Варим мыло с нуля

makedonskayasa


44 года
Вологда
Не хотела интриговать, честное слово - само так получилось, отвлеклась чуточку. Вот они.
Это вторая моя нулевочка:
Фото

ГС. Винкость, касторка, соя по 10%, кокос 15%, оливка 25%, пальма 30%, пережир жожоба. Такое оно интересное - полупрозрачное что ли, думала потому что не высохло, а оно и через неделю все такое же.
Соляное:
Фото

Кокос 60%, винкость 10%, оливка 30%, соли -100% от масел (обычная пищевая мелкая которая).
Для мытья посуды:
Фото

ГС. Винкость и кукуруза по 10%, смалец 80%, горчичкой пересыпала.
Кукурузное:
Фото

Кукуруза 85%, винкость 10%, воск 5%, пережир жожоба и карите.

С соляным веселуха у меня была. Разогрела я духовку, поставила, заглядываю - гель выше края - во прикол думаю. Заглядываю снова - одна из формочек расплавилась, ррррррррррр, одно радует, что на противне все стояли. Зрелище то еще - бурный гель в плавящейся формочке)))) Достала, соскребла мыло с противня и в другую запихала-утрамбовала. После этого были тут же куплены силиконовые формочки. Ура!

 
07 Май 2010 17:33

Страница 171 из 519