Гурме
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/4157244724a4fd67da5618.jpg)
Инна
Литва-US
Наденька,
nady22 писал(а): |
но это же закваска, можно ее как-то увеличить |
, запросто,добавить муки и воды,замешать и дать несколько часов или ночь забродить
nady22 писал(а): |
а если я ее достану поздно вечером, чтобы завтра с утра заводить? |
Наденька, будет нормально.Следует достать из холодильника,добавить муки и воды,размешать и оставить на ночь. Закваску надо накрывать не плотно,а влажной тканью.
nady22 писал(а): |
закваску, одну часть пускаем в "дело", а вот со второй, вопрос |
А вторую- подкармливаем,ждем несколько часов или на ночь,пока она заработает,плотно закрываем и ставим в холодильник!
Надя, у меня в рецепте описано,что закваска зреет дня 4,если тепло. Так что ты пишешь,наутро нет признаков жизни-торопишь события! Попробуй сделать, все как описано у меня в рецепте: подкормить,оставить под влажной тканью,опять подкормить и т. д. по рецепту
Танечка,очень интересные твои наблюдения. Продолжай и рассказывай нам. Я не рискну держать закваску в комнате,у нас уже днем под 30 С. Я "сроднилась" со своей закваской, она в тепле так благодарно оживает,когда ее подкормишь! Обязательно рассказывай,что у тебя получается
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)