Суп из краснокочанной капусты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2010 2:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Суп необычный, но может рискнёте попробовать. Я рискнула приготовить и нам этот суп понравился. Для него нам понадобится: 300-400 гр краснокочанной капусты 1 большая луковица 1 литр овощного бульона (или воды + бульонный кубик) 100-120 мл сливок 10% 1 стол. ложка яблочного повидла 1 стол. ложка муки 1 стол. ложка сухого вина или лимонного сока 1 кофейная ложка смеси пряностей (корица, кориандр, анис, душистый перец) сливочное и растительное масло соль чёрный перец зелёный лук Лук нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел Капусту тонко нарезаем Добавляем её к луку. Туда же отправляем яблочное повидло соль, пряности. Обжариваем всё вместе 1-2 минуты. Добавляем 1 литр бульона и варим всё под крышкой на небольшом огне 20 минут. Размешиваем 1 столовую ложку муки в небольшом количестве холодной води и вливаем в суп, не забывая его в это время помешивать. Варим ещё 5 минут Добавляем сливки, чёрный перец, вино (или лимонный сок) Снимаем с огня. Наш суп готов. Разливаем по тарелкам и посыпаем колечками зелёного лука. Приятного аппетита! |
||||
06 Май 2010 11:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза, какой суп красивый! Обязательно попробую, очень люблю краснокочанную капусту. СПАСИБО! |
||||
06 Май 2010 13:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оленька, пробуй на здоровье!
|
||||
30 Окт 2012 10:24
|
иринка 20
иринка 20 62 года |
|||
Хочу попробовать суп, очень люблю краснокочанную капусту. Но мне нельзя сладкое. Может заменить просто яблочным пюре? Что дает яблочное повидло?
|
||||
30 Окт 2012 12:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Вот это супец! Так необычно Очень хочу попробовать, но нет яблочного повидла. Пойду, поскребу по соседским сусекам, может кто поделится, сильно супчика захотелось)))
|
||||
30 Окт 2012 13:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирина, безусловно можно заменить яблочным пюре или даже просто натёртым яблоком
Танюша, жаль, что я у тебя не в соседях |
||||
30 Окт 2012 14:34
|