Булочки яблочные с шоколадом

Sally

Sally

54 года

Угощаю, дорогие хозяюшки, вкуснейшими булочками. Все, кто пробовал их у меня в доме, обязательно просили рецепт, наша болталочка тоже не осталась равнодушной... Надеюсь и остальному форуму они понравятся. Rose Rose Rose

Фото



Ингридиенты:
300 мл. молока
25 гр. сырых дрожжей (или 1 пакетик, 7 гр. сухих)
2 ст.л. мёда
100 гр. слив. масла
1 яйцо (и ещё одно для смазки)
700 гр. муки
2 яблока
50 гр. шоколада
50 гр. сахару (можно больше, т.к. с этим колличеством получаются не очень сладкие)
3 ч.л. корицы (или кардаммона или ванили)
щепотка соли

1. Дрожжи бросить в миску и залить молоком (чуть тёплым, тем-ры тела).

Фото


2. Туда же мёд и соль

Фото


3. Слегка перемешать

Фото


4. Яблоки почистить от кожуры и натереть на тёрке

Фото


5. Затем туда же в миску.

Фото


6. На яблоки засыпаем сахар и корицу, опять слегка перемешать

Фото


7. Шоколад режем, но не мелко и добавляем в миску вместе с яйцом, опять слегка перемешать

Фото


8. Засыпаем муку и теперь уже очень хорошо вымешиваем

Фото


9. Размягчённое масло режем кубиками и добавляем в тесто.

Фото


10. А дальше я ставлю миску с тестом в процессор и заряжаю мешалку на 20 минут. Моя мама, которую я тоже присадила на эти булки, вываливает тесто на смазанный маслом стол и смазанными маслом руками вымешивает, причём масло добавляет сюда, за 3 раза. А моя знакомая, имея машину, предпочитает месить такое тесто ложкой, зажав миску коленями и восседая на кресле-качалке. Короче тут можно творчески импровизировать, но месить тесто надо 20 минут (обязательное условие успеха!!!), как угодно.
Тесто ни в коем случае не должно быть плотным, то, что оно липнет к рукам - правилъно, так и должно быть! Дальше закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-2 часа для подъёма

Фото


11. Нагреваем духовку до 225 градусов в режиме верх и низ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ вентилятор. Готовим 3 протвеня, застилаем их бумагой для выпечки

12. С помощью 2 столовых ложек отсаживаем булочки на бумагу (1 полная ложка на булочку) получается 20 штук.

Фото


13. Все смазываем взбитым яйцом и оставляем в протвенях на пол часика

Фото


14. Выпекаем по одному протвеню 12 минут, а если для последующей заморозки - 10 минут. Готовые булочки сразу скинуть с протвеня на решётку для остывания

Фото



Приятного аппетита!

 
07 Май 2010 16:39

Страница 1 из 2