Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 1:06
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, я ее еще и на травах настояла - совсем позеленела на этой почве. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2010 1:08
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
От теперь тИбя люблю я!!Вот теперь тИбя хвалю я!!!Очень даже отличное мыло |
07 Май 2010 1:16
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
Заказик только случайно получила на 50 кусков из основы. С "0" не делала некогда было. Уже руки чешутся по "нулевому"Попробовала своё с шёлком и облепихой,я в полном восторге осталась.Ручки мягкие,мне очень понравилось |
07 Май 2010 2:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
Людочка, мыло краааасивое, с блестками, с разводами! Такое аккуратное! Еще раз мои поздравления!
Опять холодное?
Машенька, солнышко, как приятно, что ты здесь!
Истинная правда!
Так это здорово! Поздравляю! |
07 Май 2010 2:14
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Фастушка какая! Ужо и ещё фторое мыло наварила, прям хозяюшка! А шо холодное? Давай горячее вари, шоб через недельку мыцца А я щас переварила чуток своего какашечного... Пощупала 1 розу - а она жуть мягкая, разломала её, пообрезала всякие неровности с других мылок. Переварила и типа взбила Тока как правильно это делать - не знаю, поэтому завтра узнаю, получилось чё или выкидывать... Зато мыло стало красивого цвета и матэ пахнет (он был изначально ароматизирован, но не дуже...) |
07 Май 2010 2:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Ты чо???Развыкидавалась она!!! Неполучицца,ежели дак,опять перевар!! Стока масел вбухала и выкидывать..от даёт!!! |
07 Май 2010 2:28
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
Выкидавай!!!Точно Мы тута красивые и душистые мыла не любим Их и в магазине полно!!!Нам какашистые и ванявые подавай!!!!!!! |
07 Май 2010 2:30
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Хочешь какашистого? Это с радостью! Какашистого ещё 6 штук сохнуть Ща побежала - мож на поезд московский успею передать для Ленчика-мамы3раза |
07 Май 2010 2:50
|
lodochka
Украина г.Львов |
Ой, люблю я, када про мине песню затягують...
Пасиб, Ниночка, тока там блесткаф специальних нема, оно само блестит, как-то.
Ага. Нраицца мне холодное.
Ну да, надо ж землякоф доганять. А то ты уже целых 2 сварила, а у меня тока одно было.
Не-а, пока не хочу. Я Бельдю хачу. |
07 Май 2010 2:55
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
2 сварила, да ещё 1 переварила, на выходных ещё 1 в глицериновое переварю (если куплю глицерину и спиртусу ) |
07 Май 2010 3:00
|
lodochka
Украина г.Львов |
Ах вот ты какая... быстрая. НичО-ничО, догоним и перегоним. А еси не догоним, так согреимси. |
07 Май 2010 6:48
|
misteria
54 года г. Киров |
Дончанка Танюша, мылко замечательное, и никакое не какашечное, а шоколадное вовсе. DAFNAТанечка, 7Я Иринка, Юляна Юлечка, mamainnaИнночка, sveta1601Светланка, A_aqua Нюточка, mamatriraza Леночка♥ Lisenok & Анечка, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL] mamainnaИнна, мыло - класс похоже на мороженое из детства A_aqua Нюточка, удачной сдачи диплома!
lodochkaЛюдмилка, красивое мыло получилось, молодец! |
07 Май 2010 11:03
|
7Я
Север,почти крайний |
A_aqua
Нюточка,спасибо большое!!!!!! Диплом-это святое!!!! mamatriraza Супчик-няМММ!!!
lodochka МАЛАДЦА!!!!!
Машенька,а уж мы тебя как!!!!!
Девочки,ну вот и мое "Шелковое наслаждение" ХС без геля (но в середке все-таки успел пройти) Кусочки потемнее: А это кусочки с другого края побелее- Обрезки с краев переплавлены ГС с добавлением зеленой глины-еще мягкие,состав допишу вечером-сынуля ням-ням требуетЬ... СОСТАВ: подсолнух-50г миндальное-50г касторка-70г ши-40г кокос-140г пальма-100г оливка-50г Добавки: шелковые нити(много очень),лимонкаЭМ лаванды,пигмент "индиго" СФ-5% винкость. |
07 Май 2010 11:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
7Я
Смотрю и не могу оторваться от куска! В детстве я так любила смотреть в небо! Там тучи превращались в каких-нибудь зверюшек! Вот это мыло мне как раз напомнило те моменты моего любимого детства Очень похоже на небо,перед дождём! Ваще супер!!! |
07 Май 2010 11:42
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
Девочки! Приветик! Не поспеваю я за вами!
