Лилия

Лілія
Греция
Для любительниц рыбных деликатесов.Мариночка упоминала тарамосалата в рецепте Дзадзыки,но так как Мариша не любит этот салат,а я его просто обожаю,решила поделиться с вами его рецептом.В основном его готовят к приближающемуся посту-после масленицы.Это больше похоже на закуску.
Для приготовления нам понадобится:на 50 гр тарама(мелкозернистой икры любой рыбы,соленой или подкопченной,у меня икра трески-она светлого цвета,но продается и розового и красного цвета икра), одна небольшая отваренная картошка,кусочек мякоти белого вчерашнего хлеба,сок половины лимона,оливковое масло и четвертинка луковицы.
Размочить хлеб в воде и положить в блендер вместе с луком,хорошо перетереть,
добавить картошку и тарама,снова перетереть,
добавить оливковое масло и сок лимона
и взбивать до состояния белой воздушной пены.Подавать к столу, украсив маслиной.А можно и так.
Приятного аппетита!!!
