Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 19:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ох,уж прямо!!! Ненравится-перевари!
Мыло с сосиками??
Белющее,красота!Но соль,конечно лучше бы морскую..
Чо правда??Я б мылась бы так!!!
Уютное,домашнее мыло! Люблю такие,максимально натуральные по виду!!! |
||||||||||
07 Май 2010 19:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Экая ты строгая А шо, с обычной низзя? Деффачки! Я утром американочки 1 кусок вытащила - а там красота! Вечером похвастаюсь |
||||||||||
07 Май 2010 19:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Я сказала,что ЛУЧШЕ БЫ ,мона и с обычной,но в ней нет полезностей же морских...ааа,какие твои годы-сваришь и с морской))
От ты ынтриханка! |
||||||||||
07 Май 2010 21:47
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Это не кастилья, с ней все у полном порядке. Это уже другое, на смальце. С медом. А може это мед такую вредность проявил?
Ну скажешь тоже - рассосется. Не прыщ, все-таки.
Утешила... В том-то и дело, шо нравится - мое, все-таки, но баюся я - а вдрух это стчелочь затаилася? Пошла я дальше огорчаться. |
||||||||||
07 Май 2010 22:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ну прям трагедия!!!Нормальный натуральный цвет!!! А в середке ямочки с маслом или что????И это ГС??? makedonskayasa Светочка,да ты у нас ударница-стахановка!!!!! Особенно могу выделить соляное(очень ровное!!!!) и американку-цвет улет,нарезка-супер!!!! Solnышко Дончанка Девочки,спасибо!!!! Эх,Танюшка,жила б ты поближе.... |
||||||||||
07 Май 2010 22:40
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Канешна трагедия. Какие-то страшного вида пятна на нижней стороне. А переваривать не хочу - эфиров и меда туды насУвала. |
||||||||||
07 Май 2010 23:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Люд,так это ХС????? Если ХС может и счелочь непрореагировавшая выступить... Проверь полоской... Девочки,интересный сайт про всякие там инфузы,ЭМ и т.д. http://magaroma.narod.ru/tehnologia/oglavlenie.htm Вместо сENSORED введите после точки англ. буквами маленькими-народ.ру не пропускает ссылку |
||||||||||
07 Май 2010 23:51
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Ириша, мерси. Шо то я не додумалась сама. Проверила - ph еле до 7 тянет на этих пятнах, значиЦЦо не стчелочь. Наверно все-таки мед так себя повел. |
||||||||||
08 Май 2010 0:21
|
mamainna
47 лет Москва |
|||||||||
девочки, скажите, хочется мне мыло сделать и разогревающие и охлаждающее....такое возмождно? вот думаю если мибирь с ментолом в одном мыле соединить, как это? возможно?
|
||||||||||
08 Май 2010 0:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Людочка, не расстраивайся! Его всегда можно переварить, будет ГС и можно сразу пользоваться. Всегда и во всем можно найти плюсы! Solnышко Спасибо, Машенька! makedonskayasa Светуля, кААкие мылЫ! Первое ооочень интересное, соляное, как обычно, обоЖЖаю, для посуды такое аккуратное, светлое, кукурузное мне тоже оЧЧень понравилось!
Поздравляю! Они оч удобны! У меня теперь их мнОООго, мне Юленька-Юляшка_33 прислала всевозможных формочек моооре - целое богатство. В праздники обязательно мыло буду варить и обновлю их.
Танюша, не томи, показывай!
Я чуть не в каждое мед добавляю и все |
||||||||||
08 Май 2010 1:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Ну шо я вам скажу. Без нормального фотика вы мою красоту не увидите
Ну хоть поверьте на слово - шо моя "Американочка" без красителей такого нежно-кремового цвета... Хоть ешь её А это вчерашнее взбитое. На самом деле оно цвета кофе с молоком, и вчера чуточку пахло шоколадом... А сегодня преобладает запах прелого сена Обрезками помыла руки - сушит, зараза (хотя я вчера добавила при взбивании чуток отого масла ромашки, шо вы разругали... Хотя ромашка ж, в принципе, сушит. Подождём пару неделек...) |
||||||||||
08 Май 2010 1:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Дончанка
Танюша, американка просто загляденье! Красивое мыло, красивого цвета! И взбитое отличное мыло! |
||||||||||
08 Май 2010 1:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Оранта
Спасибо, Ниночка! А как уже хочеться своим мылом мыться Кстати, а шампуневое можно на пиве и шёлке сделать? И для жирных волос добавить отвара ромашки и хмеля? Или лучше на отваре, а пива добавить потом? |
||||||||||
08 Май 2010 1:58
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Нин, ты его подогреваешь до прозрачного? Я ево так сунула. Решила, что смесь теплая и так растанет.
