Аннушка
Аннa
Германия
ЕкатеринаД писал(а): |
а почему про холод сказала - когда пекла Пане Сицилиано, Аня говорила, что если тесто на холоде подходит - у него пузырьки появляются.
|
В основном да, но бывают исключения.
Я пекла сразу 2 булки от Нэнси и что интересно, на той булки которую я выпекала первую пузырьков нет, а за-то корочка потрескалась при остывании. На второй булки есть пузырьки, но корочка у него не потрескалась.
Вот посмотрите увеличенную фотографию.
http://1.bp.blogspot.com/_KXZP3foBAgI/S6oHlFNkwTI/AAAAAAAADdU/93CsXURclOI/s1600/P1070221.JPG
В.Редина писал(а): |
Я вот еще подумала, что пузырьки образуются в процессе долгого брожения, даже не обязательно, что в холодильнике: |
Тоже не всегда, а иной раз они даже у быстрого хлева образуются, как например у моего последнего рецепта - молочного хлеба. Вот здесь это хорошо видно:
http://3.bp.blogspot.com/_KXZP3foBAgI/S-BoTIlJLlI/AAAAAAAADnc/spCpgJJWlCo/s1600/P1070939.JPG
Почему оно так, я не знаю,
это уже биохимия, а в ней я валенок.
ЕкатеринаД писал(а): |
а по поводу тыквенного - можно, в принципе, попробовать с пюре.. почему нет.
Аня, а ты как думаешь? |
Катя, я думаю что можно, ведь тыква хлебу больше цвет дают, вкуса тыквы в нём нет. У нас тыквенное пюре не продается, а то бы я попробовала.
К стати девочки вы заметили, теперь почему-то ссылки на мой блог не блокируются