Irushkin
Irina
46 лет
Австралия
захотелось с вами поделится
этот рецепт из интернета, уже не помню где... кажется kuking .ru .....
извините если повторю...
прочитала отзовы и захотелось сделать, съели с превеликим удовольствием...
делала без фарша...что больше всего меня удивило, как кординально меняется вкус супа после добавления заправки...
фото обязательно вставлю позже...
если хотите удивить - сделайте
НБХ:
-1 крупная репч. луковица
-2 палочки сельдерея
-1 зеленый перец
-3 зубка чеснока
-1 ст.л томатной пасты (делала без томатной пасты, показалось что томатов достаточно)
-около 1 кг консервированых помидоров в собственном соку
-1 острый перчик чили - очистить от семян
-соль, молотый чёрный перец - по вкусу
-1-1,5 стакана готового куриного или овощного бульона (делала на воде, вернее практически не добавляла)
-оливковое или растительное масло для жарения
-полкило мясного фарша (можно делать -без мяса - т.е. вегетарианскую версию)
Заправка:
-спелое авокадо
-2-3 пера зеленого лука
-1-2 ст.л. рубленой кинзы
-1 свежий помидор
-2 ст.л. сметаны
-1 чайная ложка лимонного сока
-соль, чёрный перец - по вкусу
"енту" заправку можно использовавать как дип, утром на хлеб - вкусно
В казане или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить (до мягкости) порезаные перец, чили, чеснок, сельдерей и лук. Посолить и поперчить. Добавить порезаные помидоры (вместе с соком) и томатную пасту. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне минут 15-20.
Oтдельно обжарить фарш, предварительно приправив его любимыми специями. В казан с овощами влить бульон и положить обжареный фарш. Протушить всё вместе ещё минут 10-15.
Пока суп-рагу тушится сделать заправку: Авокадо растереть, приправить лимонным соком. Покрошить туда помидор, зеленый лук и кинзy, затем посолить и поперчить. Заправить сметаной
P.S. Если не лень и есть время, можно запечь в духовке (на 150 гр/10 мин) тортильи, посыпаные тёртым сыром.