Творожный пудинг с карамелизированными яблоками в МВ

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Творожный пудинг с карамелизированными яблоками
В мультиварке редмонд м70 (можно в любой другой с функцией Выпечка)

Фото

Фото

Фото

Источник http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=321&t=5898
начинка:
5-6 штук крупных яблок (желательно кислые, мне хватило 4 небольших)
120 гр сахара (3/4 мультичашки)
2 ст. л. воды
30 гр сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара

творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. муки

Творожное тесто. Смешала для него все ингредиенты погружным блендером. Можно размешать в чаше блендера, или вручную размять вилкой и перемешать. Тесто получается густое.

Чашу смазать маслом (я поверх масла насыпала сахар)
Фото

Яблоки порезать крупными дольками и положить на дно чаши.

Сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и ванильный сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.

Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.

Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут для панасоника, в редмонде хватило 50 мин. После дать немного остыть (мультиварку выключила, крышку открыла). Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.

античная роза писал(а):
я немного переиначила, если не возражаешь расскажу: творога у меня было 800 г, 4 яйца и вместо муки и манки кукурузный крахмал 4 ложки с горкой и белки я отдельно взбила и ввела в творожную массу, пудинг получился супервоздушный

античная роза писал(а):
На этот раз сахар заменила медом и добавила банан, очень вкусно

 
22 Ноя 2012 17:49

Страница 1 из 1