Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2010 20:17
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Девчата, хозяйки настоящие молодцы! Девчата я немного не по теме, но кто-нибудь делал варенье с ЖЕЛФЕКСом. Читала что можно быстро приготовить с ним варенье. Сегодня заходила в супермаркет и купила папу пакетиков. Кто-нибудь расскажите какое получается варенье, сколько оно хранится если его закатать в банки с винтовыми крышками? Пора варенья еще не настала, но интерес меня мучает!
|
||||||||||||||||
06 Май 2010 21:12
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||
Ирочка, я сама не делала, но мама моя в последние пару лет пристрастилась, получается не варенье с сиропчиком, а джем (или конфитюр), т.е. густое. Она его в банки закатывала, как и обычное.
Ну, Наташенька, угодила! и про нас не забыла! Удачи тебе в покорении агара! Тем более у тебя такой учитель - закачаешься!
Наташа из Орла Классные трубочки!
Интересно как... а я вчера как раз "в процессе" не видела, зато конечный результат успела попробовать и оценить))) ой, неужели я одна все съела... Девочки, простите, я даже не заметила... |
||||||||||||||||
06 Май 2010 21:38
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|||||||||||||||
Моя мама тоже очень полюбила такое варенье делать (или конфитюр ) Очень удобно, быстро, с ее слов, а я могу подтвердить, что вкусно невероятно ! |
||||||||||||||||
06 Май 2010 23:10
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Женечка, спасибо!
Я попробую обязательно только небольшие технические проблемы требуют решения.
Наташа, вот спасибо!
Танюша, вот спасибо! Все подробненько, буду пробовать. Суфле обалденное, сразу видно, что очень нежное, да еще шоколадное - обожаю!
Обязательно! С таким учителем, как ты, Танюш, все у меня получится Буду взбивать сильнее, кажется в этом тоже причина моего неуспеха.
Спасибо, Наташа!
|
||||||||||||||||
06 Май 2010 23:52
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Ой, девочки спасибо Вам огромное. А то и спросить особо не укого. Чтобы я без Вас делала?! Значит завтра пойду еще куплю несколько пакетиков желфлекса (запасусь в прок). Девчата я так поняла что хранится такой конфетюр так же как и обычное закатоное варенье? Где в нете прочитала что хранится оно не более 3-6мес?
|
||||||||||||||||
07 Май 2010 0:51
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||
Дорогие девочки! Я, конечно, не настолько тщеславна, чтобы сравнивать свое сегодняшнее творение с непревзойденным шедевром - Танюшиным ленивым виноградом, но, мне кажется, это блюдо по "ленивости" от него недалеко ушло. К тому же оно помогает утилизировать остатки всяких соусов.
Итак, "курица по-кэпски". Авторство принадлежит Captain_Nemo, рецепт у меня в копилке уже лет десять. Итак. нам понадобится: курица - 1 штука майонез - ок. 100 гр (плюс-минус) сметана - столько же остатки всяких кетчупов, томатных соусов, паст и т.п. соль перец (если остатки не очень острые) И ВСЁ!!! Разделываем курицу на порционные кусочки. В 2-литровой "ультре" смешиваем все наши неполезности - майонезы, кетчупы, соусы, и когда стыд от употребления этих неполезностей подступит уже к ушам, заправим это сметанкой и посыплем перцем. Для очистки совести . Разделанную курицу выкупаем в получившейся субстанции. Накроем крышкой, включим духовку на 180 градусов Цельсия и забудем о курице на час. Через указанное время в духовке нас будет встречать аппетитнейшая красавица – вы в ней того задохлика, который туда отправлялся, просто не узнаете Приятного! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 1:10
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Катя! Прелесть! Вот где кладезь бережливости!!!
|
||||||||||||||||
07 Май 2010 1:24
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||||||
Ирина,тут нге опустить один момент,что когда варим варенье с желфиксом,сахара нужно класть в 2 раза меньше.Я варила из клубники крупных ягод-сироп тоже густой получился,малиновое тоже джемом получается.Варим также,прокипятили,разлили,закатали. Tupyrina Катя,аппетитнейшая курочка. Я что то фотать перестала.Хотя готовлю много.. |
||||||||||||||||
07 Май 2010 1:30
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
+! Ой,Лора молчи-побьют нас девчёнки! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 1:38
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||
Вот я же первая и побью. Девочки, ну фотографируйте хотя бы результат вашей готовки с рецептами! Необязательно ведь пошагово. Ведь хороших, проверенных рецептов много не бывает. А вот мало - бывает |
||||||||||||||||
07 Май 2010 1:51
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||||||
Катя,вот как раз пошагово не люблю.Обычно делаешь на автомате.Еще благодаря ТВ я сменила профессию,раньше была фельдшер -акушер.Сейчас я повар. Не появись в моей жизни ТВ- у меня так и не проснулся бы интерес к кухне,готовке. Год назад ходила на курсы.Полгода.Месяц назад вышла на работу.Готовлю первое,2 вторых,2 салата овощных и десерт.5 дней в неделю.Мне на это дается 4 часа.кушают с каждым днем больше людей.Пока ходила перенимала опыт у бывшего повара-ходило чел 10 первое кушать и чел 15 второе.Сейчас 20 порций первого обычно не хватает.И второе кушают уже чел 40. Пока нравится.Время пролетает незаметно.Моментально. Меню нужно продумывать самой. Вот так кардинально вошло в мою жизнь Тупперваре. |
||||||||||||||||
07 Май 2010 2:15
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||
Да, я это, наверное понимаю (хотя, может быть, и по-своему) - по мере того, как человек становится профессионалом, у него всё меньше желания обсуждать это с точки зрения хобби. Это ни в коем случае не снобизм - просто такое "профессиональное заболевание" . |
||||||||||||||||
07 Май 2010 2:46
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||||||
Катя, у меня не меньше желания-у меня меньше времени.Раьше первую половину дня я проводила за компом и могла допоздна засиживаться.теперь у меня не хватает времени.Дом,дети..
