polinad2007
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/84946111253a74803b4175.jpg)
Полина
79 лет
Израиль
Сибирочка писал(а): |
А вот ещё вопросик - девочки, кто умеет так заливать шоколадом верх торта, чтобы ровненько-ровненько было ? Дайте совет как лучше это делать. |
Юлечка, я покрываю верх торта точно также, как шоколентой. Возьми лист бумаги для выпечки, нарисуй круг по диаметру торта, и кисточкой нанеси шоколад, но не тонко, чтобы не было просветов,примерно толщиной 1.5-2мм. Шоколад должен быть чуть теплым. А затем ложим этот лист шоколадом вниз на смазаный кремом торт. Торт должен быть после холодильника, т.е остуженым. Аккуратно разровняй лист с шоколадом руками, а потом положи сверху разделочную доску, чтобы было абсолютно ровно. и в холодильник минут на 10. А затем аккуратно снимаем бумагу. Вот и все. Как раз на днях делала.
Здесь торт не закончен, сверху еще были цветы.
Если что не ясно, спрашивай.