Шампиньоны (супер быстро и вкусно!!!)

Irushkin

Irina

45 лет
Австралия
Фото



Делюсь с вами очень простым способом, грибочки получаются в меру солёные и вкусные, когда первый раз попробывала не поверила, что так быстро можно сделать грибочки - на закуску просто класс, на салат "поляна" использую только их, так они поедаются быстрее чем сам салат unknown

НБХ:
-соевый соус (он бывает разный, возмите не сильно концентрированный, или разбавте той водой в которой будут варится грибы)
- чеснок примерно 1 головка на 500 г грибов
- сами грибы, постарайтесь взять одного размера, небольшие.

Грибы моем, заливаем водой, кипятим 2 - 3 мин (зависит от размера грибов), рубим чеснок, чеснок поместить в банку или кастрюльку, кидаем туда отвареные грибы (еще горячие), заливаем соусом, и забываем на 2 часа. Достаньте грибочки из соуса и поставьте в холодильник до прихода гостей, а можно и самим слопать girl_haha
Зелень при родаче nyam2

И ВСЁ!!!

кто любит соленые оставьте подольше...

оставшийся соус с чесноком можно использовать еще раз, поставте его в холодильник до следущего раза

а вот еще один вариант посложнее:
- грибы если большие, то на 4 части и залить достаточно сильным раствором лимонной кислоты и дать постоять мин 15
- чеснок порубит или выдавить
- красный перец
- семена кориандра (предварительно обжарить на сухой сковороде и измельчить) 1 ч.л.
- зелень укропа и кинзы (можно сухие)
- соевый соус немного на чашку грибов 2 ст.л.
- сахар щепотка
- соль по-вкусу
- еще добавляю усилитель вкуса - глутамат натрия 1 ч.л.
- растительное масло, немного примерно 2 ст.л.


Грибы слить (от воды с лимонной кислотой), и на горячую сковороду без масла, как только закипели 5 мин помешать, на дуршлаг, и в глубокую тарелку, горкой чеснок и красный перец и на перец горячее масло, затем добавить все остальное - перемешать и на холод на пару часов.

 
07 Май 2010 10:01

Страница 1 из 2