Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Наденька,
nady22 писал(а):
но это же закваска, можно ее как-то увеличить
, запросто,добавить муки и воды,замешать и дать несколько часов или ночь забродить

nady22 писал(а):
а если я ее достану поздно вечером, чтобы завтра с утра заводить?

Наденька, будет нормально.Следует достать из холодильника,добавить муки и воды,размешать и оставить на ночь. Закваску надо накрывать не плотно,а влажной тканью.
nady22 писал(а):
закваску, одну часть пускаем в "дело", а вот со второй, вопрос

А вторую- подкармливаем,ждем несколько часов или на ночь,пока она заработает,плотно закрываем и ставим в холодильник!

Надя, у меня в рецепте описано,что закваска зреет дня 4,если тепло. Так что ты пишешь,наутро нет признаков жизни-торопишь события! Попробуй сделать, все как описано у меня в рецепте: подкормить,оставить под влажной тканью,опять подкормить и т. д. по рецепту

Танечка,очень интересные твои наблюдения. Продолжай и рассказывай нам. Я не рискну держать закваску в комнате,у нас уже днем под 30 С. Я "сроднилась" со своей закваской, она в тепле так благодарно оживает,когда ее подкормишь! Обязательно рассказывай,что у тебя получается Rose

 
07 Май 2010 10:38

Страница 10 из 14