Шоколента и не только..

polinad2007

Полина

79 лет
Израиль
чудо-юдо писал(а):
почему шоколад плохо топится,я его пытаюсь на водяной бане растопить,а он куском становится,


Олеся, это зависит от качества шоколада, лучше брать развесной, как этот , например


А если нет, то брать шоколад с содержанием не менее70 процентов какао. Кроме того, водяная баня не должна кипеть. Доведи до кипения и выключи, а шоколад все время помешивай, пока он не растопится, чтобы не перегрелся. Он должен быть теплым, а не горячим.

И еще причина - если при растапливании в шоколад попадает вода, то он тоже может свернуться.

чудо-юдо писал(а):
А бабочка шоколадная вообще не снялась с бумаги


Шоколад лучше наносить не на бумагу, а на файл (плотную пленку), очень хорошо будет отходить.

Не знаю, понятно объяснила?

 
10 Май 2010 3:55

Страница 3 из 18