A_aqua Анютик, замечательное мыло! Я малышовое помню, ага... Но там стооолько мыл было, что запутаться не мудрено. Дончанка Таня! Поздравляю с первым мыльцем... и со вторым! mamainna Инна! Мыло нежное очень! И на мороженое похоже, и на сыр, и на маслице... стойкие продуктовые ассоциации)))) lodochka Люда! Молодец! Есть чем гордиться! Верхушечка очень приглянулась мне))) 7Я Ириш, ах какое мыльце! Волшебное просто! А без геля зачем? Чтобы беленькое оставалось, да? Очень стараюсь не пропадать, но... В оправдание скажу, что мыло варю по-немножечку уже 4 за последнюю неделю))) |
07 Май 2010 12:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
Вот видишь, какое сверкающее мыло получилось!
Ириш, она просто не воспринимала себя бабушкой, и ты на бабушку не похожа. Я и сейчас в свои 52 не могу представить, что меня назовут бабушкой, хотя я не против внуков. Но я не бабушка.
Если мужчине это греет душу, то пусть считает, что это так, хотя это не так.
Ирочка, мыло красивенное! Как пена морская или небо.
А где оно? Светуль, давай, показывай! |
07 Май 2010 12:58
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
Людочка,какое волшебное мыло получилось.Сверкает как в сказке
Машулька,с ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! |
07 Май 2010 13:55
|
7Я
Север,почти крайний |
Юляна
Юль,спасибо!!!! Первое мыло ,которое нравится самой по всем параметрам:цвету,структуре, мылкости...
Светочка,спасибо! Да хотела беленькое,но в середине темные пятна все равно...
Спасибо,Ниночка!!!! Вот и еще одно название!!!
ОГО! А где же они???? |
07 Май 2010 15:01
|
mamainna
47 лет Москва |
mamatriraza
♥ Lisenok & misteria makedonskayasa Девочки!!! спасибо вам большое
Класс!!!! такое красивое получилось, а переливается как!!!!!
ура!!!! Машенька с возвращением!!!!!
туманность андромеды прям!!!!!!!!!!!!!! красиво как получилось!!!!!! упс, перенсла все в темку про "Дегтярное мыло" |
07 Май 2010 16:11
|
lodochka
Украина г.Львов |
Пасиб, девчат, шо оценили первенца ! Я ево уже нежно люблю.
Красиво, мне оно тоже облачное небо напомнило.
А состав? Нам тоже нада с бахтериями ббороться. -------------------------------- Вот ведь как быват - вчера радУвалася, а сеня у меня трагедия. Вот мое второе, вчерашнее. Без слез не взглянешь. Я в тихом ужасе. пальмовое - 20%, кукурузное - 10 %, вин.кость-10%, смалец -40%, кокос-20%, в след - миндаль, авокадо, проростки пшеницы, мед шо за плямы, че теперь с ним делать? |
07 Май 2010 16:54
|
Glorious
Саратов |
Уважаемые дамы, подскажите информацию по сроку годности твердых масел. Он ориентировочно сколько состовляет.. и у каждого масла разный срок годности?
|
07 Май 2010 17:02
|
Solnышко
Вот Кастилья как Кастилья,а у меня же всё шиворот на выворот.Такие кусочки ровненькие и рисуночек ещё вижу красивый 7Я-Ириш я ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!Пусть у тебя будут только солнечные дни в твоей жизни,чтобы детки росли здоровенькие и благополучия в твоей семье Девочки,я Вас всех люблю!!!! |
07 Май 2010 17:33
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
Не хотела интриговать, честное слово - само так получилось, отвлеклась чуточку. Вот они.
Это вторая моя нулевочка: ГС. Винкость, касторка, соя по 10%, кокос 15%, оливка 25%, пальма 30%, пережир жожоба. Такое оно интересное - полупрозрачное что ли, думала потому что не высохло, а оно и через неделю все такое же. Соляное: Кокос 60%, винкость 10%, оливка 30%, соли -100% от масел (обычная пищевая мелкая которая). Для мытья посуды: ГС. Винкость и кукуруза по 10%, смалец 80%, горчичкой пересыпала. Кукурузное: Кукуруза 85%, винкость 10%, воск 5%, пережир жожоба и карите. С соляным веселуха у меня была. Разогрела я духовку, поставила, заглядываю - гель выше края - во прикол думаю. Заглядываю снова - одна из формочек расплавилась, ррррррррррр, одно радует, что на противне все стояли. Зрелище то еще - бурный гель в плавящейся формочке)))) Достала, соскребла мыло с противня и в другую запихала-утрамбовала. После этого были тут же куплены силиконовые формочки. Ура! |
07 Май 2010 18:10
|
Solnышко
|
07 Май 2010 19:02
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Хочу и плачу, потому что такое же хАчу
Где-то читала, шо на кастилье плямы бывают Но чтоб такие? Может, оно само...как-то рассосётся
Стахановка! Сразу 4 мыла, и все такие классные Соляное особо |