Скорая Пахлава -«Похвала»

Сообщение Автор
Скорая Пахлава -"Похвала"
28 Авг 2008 1:29

Распечатать сообщение
Фото


Немного кривенько получилось,но очень,очень вкусно и быстро.
nyam2

Пахлава-"Похвала"

Тесто: 2 желтка и 1 для смазки, 1 стакан 15% сметаны, 200г маргарина, 1/4 ч. л. соды, 3 стакана муки.

Начинка: 1.5 стакана грецких орехов, 3 белка, 1 стакан сахара.

Орехи измельчить , добавить 3 невзбитых белка и стакан сахара.

Размягченный при комнатной температуре маргарин размять вилкой, добавить 2 желтка. В стакане метаны погасить соду. Все перемешать, постепенно добавлять муку. Вымесить, тесто дожно быть эластичным не крутым.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых прямоугольника. Уложить один на другой, намазав между ними начинку. На верхний слой начинку не наносить, а смазать желтком.

Сырым разрезать на ромбы, на середину каждого ромба уложить половинку ореха, чуть вдавив.

Выпекать на среднем огне. После того, как достали из духовки, смазать медом.Приятного аппетита girl_bye
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
28 Авг 2008 12:10

Распечатать сообщение
Какой хороший рецепт, и не сложный совсем!
И абсолютно не кривенько получилось, а очень даже аппетитно
и красиво! Спасибо большое! Rose
Мелисса

Марина

56 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
 
02 Сен 2008 19:52

Распечатать сообщение
Мелисса писал(а):
Какой хороший рецепт, и не сложный совсем!
И абсолютно не кривенько получилось, а очень даже аппетитно
и красиво! Спасибо большое! Rose



Спасибо,Мариночка! girl_in_love Rose Rose Rose
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
03 Сен 2008 2:06

Распечатать сообщение
У нас такие пироги называют "сочинскими" Smile
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
08 Сен 2008 15:58

Распечатать сообщение
Фото


Еще один вариантик-пахлава с семечками и курагой girl_in_love
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
07 Окт 2008 18:19

Распечатать сообщение
Всё, поставила в духовку! Надеюсь, всё получится... и родные будут в восторге! girl_claping
позже поделюсь впечатлениями nyam2
JamalKa

Ксюша

32 года
Днепропетровск, Украина

JamalKaМои рецепты
 
07 Окт 2008 19:17

Распечатать сообщение
ура! ура! вкусненько!!! Smile хотя мне немного маловато сахара... но это от того, что теста получилось чуть больше и начинки немного не хватило на 2 слой.. Smile но всё же получилось классно! всем советую! nyam2
JamalKa

Ксюша

32 года
Днепропетровск, Украина

JamalKaМои рецепты
 
09 Окт 2008 18:02

Распечатать сообщение
JamalKa писал(а):
ура! ура! вкусненько!!!

Ксюшенька,я так рада что тебе понравилось и тебе было вкусненько
girl_in_love
JamalKa писал(а):
хотя мне немного маловато сахара... но это от того, что теста получилось чуть больше и начинки немного не хватило на 2 слой..

Да, я тоже с трудом растягиваю начинку на два слоя,но мне такой рецептик дали, Wink а начинку можно чуть увеличить следующий раз,Ксюшенька friends А медом смажешь и сладость добавится,я надеюсь,ты не забыла смазать медиком Wink praising
JamalKa писал(а):
но всё же получилось классно! всем советую!

Спасибо тебе!Я очень рада!Yahoo! Rose Rose Rose
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
08 Май 2009 17:41

Распечатать сообщение
Тереза
У меня вопросик.а можно не смазывать медом? Просто мы его терпеть не можем sad
Алика

Елена

36 лет
г.Воронеж

АликаМои рецепты
 
09 Май 2009 0:46

Распечатать сообщение
Конечно можно, мёд можно заменить любым сиропом или вообще без него обойтись. И коль я решила вставить свои пять копеек, то позволь поблагодарить тебя, Тереза, за рецептик. Я всегда пекла пахлаву только из дрожжевого теста. Хочу твою пахлаву попробовать. Спасибочки. good
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
21 Май 2009 0:08

Распечатать сообщение
я пекла такую похлаву, но в начинку взбитые яйца добавляла good2 , но этот рецепт проще, обязательно попробую.

а как готовить с курагой, уточните пожалуйста Embarassed
вместо орехов курага что-ли?
АлисаФ

Алиса

39 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
25 Авг 2009 0:41

Распечатать сообщение
Тереза
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Потрясающий вкус!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Моя мама на работу носила, так там ее коллеги после совместного чаепития тайком таскали остатки))))))
К сожалению, даже фото не успела сделать)))
Правда я внесла некоторые изменения: Тесто разделила на 5 частей, просто очень тонко раскатывала, в начинку добавила кроме грецких миндаль и фундук, и взбила белок с сахаром.
Отлично получилось, когда много слоев.
Еще раз огромное спасибо за простой рецепт!! Rose
Magic cooker

Яна

31 год
Москва

Magic cookerМои рецепты
 
29 Авг 2009 4:46

Распечатать сообщение
Дорогая Тереза!!!
Пахлава получилась очень вкусная nyam2 , нам с мужем очень понравилась Wink , правда никогда не могла подумать, что она так легко готовится Congratulate

теперь этот рецепт будет одним из самых любимых girl_claping

еще раз огромное спасибо за рецептик Rose Rose Rose

только очень жалко, что не могу отправить свою фотку, все сфотографировала, даже подгоняла под разрешенные размеры, только вот фотоаппарат профессиональный, поэтому сколько не утягивай всеравно не подходит по размерам
ольчёна

оля

36 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
29 Авг 2009 6:31

Распечатать сообщение


ура у меня получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

а вот и моя вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2
ольчёна

оля

36 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
22 Сен 2009 9:56

Распечатать сообщение
Тоже хочу. Хочу, хочу, хочуууууу
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

43 года
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
 
29 Сен 2009 20:22

Распечатать сообщение
Я испекла сегодня пахлаву - очень вкусно good !!! Большое спасибо за рецепт!!! nyam2
Фото
Blonde

Ленчик

40 лет
Украина

BlondeМои рецепты
 
02 Окт 2009 10:02

Распечатать сообщение
А у меня не все получилось.

