Суп необычный, но может рискнёте попробовать. Я рискнула приготовить и нам этот суп понравился.
Для него нам понадобится:
300-400 гр краснокочанной капусты
1 большая луковица
1 литр овощного бульона (или воды + бульонный кубик)
100-120 мл сливок 10%
1 стол. ложка яблочного повидла
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка сухого вина или лимонного сока
1 кофейная ложка смеси пряностей (корица, кориандр, анис, душистый перец)
сливочное и растительное масло
соль
чёрный перец
зелёный лук
Лук нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел
Капусту тонко нарезаем
Добавляем её к луку. Туда же отправляем яблочное повидло соль, пряности. Обжариваем всё вместе 1-2 минуты.
Добавляем 1 литр бульона и варим всё под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Размешиваем 1 столовую ложку муки в небольшом количестве холодной води и вливаем в суп, не забывая его в это время помешивать.
Варим ещё 5 минут
Добавляем сливки, чёрный перец, вино (или лимонный сок)
Снимаем с огня.
Наш суп готов. Разливаем по тарелкам и посыпаем колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!