Сообщение |
Автор |
Булочки яблочные с шоколадом 07 Май 2010 16:39
|
Sally
Sally
54 года
|
Угощаю, дорогие хозяюшки, вкуснейшими булочками. Все, кто пробовал их у меня в доме, обязательно просили рецепт, наша болталочка тоже не осталась равнодушной... Надеюсь и остальному форуму они понравятся.
Ингридиенты:
300 мл. молока
25 гр. сырых дрожжей (или 1 пакетик, 7 гр. сухих)
2 ст.л. мёда
100 гр. слив. масла
1 яйцо (и ещё одно для смазки)
700 гр. муки
2 яблока
50 гр. шоколада
50 гр. сахару (можно больше, т.к. с этим колличеством получаются не очень сладкие)
3 ч.л. корицы (или кардаммона или ванили)
щепотка соли
1. Дрожжи бросить в миску и залить молоком (чуть тёплым, тем-ры тела).
2. Туда же мёд и соль
3. Слегка перемешать
4. Яблоки почистить от кожуры и натереть на тёрке
5. Затем туда же в миску.
6. На яблоки засыпаем сахар и корицу, опять слегка перемешать
7. Шоколад режем, но не мелко и добавляем в миску вместе с яйцом, опять слегка перемешать
8. Засыпаем муку и теперь уже очень хорошо вымешиваем
9. Размягчённое масло режем кубиками и добавляем в тесто.
10. А дальше я ставлю миску с тестом в процессор и заряжаю мешалку на 20 минут. Моя мама, которую я тоже присадила на эти булки, вываливает тесто на смазанный маслом стол и смазанными маслом руками вымешивает, причём масло добавляет сюда, за 3 раза. А моя знакомая, имея машину, предпочитает месить такое тесто ложкой, зажав миску коленями и восседая на кресле-качалке. Короче тут можно творчески импровизировать, но месить тесто надо 20 минут (обязательное условие успеха!!!), как угодно.
Тесто ни в коем случае не должно быть плотным, то, что оно липнет к рукам - правилъно, так и должно быть! Дальше закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-2 часа для подъёма
11. Нагреваем духовку до 225 градусов в режиме верх и низ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ вентилятор. Готовим 3 протвеня, застилаем их бумагой для выпечки
12. С помощью 2 столовых ложек отсаживаем булочки на бумагу (1 полная ложка на булочку) получается 20 штук.
13. Все смазываем взбитым яйцом и оставляем в протвенях на пол часика
14. Выпекаем по одному протвеню 12 минут, а если для последующей заморозки - 10 минут. Готовые булочки сразу скинуть с протвеня на решётку для остывания
Приятного аппетита!
|
07 Май 2010 16:55
|
Niksya
Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Я первая на потрясающую вкусняшку! Ура! Забираю одну плюшку вместе с рецептом
|
07 Май 2010 17:07
|
olga-ole4ka
Ольга
40 лет Беларусь
|
какие красавчики!! аппетитно выглядят! вы молодчина! обожаю сочетание корицы и яблока!!!
|
07 Май 2010 17:17
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
07 Май 2010 17:38
|
Sally
Sally
54 года
|
|
07 Май 2010 17:51
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
|
07 Май 2010 18:07
|
Sally
Sally
54 года
|
|
07 Май 2010 18:14
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
Sally писал(а): | сделай тогда 1 на тёрке, а одно кусочками... тёртое яблоко нужно тесту... ну или ооочень меленько |
поняла)))
спасибо за совет
|
07 Май 2010 18:19
|
Talisman
Tina
|
Sally!!!
Danke schön за рецептик ингридиенты просто оболденные , будем печь!!!
|
07 Май 2010 18:55
|
Sally
Sally
54 года
|
|
07 Май 2010 19:46
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
07 Май 2010 19:48
|
Олечка (31)
Оля
|
Sally
Булочки получились очень вкусные! Правда я вместо корицы положила ванильный сахар. В следующий раз все-таки сделаю с корицей, что-то мне подсказывает, что будет еще вкуснее. Разошлись мигом. Очень вкусно их подавать с маслом к чаю.
Спасибо большое, что поделилась такой вкусняшкой, буду печь их еще не раз и заходить в гости!
|
07 Май 2010 22:00
|
Sally
Sally
54 года
|
|
07 Май 2010 22:04
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
07 Май 2010 22:40
|
Sally
Sally
54 года
|
|
12 Май 2010 19:20
|
Ирулька
Украина
|
|
12 Май 2010 21:31
|
Sally
Sally
54 года
|
|
16 Май 2010 3:00
|
Свет_лана339
36 лет
|
Скажите, пожалуйста, а если это тесто оставить на следущий день в холодильнике, оно не закиснет?
|
16 Май 2010 3:49
|
Sally
Sally
54 года
|
Светлана
С тестом ничего не случится, только ставить его нужно вымешанным и под плёнкой. Удачи
|
18 Май 2010 1:15
|
Таня Ваниль
Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
|
18 Май 2010 1:38
|
Sally
Sally
54 года
|
|
27 Май 2010 20:01
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
|
28 Май 2010 0:16
|
Sally
Sally
54 года
|
|
06 Июн 2010 14:01
|
Iro4ka71
Ирина
Иваново
|
|
07 Июн 2010 1:24
|
Sally
Sally
54 года
|
|