Подруга сказала, что на вид не отличить от покупной.

Но вот вкус оставляет желать лучшего (тесто слишком толсто раскатала)

Но это не страшно - на ошибках учатся.

В следущий раз лучше будет

Фото
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

43 года
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
 
01 Дек 2009 18:20

Распечатать сообщение
Цитата:
В стакане метаны погасить соду.

А можно для особоодаренных?)))
Как ее там погасить - уксусом? или просто соду в сметане размешать?
И стакан - это 200 или 250 мл?
HappyLana

Лана




HappyLanaМои рецепты
 
02 Дек 2009 2:24

Распечатать сообщение
Вот! Сделала))) Объеденье!!!
А главное делается так быстро, не надо пол дня возиться, за вечерним сериалом так, между делом, состряпала))))


Фото
HappyLana

Лана




HappyLanaМои рецепты
 
17 Янв 2010 4:48

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Подруги с мужем оценили на 5 Wink . Тереза, спасибо огромное за такой несложный и очень вкусный рецептик!
markosha

Роза

42 года
Германия

markoshaМои рецепты
 
04 Май 2010 21:08

Распечатать сообщение
Неожидала,но получилась как покупная,только это своя родная good
спасибо большое за лехкий рецептик ! Romashki


Фото
LiZi

Лизи

34 года
Москва

LiZiМои рецепты
 
07 Май 2010 2:31

Распечатать сообщение
Долго висел рецепт у меня в закладках, и наконец-то появилась возможность сделать пахлаву. Ох и намучалась я с этим рецептом wacko1 , хотя результат оказался вкусным. Для меня он оказался сложным по большей части потому, что в рецепте неполное описание технологии приготовления. И так как с пахлавой никогда не имела дела, то у меня по ходу ее готовки возникла куча вопросов.
Какой толщины раскатывать тесто?
Разрезать на ромбики надо уже на противне или на противень надо выкладывать уже разрезанные ромбики, на расстоянии друг от друга или нет?
Сколько по времени и на какой температуре выпекать?
Стакан у вас 200 или 250 мл? Тесто, на сколько я понимаю, должно не липнуть к рукам и скалке? Муки я положила 3 с небольшим стакана (стакан 200 мл), но тесто липло ко всему, еще подсыпала муки когда раскатывала.
Я разрезала на ромбы на столе и перекладывала на противень, вот тут я намучалась, наверно надо было не так делать. Начинка вытекала (белок с сахаром), во время выпекания также много вытекло, вот фото в духовке unknown
Фото

После выпекания пахлава к сожалению опала, и вытекшая начинка тоже (когда она остыла, превратилась в карамель). Результат все-равно получился вкусный nyam2 Пахлаву я люблю, но покупная не всегда оказывалась вкусной, то тесто сухое, то начинки мало. В этой похлаве мне все понравилось, только приготовление оказалось не таким легким, как представлялось.
Фото

Извините, что много написала. Очень хотелось бы еще ее приготовить, только объясните неопытной хозяйке, как привильно делать, и почему у меня вытекло много начинки Embarassed
Tato4ka


38 лет
Харьков

Tato4kaМои рецепты
 
07 Май 2010 19:03

Распечатать сообщение
Tato4ka писал(а):
Я разрезала на ромбы на столе и перекладывала на противень, вот тут я намучалась, наверно надо было не так делать. Начинка вытекала (белок с сахаром), во время выпекания также много вытекло,

Конечно же надо было разрезать на противне, я обычно даже не дорезаю до последнего слоя, а уже когда испечется, тогда разделяю. Это тебе в первый раз показалось сложно, на самом деле рецепт простой и быстрый, я очень часто делаю утром к чаю, уже даже приспособилась делать не 3 слоя, а 4 - так еще вкуснее получается.
Blonde

Ленчик

40 лет
Украина

BlondeМои рецепты
 
14 Май 2010 23:22

Распечатать сообщение
Спасибо, Тереза, за рецептик!) Romashki

Но похоже у меня получилось так же, как и у Tato4kи girl_bye

Тесто раскатала тонко на 3 слоя, всё хорошенько промазала, но уже в духовке начинка стала вытекать Embarassed

Подскажите, что я не так сделала? Может белки с сахаром надо было взбить, или яйца крупные - белка много оказалось? Подскажите какая консистенция должна быть у начинки?

И ещё такой вопросик: здесь тесто без сахара и соли?






Извините за торопыжку)))

Писала предыдущее сообщение в момент, когда в духовке "всё творилось" и поторопилась с выводами.

Через 15 мин. от первоначального вида не осталось и следа Smile

Когда тесто пропеклось, оно впитало излишки начинки и получилось всё просто АХ good (ну не считая краёв протвиня)


Спасибо Wink
Aworonec

Анна

34 года
г. Пушкин (Царское Село)

AworonecМои рецепты
 
27 Дек 2010 16:09

Распечатать сообщение
Обожаю Пахлаву!!! Обязательно приготовлю!!! Romashki
Velichka

Ирина

40 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |