Скорая Пахлава -«Похвала»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2008 1:29
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Немного кривенько получилось,но очень,очень вкусно и быстро. Пахлава-"Похвала" Тесто: 2 желтка и 1 для смазки, 1 стакан 15% сметаны, 200г маргарина, 1/4 ч. л. соды, 3 стакана муки. Начинка: 1.5 стакана грецких орехов, 3 белка, 1 стакан сахара. Орехи измельчить , добавить 3 невзбитых белка и стакан сахара. Размягченный при комнатной температуре маргарин размять вилкой, добавить 2 желтка. В стакане метаны погасить соду. Все перемешать, постепенно добавлять муку. Вымесить, тесто дожно быть эластичным не крутым. Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых прямоугольника. Уложить один на другой, намазав между ними начинку. На верхний слой начинку не наносить, а смазать желтком. Сырым разрезать на ромбы, на середину каждого ромба уложить половинку ореха, чуть вдавив. Выпекать на среднем огне. После того, как достали из духовки, смазать медом.Приятного аппетита |
||||||
28 Авг 2008 12:10
|
Мелисса
59 лет Москва |
|||||
Какой хороший рецепт, и не сложный совсем!
И абсолютно не кривенько получилось, а очень даже аппетитно и красиво! Спасибо большое! |
||||||
02 Сен 2008 19:52
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Спасибо,Мариночка! |
||||||
03 Сен 2008 2:06
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
У нас такие пироги называют "сочинскими"
|
||||||
08 Сен 2008 15:58
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
07 Окт 2008 18:19
|
JamalKa
35 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
Всё, поставила в духовку! Надеюсь, всё получится... и родные будут в восторге!
позже поделюсь впечатлениями |
||||||
07 Окт 2008 19:17
|
JamalKa
35 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
ура! ура! вкусненько!!! хотя мне немного маловато сахара... но это от того, что теста получилось чуть больше и начинки немного не хватило на 2 слой.. но всё же получилось классно! всем советую!
|
||||||
09 Окт 2008 18:02
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Ксюшенька,я так рада что тебе понравилось и тебе было вкусненько
Да, я тоже с трудом растягиваю начинку на два слоя,но мне такой рецептик дали, а начинку можно чуть увеличить следующий раз,Ксюшенька А медом смажешь и сладость добавится,я надеюсь,ты не забыла смазать медиком
Спасибо тебе!Я очень рада! |
||||||
08 Май 2009 17:41
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|||||
Тереза
У меня вопросик.а можно не смазывать медом? Просто мы его терпеть не можем |
||||||
09 Май 2009 0:46
|
Esmira
|
|||||
Конечно можно, мёд можно заменить любым сиропом или вообще без него обойтись. И коль я решила вставить свои пять копеек, то позволь поблагодарить тебя, Тереза, за рецептик. Я всегда пекла пахлаву только из дрожжевого теста. Хочу твою пахлаву попробовать. Спасибочки.
|
||||||
21 Май 2009 0:08
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
я пекла такую похлаву, но в начинку взбитые яйца добавляла , но этот рецепт проще, обязательно попробую.
а как готовить с курагой, уточните пожалуйста вместо орехов курага что-ли? |
||||||
25 Авг 2009 0:41
|
Magic cooker
34 года Москва |
|||||
Тереза
Спасибо Вам огромное за рецепт! Потрясающий вкус!!! Моя мама на работу носила, так там ее коллеги после совместного чаепития тайком таскали остатки)))))) К сожалению, даже фото не успела сделать))) Правда я внесла некоторые изменения: Тесто разделила на 5 частей, просто очень тонко раскатывала, в начинку добавила кроме грецких миндаль и фундук, и взбила белок с сахаром. Отлично получилось, когда много слоев. Еще раз огромное спасибо за простой рецепт!! |
||||||
29 Авг 2009 4:46
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
Дорогая Тереза!!!
