Очень простая испанская фриттата на завтрак

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,
как хорошо, что иногда приходят такие длиииииинные праздники, когда можно успеть приготовить что-то новенькое и вкусненькое nyam2
У меня такие моменты - редкость, поэтому в этот раз готовила все новое, чем очень хочется поделиться с вами girl_in_love

Испанская фриттата на завтрак
Фото

Источник: "Вкусные рецепты"

Нам необходимо:
1 вареная картофелина
половинка луковицы (можно и целую)
1 сладкая перчина, можно по половинке желтого и красного перца
4 яйца
3 белка
петрушка
соль
черный молотый перец
молотая паприка
и любые приправы на ваш вкус Smile

Картофель нарезаем тонкими кружками

Перец нарезаем полукольцами

Лук нарезаем тонкими перьями (или как кому нравится)

Обжарить лук и перец - около 3-4 минут.
Фото

Фото

Добавить кружки картофеля, обжаривать все еще около 2 минут, аккуратно помешивая и переворачивая картофель.
Фото


Взбиваем венчиком яйца с белками, солью и перцем (или миксером).
Фото


Вливаем яичную смесь в сковородку
Фото


перемешиваем, добавляем остальные приправы.

Готовим, периодически поднимая лопаткой края, около 5 минут, затем накрываем крышкой и еще готовим около 3-4 минут.
Можно присыпать тертым сыром по желанию Smile

Посыпаем измельченной петрушкой. Фриттата готова!
На завтрак - просто и быстро! good2

P.S. Фриттата может получиться как пирог, если вы ее не будете сильно часто тревожить, или же более рассыпчатая, если будете чаще ее приподнимать. Это кому как нравится Wink


Я не успела сделать фото фриттаты в целом виде, т.к. ее быстренько разрезали и растащили Embarassed

 
05 Май 2010 19:05

Страница 1 из 1