Творожный пудинг с карамелизированными яблоками в МВ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2012 17:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Творожный пудинг с карамелизированными яблоками
В мультиварке редмонд м70 (можно в любой другой с функцией Выпечка) Источник http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=321&t=5898 начинка: 5-6 штук крупных яблок (желательно кислые, мне хватило 4 небольших) 120 гр сахара (3/4 мультичашки) 2 ст. л. воды 30 гр сливочного масла 0,5 ч. л. ванильного сахара творожный слой: 500 гр творога 2 яйца щепотка соли 5 ст.л. сахара 3 ст.л. манки 5 ст.л. муки Творожное тесто. Смешала для него все ингредиенты погружным блендером. Можно размешать в чаше блендера, или вручную размять вилкой и перемешать. Тесто получается густое. Чашу смазать маслом (я поверх масла насыпала сахар) Яблоки порезать крупными дольками и положить на дно чаши. Сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и ванильный сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности. Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто. Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут для панасоника, в редмонде хватило 50 мин. После дать немного остыть (мультиварку выключила, крышку открыла). Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.
|
||||
22 Ноя 2012 18:40
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Ирина! отличный рецепт! обязательно испеку в ближайшее время!
Спасибо! |
||||
22 Ноя 2012 18:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
КАКАЯ ВКУСНЯШЕЧКА!
Яблочки такие аппетитные! Спасибо, Ирин, за такой нарядный и простой рецептик!!! |
||||
22 Ноя 2012 19:33
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Ирина супер!!!! Я уже зарядила в мультю! Позже отчитаюсь
|
||||
22 Ноя 2012 20:08
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Суперррррррр!!!
|
||||
22 Ноя 2012 20:41
|
античная роза
|||
Ириша, спасибо за идею, очень вкусно!!!! Правда у меня немного прилипла по кругу, очень спешила вытряхнуть
И яблочки малость зажарились но вкус не пострадал Правда я немного переиначила, если не возражаешь расскажу: творога у меня было 800 г, 4 яйца и вместо муки и манки кукурузный крахмал 4 ложки с горкой и белки я отдельно взбила и ввела в творожную массу, пудинг получился супервоздушный |
||||
22 Ноя 2012 20:47
|
Левитан
|||
забираю в первый пост с твоего позволения |
||||
27 Ноя 2012 19:35
|
античная роза
|||
27 Ноя 2012 19:56
|
Левитан
|||
Ирина, какой он у тебя красивый!!! О!!!!
|
||||
02 Мар 2014 3:13
|
taniashk
Татьяна 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Я тоже забираю в закладки! Супер десерт!
|
||||
09 Мар 2015 22:05
|
Mountains
33 года Омск |
|||
10 Мар 2015 0:44
|
Левитан
|||
Лариса, спасибо большое за сообщение. И за красивые фотографии.
Очень мне радостно, когда человек быстро и успешно осваивает мультиварку. Да ещё и смело экспериментирует. Может быть поделитесь рецептом сырников? С такими фотографиями может и свой вариант отдельным рецептом оформите? В разделе рецептов для мультиварки. |
||||
10 Мар 2015 16:49
|
Mountains
33 года Омск |
|||
Левитан
Спасибо вам! Очень меня засмущали Написала отдельный рецепт. |
||||
16 Мар 2019 22:10
|
Оля...