Скорая Пахлава -«Похвала»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2008 1:29
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||
Немного кривенько получилось,но очень,очень вкусно и быстро. ![]() Пахлава-"Похвала" Тесто: 2 желтка и 1 для смазки, 1 стакан 15% сметаны, 200г маргарина, 1/4 ч. л. соды, 3 стакана муки. Начинка: 1.5 стакана грецких орехов, 3 белка, 1 стакан сахара. Орехи измельчить , добавить 3 невзбитых белка и стакан сахара. Размягченный при комнатной температуре маргарин размять вилкой, добавить 2 желтка. В стакане метаны погасить соду. Все перемешать, постепенно добавлять муку. Вымесить, тесто дожно быть эластичным не крутым. Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых прямоугольника. Уложить один на другой, намазав между ними начинку. На верхний слой начинку не наносить, а смазать желтком. Сырым разрезать на ромбы, на середину каждого ромба уложить половинку ореха, чуть вдавив. Выпекать на среднем огне. После того, как достали из духовки, смазать медом.Приятного аппетита ![]() |
||||||
28 Авг 2008 12:10
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||||
Какой хороший рецепт, и не сложный совсем!
И абсолютно не кривенько получилось, а очень даже аппетитно и красиво! Спасибо большое! ![]() |
||||||
02 Сен 2008 19:52
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||
Спасибо,Мариночка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2008 2:06
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
У нас такие пироги называют "сочинскими"
![]() |
||||||
08 Сен 2008 15:58
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||
07 Окт 2008 18:19
|
JamalKa
35 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
Всё, поставила в духовку! Надеюсь, всё получится... и родные будут в восторге!
![]() позже поделюсь впечатлениями ![]() |
||||||
07 Окт 2008 19:17
|
JamalKa
35 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
ура! ура! вкусненько!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2008 18:02
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||
Ксюшенька,я так рада что тебе понравилось и тебе было вкусненько ![]()
Да, я тоже с трудом растягиваю начинку на два слоя,но мне такой рецептик дали, ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе!Я очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 17:41
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|||||
Тереза
У меня вопросик.а можно не смазывать медом? Просто мы его терпеть не можем ![]() |
||||||
09 Май 2009 0:46
|
Esmira
|
|||||
Конечно можно, мёд можно заменить любым сиропом или вообще без него обойтись. И коль я решила вставить свои пять копеек, то позволь поблагодарить тебя, Тереза, за рецептик. Я всегда пекла пахлаву только из дрожжевого теста. Хочу твою пахлаву попробовать. Спасибочки.
![]() |
||||||
21 Май 2009 0:08
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
я пекла такую похлаву, но в начинку взбитые яйца добавляла
![]() а как готовить с курагой, уточните пожалуйста ![]() вместо орехов курага что-ли? |
||||||
25 Авг 2009 0:41
|
Magic cooker
34 года Москва |
|||||
Тереза
Спасибо Вам огромное за рецепт! Потрясающий вкус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Моя мама на работу носила, так там ее коллеги после совместного чаепития тайком таскали остатки)))))) К сожалению, даже фото не успела сделать))) Правда я внесла некоторые изменения: Тесто разделила на 5 частей, просто очень тонко раскатывала, в начинку добавила кроме грецких миндаль и фундук, и взбила белок с сахаром. Отлично получилось, когда много слоев. Еще раз огромное спасибо за простой рецепт!! ![]() |
||||||
29 Авг 2009 4:46
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
Дорогая Тереза!!!
Пахлава получилась очень вкусная ![]() ![]() ![]() теперь этот рецепт будет одним из самых любимых ![]() еще раз огромное спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() только очень жалко, что не могу отправить свою фотку, все сфотографировала, даже подгоняла под разрешенные размеры, только вот фотоаппарат профессиональный, поэтому сколько не утягивай всеравно не подходит по размерам |
||||||
29 Авг 2009 6:31
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
22 Сен 2009 9:56
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|||||
Тоже хочу. Хочу, хочу, хочуууууу
|
||||||
29 Сен 2009 20:22
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
02 Окт 2009 10:02
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|||||
01 Дек 2009 18:20
|
HappyLana
|
|||||
А можно для особоодаренных?))) Как ее там погасить - уксусом? или просто соду в сметане размешать? И стакан - это 200 или 250 мл? |
||||||
02 Дек 2009 2:24
|
HappyLana
|
|||||
17 Янв 2010 4:48
|
markosha
45 лет Германия |
|||||
Очень вкусно! Подруги с мужем оценили на 5
![]() |
||||||
04 Май 2010 21:08
|
LiZi
38 лет Москва |
|||||
07 Май 2010 2:31
|
Tato4ka
42 года Харьков |
|||||
Долго висел рецепт у меня в закладках, и наконец-то появилась возможность сделать пахлаву. Ох и намучалась я с этим рецептом
![]() Какой толщины раскатывать тесто? Разрезать на ромбики надо уже на противне или на противень надо выкладывать уже разрезанные ромбики, на расстоянии друг от друга или нет? Сколько по времени и на какой температуре выпекать? Стакан у вас 200 или 250 мл? Тесто, на сколько я понимаю, должно не липнуть к рукам и скалке? Муки я положила 3 с небольшим стакана (стакан 200 мл), но тесто липло ко всему, еще подсыпала муки когда раскатывала. Я разрезала на ромбы на столе и перекладывала на противень, вот тут я намучалась, наверно надо было не так делать. Начинка вытекала (белок с сахаром), во время выпекания также много вытекло, вот фото в духовке ![]() После выпекания пахлава к сожалению опала, и вытекшая начинка тоже (когда она остыла, превратилась в карамель). Результат все-равно получился вкусный ![]() Извините, что много написала. Очень хотелось бы еще ее приготовить, только объясните неопытной хозяйке, как привильно делать, и почему у меня вытекло много начинки ![]() |
||||||
07 Май 2010 19:03
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
Конечно же надо было разрезать на противне, я обычно даже не дорезаю до последнего слоя, а уже когда испечется, тогда разделяю. Это тебе в первый раз показалось сложно, на самом деле рецепт простой и быстрый, я очень часто делаю утром к чаю, уже даже приспособилась делать не 3 слоя, а 4 - так еще вкуснее получается. |
||||||
14 Май 2010 23:22
|
Aworonec
Анна 38 лет г. Пушкин (Царское Село) |
|||||
Спасибо, Тереза, за рецептик!)
![]() Но похоже у меня получилось так же, как и у Tato4kи ![]() Тесто раскатала тонко на 3 слоя, всё хорошенько промазала, но уже в духовке начинка стала вытекать ![]() Подскажите, что я не так сделала? Может белки с сахаром надо было взбить, или яйца крупные - белка много оказалось? Подскажите какая консистенция должна быть у начинки? И ещё такой вопросик: здесь тесто без сахара и соли? Извините за торопыжку))) Писала предыдущее сообщение в момент, когда в духовке "всё творилось" и поторопилась с выводами. Через 15 мин. от первоначального вида не осталось и следа ![]() Когда тесто пропеклось, оно впитало излишки начинки и получилось всё просто АХ ![]() Спасибо ![]() |
||||||
27 Дек 2010 16:09
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Обожаю Пахлаву!!! Обязательно приготовлю!!!
![]() |