Пахлава получилась очень вкусная , нам с мужем очень понравилась , правда никогда не могла подумать, что она так легко готовится теперь этот рецепт будет одним из самых любимых еще раз огромное спасибо за рецептик только очень жалко, что не могу отправить свою фотку, все сфотографировала, даже подгоняла под разрешенные размеры, только вот фотоаппарат профессиональный, поэтому сколько не утягивай всеравно не подходит по размерам |
||||||
29 Авг 2009 6:31
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
22 Сен 2009 9:56
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|||||
Тоже хочу. Хочу, хочу, хочуууууу
|
||||||
29 Сен 2009 20:22
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
02 Окт 2009 10:02
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|||||
01 Дек 2009 18:20
|
HappyLana
|
|||||
А можно для особоодаренных?))) Как ее там погасить - уксусом? или просто соду в сметане размешать? И стакан - это 200 или 250 мл? |
||||||
02 Дек 2009 2:24
|
HappyLana
|
|||||
17 Янв 2010 4:48
|
markosha
45 лет Германия |
|||||
Очень вкусно! Подруги с мужем оценили на 5 . Тереза, спасибо огромное за такой несложный и очень вкусный рецептик!
|
||||||
04 Май 2010 21:08
|
LiZi
37 лет Москва |
|||||
07 Май 2010 2:31
|
Tato4ka
41 год Харьков |
|||||
Долго висел рецепт у меня в закладках, и наконец-то появилась возможность сделать пахлаву. Ох и намучалась я с этим рецептом , хотя результат оказался вкусным. Для меня он оказался сложным по большей части потому, что в рецепте неполное описание технологии приготовления. И так как с пахлавой никогда не имела дела, то у меня по ходу ее готовки возникла куча вопросов.
Какой толщины раскатывать тесто? Разрезать на ромбики надо уже на противне или на противень надо выкладывать уже разрезанные ромбики, на расстоянии друг от друга или нет? Сколько по времени и на какой температуре выпекать? Стакан у вас 200 или 250 мл? Тесто, на сколько я понимаю, должно не липнуть к рукам и скалке? Муки я положила 3 с небольшим стакана (стакан 200 мл), но тесто липло ко всему, еще подсыпала муки когда раскатывала. Я разрезала на ромбы на столе и перекладывала на противень, вот тут я намучалась, наверно надо было не так делать. Начинка вытекала (белок с сахаром), во время выпекания также много вытекло, вот фото в духовке После выпекания пахлава к сожалению опала, и вытекшая начинка тоже (когда она остыла, превратилась в карамель). Результат все-равно получился вкусный Пахлаву я люблю, но покупная не всегда оказывалась вкусной, то тесто сухое, то начинки мало. В этой похлаве мне все понравилось, только приготовление оказалось не таким легким, как представлялось. Извините, что много написала. Очень хотелось бы еще ее приготовить, только объясните неопытной хозяйке, как привильно делать, и почему у меня вытекло много начинки |
||||||
07 Май 2010 19:03
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
Конечно же надо было разрезать на противне, я обычно даже не дорезаю до последнего слоя, а уже когда испечется, тогда разделяю. Это тебе в первый раз показалось сложно, на самом деле рецепт простой и быстрый, я очень часто делаю утром к чаю, уже даже приспособилась делать не 3 слоя, а 4 - так еще вкуснее получается. |
||||||
14 Май 2010 23:22
|
Aworonec
Анна 37 лет г. Пушкин (Царское Село) |
|||||
Спасибо, Тереза, за рецептик!)
Но похоже у меня получилось так же, как и у Tato4kи Тесто раскатала тонко на 3 слоя, всё хорошенько промазала, но уже в духовке начинка стала вытекать Подскажите, что я не так сделала? Может белки с сахаром надо было взбить, или яйца крупные - белка много оказалось? Подскажите какая консистенция должна быть у начинки? И ещё такой вопросик: здесь тесто без сахара и соли? Извините за торопыжку))) Писала предыдущее сообщение в момент, когда в духовке "всё творилось" и поторопилась с выводами. Через 15 мин. от первоначального вида не осталось и следа Когда тесто пропеклось, оно впитало излишки начинки и получилось всё просто АХ (ну не считая краёв протвиня) Спасибо |
||||||
27 Дек 2010 16:09
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Обожаю Пахлаву!!! Обязательно приготовлю!!!
|