Тереза

ТЕРЕЗА
61 год
РИГА
Немного кривенько получилось,но очень,очень вкусно и быстро.
Пахлава-"Похвала"
Тесто: 2 желтка и 1 для смазки, 1 стакан 15% сметаны, 200г маргарина, 1/4 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: 1.5 стакана грецких орехов, 3 белка, 1 стакан сахара.
Орехи измельчить , добавить 3 невзбитых белка и стакан сахара.
Размягченный при комнатной температуре маргарин размять вилкой, добавить 2 желтка. В стакане метаны погасить соду. Все перемешать, постепенно добавлять муку. Вымесить, тесто дожно быть эластичным не крутым.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых прямоугольника. Уложить один на другой, намазав между ними начинку. На верхний слой начинку не наносить, а смазать желтком.
Сырым разрезать на ромбы, на середину каждого ромба уложить половинку ореха, чуть вдавив.
Выпекать на среднем огне. После того, как достали из духовки, смазать медом.Приятного аппетита