Мне нравится очень то,чем я занимаюсь. |
||||||||||||||||
07 Май 2010 3:00
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Катенька, да кому надо то, что стоит у меня на столе! Ведь интересно увидеть что-то новенькое!
Не надо! Я исправлюсь! Пирог "ЗОЛУШКА"Берём ананас Режем его на кубики,засыпаем 2 ст.ложками сахара,и ставим в микроволн-ку на 4 минутки.Выдавить немножко апельсинового сокаразвести в нём 1стол. ложку крахмала и смешать с ананасом 4 яйца и 200мл сахара взбить 150 мл масла растопить добавить в яйца взять 100 мл йогурта(желательно с кусочками) и также вмешать в яйца Всыпать 1 ч. ложку разрыхлителя и 2 стакана муки(аккуратно размешать). Тесто разделить на 2 части: первая- натереть яблочко и всыпать 1 ч.ложку цедры лимона во вторую 1 ч.ложку корицы(или по вкусу)В форму выложить тесто с яблоком сверху ананас и любую ягоду( у меня малина) затем тесто с корицей, орешки и яблочко Выпекаем до готовности Угощайтесь, и не бейте! Я ,как Золушка- исправилась! Уже полпервого ночи и с чистой совестью пойду спать |
||||||||||||||||
07 Май 2010 3:42
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||||||||||||
Ура я первая!
Лариса,ты заслужила сказочный сон после такого угощения, выглядит очень аппетитно!!!как бы в пол первого не пойти спать через холодильник, после увиденного Пирога
|
||||||||||||||||
07 Май 2010 5:56
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Ух ты, курочка Давненько у нас ее не было
Ну, если у вас задохлики такииииеееееее, то какие нормальные Теперь осталось накопить такое количество разных остатков неполезностей и приготовить курочку
Лариса, вот это здорово А со временем, глядишь, и свой ресторанчик откроешь А мы будем в гости приезжать, то к Танюше на Байкал, то к тебе в ресторанчик Мечты, мечты.......
Я уже однажды собиралась на пенсию, вот теперь точно пришло мое время. Лариса, ни один рецепт форума (да простите меня девочки, любимые) не поражал меня так, как твой пирог "Золушка". В общем, я потеряла дар речи и способность думать о чем-либо другом, кроме как о пироге |
||||||||||||||||
07 Май 2010 8:52
|
listati
|
|||||||||||||||
Настёна, не хнычь! Скажу по секрету и только тебе Любая тёрка подойдёт А вы что все подслушиваете????
Какая вкуснятина!!!! Катюша, как всегда, на высоте!
Лариса, остаётся только порадоваться, что ты нашла себя! Умничка!Поздравляю!
Вот это да! С возвращением, Золушка!
+1 |
||||||||||||||||
07 Май 2010 9:28
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Эй! Вы чего! Таня, Женя,- после таких слов Золушка опять в кусты нырнёт! Пенсия отменяется -работать! работать! и работать! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 9:47
|
listati
|
|||||||||||||||
ну хоть отпуск то нам дай! Выходи на замену! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 9:56
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Лариса, я до сих пор речь не восстановила |
||||||||||||||||
07 Май 2010 11:09
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||
Ларисочка! Вот чтобы этот мой удар был первым и последним Ну почему мы такую красоту только из-под палки получаем? А по-хорошему нельзя? Спасибо ! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 11:15
|
Silvery
|
|||||||||||||||
Вот детей в школу проводила. Села за копмьютер - а тут таааааакой завтрак!
И курочка - объедение! И "Золушка" к чаю! Tupyrina Лариса1 Катя, Лариса, ну, накормили вкусно и до отвалу Спасибо! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 13:05
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Не-а!!! Такую лентяюгу, как я ещё поискать надо!!!
Женя, я забыла сказать, что был один недостаток в этом пирожке:маленький ананас! Чем больше, тем лучше! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 13:31
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Ну вот, еще и это Ну не растут в нашем захолустье ананасы. А у вас, вижу, даже с бирочкой с деревьев снимают |
||||||||||||||||
07 Май 2010 13:37
|
listati
|
|||||||||||||||
Изверг! Всё, ухожу в акушеры-гинекологи! |