Азербайджанские блюда Дюшперя и Хингальчик

Esmira

Эсмира



DivaPlava, вот он обещанный рецепт. Надеюсь это то, что ты искала. Это именно Азербайджанский вариант засолки баклажан, от которого я просто без ума с детства. Я вообще обожаю баклажаны, но этот вариант, пожалуй, мой самый любимый.

Все ингредиенты я беру на глаз, т. к. рецепта, как такового у нас нет. Пожалуйста, не стесняйся и спрашивай, я с удовольствием помогу тебе.

Баклажаны надрезать вдоль сбоку, но не до конца и отварить в подсоленной воде минут 5. Затем поместить под гнёт, чтобы из них вытекла вода.

Начинка:

Морковь, перец, чеснок, петрушку и мяту поместим в процессор или перекрутим через мясорубку, посолить.

Каждый баклажанчик посолить и начинить по 1 ст. л. начинки, залить рассолом.

Рассол:

2-3 стакана яблочного уксуса + 1 стакан обычного уксуса + около 2 стаканов воды + 3 - 4 ст. л. соли). Рассол довести до кипения и остудить перед тем как заливать нашу подготовленную прелесть. Баклажанчики будут готовы в течении нескольких дней, очень быстро. Как будут готовы, переложить в холодильник и наслаждаться. nyam2

 
06 Май 2010 0:16

Страница 1 из 1