Ну, красотень ты забацала, Танюха!!!! Цвет - просто обалдеть, как мне нрацца. Давай состав бегом. И подробно. А чо у тя одно блестит, а другое - нет? А взбитое - тож из "американки"? |
||||||||||
08 Май 2010 2:01
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Вот он у тя и не размешался. Перевари, шоб не страдать
Шпашибо! Не хотелось больше какашечного То, шо блестит, из морозилки недавно, а второе уже сутки сохнет
Взбитое - из какашечного |
||||||||||
08 Май 2010 2:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Вот поэтому у меня только одно мыло ХС, да и то уже готово. До безобразия хочется мыться своим мылом! Шампуневое не варю и пока не собираюсь, т.к. могу свои волосья промыть только шампунем. В мыле пока нет необходимости, но я думаю, что и на отваре и на пиве можно смело варить шампуневое мыло. Я все равно в процессе потихоньку подливаю дополнительно пиво и пр.
Я подогреваю пережир и в него добавляю мед. Перемешала немного и в мыло. Мед ведь не советуют сильно нагревать. Ну и, конечно, тЧательно перемешиваю мыльную массу. |
||||||||||
08 Май 2010 2:14
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
А по-подробнее: это какая-то неизвестная сИкретная технология такое с отдушками вытворять- в масло и в след? А взбитое - ты расплавила старое и тогда взбивала? Еще че-нить туда добавила?
Та сказала ж уже - не бу-ду переваривать. Оставила - с целью чистоты эксперимента. В коробку сунула - хай се зреет.
Во ано! Кажись мы докопались. Я взяла ложкой прям из банки слегка засахаренное и бухнула сразу в след. Помешала лениво и не тЧательно. И вот вам результат. Не буду теперь после первого мыла мнить себя крутым мыловаром. Буду после третьеВа. |
||||||||||
08 Май 2010 2:24
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
lodochka Людочка! Мыло кастилья - просто удивительная!
7Я ирочка! Я от твоего мыла в восторге! |
||||||||||
08 Май 2010 2:39
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
Мыло для бритья ГС
инфуз лавра на виноградной косточке 10%, говяжий 2%, касторка 20%, кокос 30%, льяное 4%, оливка 20%, пальма 5%, подсолнух 4%, лард 5% на густющем студне из семян льна, + гидролат лаванды. СФ- 10% льяное, авокадо, облепиха, дерева ним, зародыши пшеницы, масляный хлорофилипт, 1 ст.л каолина, 1 ст.л семян льна, 1 ст.л порошка куркумы, эфирки можжевельник, мирт, лаванда, мелисса, пачули, пихта, мята, имбирь, отдушка 3 вместе кензо+ апельсин с корицей+ огурец, запах суперский мужской с терпкостью. И в конце пузырек меновазина. Эдиственное но это то что оказалось слишком много куркумы, пена краситься в желтый, но мои испытатели( муж, отец и брат) на перетопку не дали, сказали и так сойдет. а вот вам девочки наши цветочки, в парке магнолии расцвели |
||||||||||
08 Май 2010 2:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Людочка, ты уже близко!
Нинуля, обалденный цвет! Когда-то давным-давно в магазине продавался плиточный фруктовый чай, так вот он был похожего цвета. Отличное мыло!
Сумасшедшая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
08 Май 2010 2:57
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
Оранта
Спасибо Ниночка!!! жалко только что пенка краситься я шо б самой прочувствовать эффект мыла побрила мужу голову налысо понравилось, бритва скользила отлично |
||||||||||
08 Май 2010 2:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Испытания прошли успешно! |
||||||||||
08 Май 2010 3:24
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Медуза Ниночка! Мыло АБАЛДЕННОЕ! Красивущее! невероятное! Только я не поняла - семечки льна - в мыло целые - зачем? Что они дадут? Меновазин - у нас его тыщу лет в аптеках не видела....где откопала антиквариат? Ты его для "холодка" прибавила? Вон сколько вопросов!!!!
Магнолии - удивительные! Я и не знала, что они сиреневык бывают - видела только белые! Красиво! |
||||||||||
08 Май 2010 11:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Дончанка
Танюш,первое у тебя прям полуглицериновое получилось,аж прозрачное!!! DAFNA Танюш,спасибы!!!! (Отложить для посылочки??? ) Медуза Нина,состав и цвет -обалдеть!!!!Про семена льна тоже не поняла-для гладкости ведь муку кладутЬ.... А еще что дало такие красивые зеленоватые вкрапления в мыле? Эфирки возьму на вооружение для мужчин,спасибо! Магнолия-краста!!!! Вообще никогда цветущую не видела... Вопросец есть: девочки на калийку молочка считается также как и на натр????? -0,36г???? Девочки,уезжаем на дачу,скоро вернемся,не теряйте меня.... |
||||||||||
08 Май 2010 12:07
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|