Шоколента и не только..

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Л@сточка писал(а):
Тортик я делала своим мужчинам на 23 февраля. Кривизны валом, так что не судите строго. Делала ночью сюрприз, а деть постоянно просыпался.

Очень красивый торт, главное сделан С ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ СВОИХ МУЖЧИН! good2
А то, что деть просыпался, так видать тоже ПОМОЧЬ ХОТЕЛ! girl_haha

Девочки, хочу с вами поделиться секретом и рассказать, что такое ЛЕНЬ, и как с ней бороться. Возможно, вы подумаете, что я попала не на ту темку, и что-то перпутала. Смею вас уверить, что я попала именно туда, куда надо, а моя лень заключается вот в чём.
В пятницу я заканчивала делать торт для своей младшей внучки, у неё был день рождения 8 лет. И решила я впервые сделать украшение из шоколенты. Побоявшись, что вдруг мне не хватит одной плитки 100г шоколада, мне сын купил две плитки по 100г. Я измерила окружность торта, она была 80 см, приготовила ленту шириной 8 см, постелила её на лист бумаги такой же длины, растопила на водяной бане шоколад и вот тут подвернулась ко мне моя лень. Есть у меня и кондитерский шприц с насадками и кондитерский мешок с насадками, но я подумала, не буду я их пачкать, потом мыть надо и взяла я пластиковый кормашек для листа А4. Вылила в него растопившийся шоколад и решила отрезать уголок у кармашка, а он до конца не отрезался, я сделала попытку вторично, вспомнив, что девочки писали, что надо потолще делать линии, значит и дырочку надо сделать побольше. Ну вот, как только я это сделала, мой шоколад вырвался на свободу, и всё что я успевала сделать, так это быстрыми движениями рисовать по всей ленте. Конечно с самого начала получилось шоколада намного больше, чем с другого конца ленты, и получился толстый слой шоколада, правда внучка была этому рада. Кое где на моей ленте были видны дырочки, как на решете, а я хотела заборчик. Когда шоколад чуточку начал остывать, я его всей лентой длиной 80 см уложила на боковину торта и прижала. Из-за того, что шоколад был толстым слоем, мне не хватило 1 сантиметра до его стыковки. Теперь я конечно знаю, что надо немного давать припуск на ленте на 1 сантиметр. Бумажную ленту на торте разгладила-прижала к торту и все мои дырочки закрылись, только кое-где просвечивались. Постоял торт в холодильнике примерно минут 5-10 и я сняла с него бумагу, она очень хорошо и легко отстала от торта. Всем гостям торт понравился, хотя он и был сделан не совсем качественно, не хватило 1 сантиметра шоколада до стыковки. Теперь я знаю, что такое лень. В следущий раз обязательно сделаю шоколенту своим кондитерским кулёчком с насадками.

 
16 Май 2010 20:13

Страница 4 из 18