ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,
как хорошо, что иногда приходят такие длиииииинные праздники, когда можно успеть приготовить что-то новенькое и вкусненькое
У меня такие моменты - редкость, поэтому в этот раз готовила все новое, чем очень хочется поделиться с вами
Испанская фриттата на завтрак
Источник: "Вкусные рецепты"
Нам необходимо:
1 вареная картофелина
половинка луковицы (можно и целую)
1 сладкая перчина, можно по половинке желтого и красного перца
4 яйца
3 белка
петрушка
соль
черный молотый перец
молотая паприка
и любые приправы на ваш вкус
Картофель нарезаем тонкими кружками
Перец нарезаем полукольцами
Лук нарезаем тонкими перьями (или как кому нравится)
Обжарить лук и перец - около 3-4 минут.
Добавить кружки картофеля, обжаривать все еще около 2 минут, аккуратно помешивая и переворачивая картофель.
Взбиваем венчиком яйца с белками, солью и перцем (или миксером).
Вливаем яичную смесь в сковородку
перемешиваем, добавляем остальные приправы.
Готовим, периодически поднимая лопаткой края, около 5 минут, затем накрываем крышкой и еще готовим около 3-4 минут.
Можно присыпать тертым сыром по желанию
Посыпаем измельченной петрушкой. Фриттата готова!
На завтрак - просто и быстро!
P.S. Фриттата может получиться как пирог, если вы ее не будете сильно часто тревожить, или же более рассыпчатая, если будете чаще ее приподнимать. Это кому как нравится
Я не успела сделать фото фриттаты в целом виде, т.к. ее быстренько разрезали и растащили