Очень простая испанская фриттата на завтрак
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 19:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки и мальчики,
как хорошо, что иногда приходят такие длиииииинные праздники, когда можно успеть приготовить что-то новенькое и вкусненькое У меня такие моменты - редкость, поэтому в этот раз готовила все новое, чем очень хочется поделиться с вами Испанская фриттата на завтрак Источник: "Вкусные рецепты" Нам необходимо: 1 вареная картофелина половинка луковицы (можно и целую) 1 сладкая перчина, можно по половинке желтого и красного перца 4 яйца 3 белка петрушка соль черный молотый перец молотая паприка и любые приправы на ваш вкус Картофель нарезаем тонкими кружками Перец нарезаем полукольцами Лук нарезаем тонкими перьями (или как кому нравится) Обжарить лук и перец - около 3-4 минут. Добавить кружки картофеля, обжаривать все еще около 2 минут, аккуратно помешивая и переворачивая картофель. Взбиваем венчиком яйца с белками, солью и перцем (или миксером). Вливаем яичную смесь в сковородку перемешиваем, добавляем остальные приправы. Готовим, периодически поднимая лопаткой края, около 5 минут, затем накрываем крышкой и еще готовим около 3-4 минут. Можно присыпать тертым сыром по желанию Посыпаем измельченной петрушкой. Фриттата готова! На завтрак - просто и быстро! P.S. Фриттата может получиться как пирог, если вы ее не будете сильно часто тревожить, или же более рассыпчатая, если будете чаще ее приподнимать. Это кому как нравится Я не успела сделать фото фриттаты в целом виде, т.к. ее быстренько разрезали и растащили |
||||||||
05 Май 2010 22:36
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
Катюш, очень вкусный завтрак! Забрала я в закладочки, обязательно приготовлю.Спасибо!
|
||||||||
05 Май 2010 22:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ЕкатеринаД
Кать, мне тоже очень понравилась фриттата! СПАСИБО! |
||||||||
06 Май 2010 0:37
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Обалдеть, забираю немедленно!!!
|
||||||||
06 Май 2010 3:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Настена 2010
Настенька, Имбирь Оленька, Katjuwka Катюша, Девочки, спасибо вам большое, что заглянули в гости очень-очень приятно! Очень надеюсь, что рецепт понравится и пригодится в будущем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL] |
||||||||
06 Май 2010 10:52
|
polarstar
Россия |
|||||||
Я бы ее не только на завтрак съела! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
06 Май 2010 13:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
06 Май 2010 13:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Не поняла децел. Помимо яиц еще белки? |
||||||||
06 Май 2010 13:31
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|||||||
Оч вкусненький рецептик. Я таким способом делаю омлет. все что есть на сковородку и смакота
|
||||||||
06 Май 2010 13:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Иринча
Ириш, да, еще дополнительно отделяешь белки и всю массу хорошо взбиваешь. gorchichca Наденька, спасибо
Это точно! |
||||||||
07 Май 2010 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
ЕкатеринаД
С приходом тепла совсем не хватать стало времени все вовремя пересмотреть и, тем более, написать отзыв.
Катюша, я тоже готовлю часто такие омлетики (по-нашему) а по ИХНЕМУ - фритата. Это, действительно, ОЧ быстрое и ОЧ вкусное блюдо на завтрак. Иногда только овощи, иногда добавляю грибы, копченую грудинку, карри. Спасибо за рецепт!!! Чудесный!!! |
||||||||
08 Май 2010 12:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Багира-Манго
как я тебя понимаю захожу на форум - а тут уже столько всего наготовили, и все хочется
да-да я тоже каждый день импровизирую - вкуууусно спасибо тебе большое за отзыв, Ларисочка |
||||||||
04 Авг 2010 7:50
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
Катерина, сегодня делали на завтрак твою фриттату. Очень вкусно и быстро. И сьедается быстро, даж сфотать не успела.
Спасибки тебе огромные! |
||||||||
13 Авг 2010 12:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Настена 2010
Настюш, оооочень рада, что понравилось спасибо тебе большое за доверие и отзыв |
||||||||
13 Авг 2010 20:03
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
14 Авг 2010 2:56
|
peggi-lu
Брянск ЦФО |
|||||||
с картошкой никогда специально раньше не пробовала
жадина я... делаю нечто подобное со вчерашними макаронами... тока не знаю , как называется, я сама её выдумала |
||||||||
14 Авг 2010 22:31
|
Ляночка08
|
|||||||
я делаю похоже- и не думала что это испанская фриттата мы называем ее пицарелллой - муж придумал...в начинку кладу перец, лук, помидорки - обязательно и по настроению - что есть- мяско, грибочки...подтверждаю- очень вкусно
|
||||||||
15 Авг 2010 2:54
|
peggi-lu
Брянск ЦФО |
|||||||
ха! сегодня попробовала!!!!
вкуснООООООООООО! спасибо Катюнь)) |
||||||||
19 Авг 2010 13:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Настен, ну какая же красотааааа! сразу есть захотелась, побежала я что-то быстренько готовить спасибо тебе большое за такое чудесно фото!
Марго, Светик, да, тут море вариантов главное, что всегда просто и вкусно
очень-ооооочень рада, что понравилось |
||||||||
04 Фев 2012 21:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
ЕкатеринаД
Рецепт замечательный! есть похожий, по-моему, омлет по-армянски. Но там, если не ошибаюсь. нет картошки. Можно я предложу версию моего мужа? Вечером жарится картошка с грибами на растительном масле, часть, естественно, съедается. С не полезной едой у нас строго! Но иногда можно. Утром муж заливает остатки картошки взбитыми яйцами и жарит этот омлет обязательно под крышкой. Это для него самый вкусный завтрак, и готовит он его сам. Я в это время сладко сплю. |
||||||||
20 Дек 2012 18:42
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||
Это очень вкусно! Подтверждаю ! Я такое частенько в Барселоне ела в кафешках)))) Спасибо, что напомнили про вкусное блюдо, приготовлю завтра себе на завтрак))))
|
||||||||
14 Апр 2016 21:57
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
ЕкатеринаД, вкусно и полезно! Особенно с утра. Но сначала немного поджарила овощи, а потом в духовке доготовила с омлетом. Хочу ещё попробовать с рисом, морковкой и грибами.
|