Оксана 74

Оксана
Нашла этот рецепт на английском хлебопекарном блоге, и он мне пришелся очень кстати перед пикником, поскольку печь хлеб-булку и потом его резать на природе не хотелось, поэтому искала именно такие хлебцы. Результат был потрясающий, воздушные, нежные хлебцы без особых затрат времени. На сайте написано, что в Шотландии такие хлебцы традиционно подают на завтрак с яйцом и беконом - прекрасное начало дня!!!
Нам нужно (на 8 хлебцев):
- 175 мл теплого молока
- 175 мл теплой воды
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- по 1 ч.л. сахара и соли
- 3,5-4 ст. муки
- 2 ст.л молока для смазывания и немного муки для посыпки
В чашке смешиваем молоко и воду, добавляем сахар, крошим дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут. В подошедшие дрожжи добавляем соль, 3 стакана просеянной муки, вымешиваем, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем не липнущее к рукам элластичное мягкое тесто (у меня в общей сложности ушло ровно 3,5 ст. муки). Перекладываем тесто в смазанную маслом миску.
Накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 подойти.
Подошедшее тесто ударяем несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Затем слегка вымешиваем, делим на 8 частей, из каждой части скатываем шарик.
Из каждого шарика раскатыаем круг диаметром около 10-12 см и высотой 1-1,5 см. Выкладываем их на выстланный пергаментом противень, предварительно посыпав его мукой. Смазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой.
Оставляем на 40 минут подойти, накрыв полотенцем.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
В разрезе:
Приятного аппетита!