Tupyrina
Екатерина
Дорогие девочки! Я, конечно, не настолько тщеславна, чтобы сравнивать свое сегодняшнее творение с непревзойденным шедевром - Танюшиным ленивым виноградом, но, мне кажется, это блюдо по "ленивости" от него недалеко ушло. К тому же оно помогает утилизировать остатки всяких соусов.
Итак, "курица по-кэпски". Авторство принадлежит
Captain_Nemo, рецепт у меня в копилке уже лет десять.
Итак. нам понадобится:
курица - 1 штука
майонез - ок. 100 гр (плюс-минус)
сметана - столько же
остатки всяких кетчупов, томатных соусов, паст и т.п.
соль
перец (если остатки не очень острые)
И ВСЁ!!!
Разделываем курицу на порционные кусочки. В 2-литровой "ультре" смешиваем все наши неполезности - майонезы, кетчупы, соусы, и когда стыд от употребления этих неполезностей подступит уже к ушам, заправим это сметанкой и посыплем перцем. Для очистки совести
.
Разделанную курицу выкупаем в получившейся субстанции.
Накроем крышкой, включим духовку на 180 градусов Цельсия и забудем о курице на час. Через указанное время в духовке нас будет встречать аппетитнейшая красавица – вы в ней того задохлика, который туда отправлялся, просто не узнаете
Приятного!