Чабатта с оливками и тимьяном

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 2 чабатты:

225 гр. черных оливок (без косточек)
150 гр оливкового масла
Цедра одного лимона (мелко порезанная)
15 гр. свежего тимьяна
700 гр. хлебной муки
14 гр. сухихи дрожжей
390 мл холодной воды
12 гр. соли


Смешать оливковое масло с лимонной цедрой и тимьяном. Залить оливки, накрыть пленкой и оставить на 3-4 часа (на ночь).
Положить 530 гр. муки в большую емкость. В центре сделать лунку.
Отдельно смешать до однородного состояния дрожжи со 110 мл воды.
Влить смесь в лунку. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду.
Тесто получится липким.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в три раза. (Проверяйте, чтобы полотенце не касалось теста).
Оливки отцедить от масла и удалить цедру. Масло сохранить.
Тето слегка вымесить. Добавить соль и масло от маринования оливок и добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто до эластичного состояния.
Вмешать в тесто оливки. Разделить тесто на две части.
Накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. Чабатты должны удвоиться в размере.
Сформировать 2 чабатты (2,5 – 3 см толщиной). «Утопить» пальцами оливки в чабатту.
Слегка присыпать чабатты мукой и оставить (не накрывая!) при комнатной температуре на 1 час до удвоения размера.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выпекать чабатты 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке.

Оливки можно использовать и черные и зеленые (для более острого вкуса)

Фото


Источник: «Flavored Breads»

Приятного вам! good2

 
05 Май 2010 21:40

Страница 1 из 1