Скорая Пахлава -«Похвала»

Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА
Фото


Немного кривенько получилось,но очень,очень вкусно и быстро.
nyam2

Пахлава-"Похвала"

Тесто: 2 желтка и 1 для смазки, 1 стакан 15% сметаны, 200г маргарина, 1/4 ч. л. соды, 3 стакана муки.

Начинка: 1.5 стакана грецких орехов, 3 белка, 1 стакан сахара.

Орехи измельчить , добавить 3 невзбитых белка и стакан сахара.

Размягченный при комнатной температуре маргарин размять вилкой, добавить 2 желтка. В стакане метаны погасить соду. Все перемешать, постепенно добавлять муку. Вымесить, тесто дожно быть эластичным не крутым.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых прямоугольника. Уложить один на другой, намазав между ними начинку. На верхний слой начинку не наносить, а смазать желтком.

Сырым разрезать на ромбы, на середину каждого ромба уложить половинку ореха, чуть вдавив.

Выпекать на среднем огне. После того, как достали из духовки, смазать медом.Приятного аппетита girl_bye

 
28 Авг 2008 1:29

Страница 1 из 2