ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
LightHouse
LightHouse писал(а): |
Я больше скажу-если бы я не попала совершенно случайно на этот форум, я бы никогда не узнала вкуса настоящего хлеба! |
Ален, что да - то да
я каждый день вспоминаю, какой мне это раньше китайской грамотой казалось еще совсем недавно... да что там говорить, я с тестом начала работать только полгода назад. так что теперь такие перемены для меня мега-глобальны
девочки, уже отчиталась о выпечке нового хлебушка Вермонтского
описала трудности, которые возникли с двумя, на первый взгляд, одинаковыми булками. я скопирую сюда - вдруг обсуждение завяжется, чтобы можно было разойтись
вот часть объяснения:
"сегодня мучалась с перетяжкой с одного перевернутого противня на второй горячий противень..
и вот что еще произошло - одна из буханок почему-то после расстойки была мягче, хотя обе от одного куска теста, делила пополам. правда, одна расстаивалась в корзинке, а другая в глубокой овальной салатнице ( с ней-то и случилась проблема).. поэтому при перетяжке тесто немного разошлось в стороны, и разрезы хлеба не так красиво открылись, как на первой.. как бы расти ей было тяжело.
вот так бывает - одно тесто, в итоге - 2 разные буханки. Хотя по вкусу вроде не отличаются, но на той булке, что разошлась, конечно поры меньше, да и сама булка ниже получилась.. кто его знает, почему так..
на проблемную буханку я не оказывала конкретного воздействия. просто первая была упругая и сохранила форму, а вторая как бы упала слегка и это видно по разрезу - верх "сжался".