсем идеально ровная, а только относительно. Потом делала шоколенту и клала её на мастику. Шоколента отлично держится на мастике.
Юленька, замечательный тортик получился!!! И шоколента очень красивая!!!
Полиночка, спасибо за совет и я им воспользуюсь при случае!!!
Полиночка, замечательный тортик!!!
Полиночка, а мне и так очень нравится без цветов!!! |
||||||||||
07 Июл 2010 2:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
polinad2007
Полиночка! Огромнейшее спасибо за совет! Меня этот вопрос тоже интересовал. А еще хотелось бы научиться делать ровную поверхность из крема. Как ни стараюсь, все равно местами какие-то волны получаются. У меня нет такой лопатки, чтобы прогладить одновременно всю поверхность и край моей лопатки создает эти самые волны. Конечно, можно украшениями прикрыть все неровности, но все равно хотелось бы добиться идеально гладкой поверхности. А тортик у тебя, как всегда, безупречный! Этот рисунок ты делала белым шоколадом по черному или чем-то другим? Настоящее кружево!!! |
||||||||||
07 Июл 2010 2:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Любочка, пользуйся на здоровье!
Спасибо, дорогая!
Жанночка, я равняю обычной линейкой, 50см длиной, края у нее немного скошены, она захватывает всю поверхность торта.
Спасибо большое! Рисунок делала кремом под мастику Татьяны, большое ей спасибо, он мне очень нравится, прекрасно держит форму и вкусный. Только добавляла какао, чтобы был переход цвета от шоколада к кремовому. А кружево получается потому, что в кондитерском целофановом мешочке обрезана очень маленькая дырочка и когда выдавливаешь, струйка крема сама закручивается. |
||||||||||
07 Июл 2010 3:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
А у меня такой вот и нет! В Киеве была такая линейка от рейсшины, а здесь, увы... Ладно, безвыходных положений не бывает - придумаю что-нибудь на замену такой линейке. |
||||||||||
07 Июл 2010 3:03
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Жанночка, возьми любую в магазине, ведь торты редко делаем диаметром больше 30см, а на 30см в наших магазинах точно есть! |
||||||||||
07 Июл 2010 15:00
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||||
polinad2007
Полиночка, спасибо большое ! Советы насчёт покрытия шоколадом и выравнивания линейкой гениальные ! Я сама бы не додумалась. А линейку держать ребром к поверхности торта, немножко под углом и как бы соскрести все неровности, да ? Я правильно понимаю ? А тортик Ваш действительно и в таком виде красивый, даже кажется и не нужны там цветы ! Ljubovj Pasecnaja Спасибо ! Буду дальше учиться ! |
||||||||||
07 Июл 2010 16:26
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Все совершенно правильно! Удачи! |
||||||||||
07 Июл 2010 20:13
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||||
polinad2007
Спасибки ! |
||||||||||
11 Июл 2010 17:45
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||||
12 Июл 2010 17:23
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
Настена 2010
Настя, выглядит сногсшибательно и очень аппетитно!!!! СУПЕР!!!! |