Лилия

Лілія
Греция
На форуме наши хозяюшки описали множество рецептов теста для пиццы,а я решила поделиться с вами моими любимыми начинками.Для пиццы я в основном беру арабский хлеб(пита)
,если уж самой некогда замешивать тесто

Вот эти продукты нам понадобятся для пиццы.
Пицца с первой начинкой называется Месогиаки(Средиземноморская),вы сейчас поймете почему.Смешиваем ложку томатной пасты с мятой,орегано и черным перцем,
выкладываем на питу(или тесто).
Сверху выкладываем кусочки фета,кусочки перперони(или судзукья,очень острая колбаса,продается в полусыром виде),половинки оливок без косточек,помидоры,сладкий перец,засыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
Я запекала в микроволновке-8 минут.
Все ингридиенты происходят из стран Средиземноморья(Греция,Италия)-вот и название.Очень интересный пикантный вкус.
А вот вторая пицца.Нарезаем бейкон на мелкие кусочки,я добавила и прошуто(итальянское мясо сырого созревания),
смешиваем нарезку с пол стакана сливок,перчим.
Смазываем питу или тесто сыром Филадельфия,
выкладываем начинку,посыпаем тертым сыром и в духовку,я снова запекала в микроволновке.
На что похожа начинка?Правильно,на Карбонара,вот и название у этой пиццы-пицца Карбонара.Эту пиццу я люблю больше всех остальных...

Можно подавать как пиццу,треугольным кусочком,а можно и просто свернуть вот так,
или конвертиком-получиться закрытая пицца.
Сегодня я для вас готовила не одна,у меня был помощник,он очень просился в кадр(ах,эта жажда славы),пришлось его сфоткать.Вот он.
Девочки,всем Приятного аппетита!Я буду очень рада,если в такой избитой теме как пицца я кому то помогла!!!
