Долго висел рецепт у меня в закладках, и наконец-то появилась возможность сделать пахлаву. Ох и намучалась я с этим рецептом
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
, хотя результат оказался вкусным. Для меня он оказался сложным по большей части потому, что в рецепте неполное описание технологии приготовления. И так как с пахлавой никогда не имела дела, то у меня по ходу ее готовки возникла куча вопросов.
Какой толщины раскатывать тесто?
Разрезать на ромбики надо уже на противне или на противень надо выкладывать уже разрезанные ромбики, на расстоянии друг от друга или нет?
Сколько по времени и на какой температуре выпекать?
Стакан у вас 200 или 250 мл? Тесто, на сколько я понимаю, должно не липнуть к рукам и скалке? Муки я положила 3 с небольшим стакана (стакан 200 мл), но тесто липло ко всему, еще подсыпала муки когда раскатывала.
Я разрезала на ромбы на столе и перекладывала на противень, вот тут я намучалась, наверно надо было не так делать. Начинка вытекала (белок с сахаром), во время выпекания также много вытекло, вот фото в духовке
После выпекания пахлава к сожалению опала, и вытекшая начинка тоже (когда она остыла, превратилась в карамель). Результат все-равно получился вкусный
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Пахлаву я люблю, но покупная не всегда оказывалась вкусной, то тесто сухое, то начинки мало. В этой похлаве мне все понравилось, только приготовление оказалось не таким легким, как представлялось.
Извините, что много написала. Очень хотелось бы еще ее приготовить, только объясните неопытной хозяйке, как привильно делать, и почему у меня вытекло много начинки
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)