Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

nady22


49 лет
Воронеж
Инна, буду спрашивать конкретно, если Вы не возражаете. Та закваска которая у меня есть, хоть и мало ее, но это же закваска, можно ее как-то увеличить, до тех размеров что Вы советуете, т.е. до литровой банки? На ночь я ставила в чашке, и закрывала плотно, но к утру вообще никаких признаков не было, я имею в виду тесто не увеличилось, на поверхности никаких пузырьков не было- может так и должно. И в конечном итоге, к моменту когда печь, тесто (после стояния почти 4 часа на солнце) увеличилось наверно процентов на 20, и все. Чесно говоря, руки опускаются, от того что результата нет. А насчет веры, это правильное дело, у меня она присутствует, вот только уверенность угасает, что-то получится.Инна, и еще парачка насущных вопросов. Вы пишите, что закваску достаете за 3-4 часа до того как ставите тесто, а если я ее достану поздно вечером, чтобы завтра с утра заводить? И еще, когда мы делим по-полам закваску, одну часть пускаем в "дело", а вот со второй, вопрос. Мы ее подкармливаем, и сразу же в холодильник убираем, или даем постоять какое-то время, и нужно ли в тепло на это время?

 
06 Май 2010 10:39

Страница 9 из 14