Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 19:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ох,уж прямо!!! Ненравится-перевари! ![]()
Мыло с сосиками?? ![]()
Белющее,красота!Но соль,конечно лучше бы морскую.. ![]()
Чо правда??Я б мылась бы так!!! ![]()
Уютное,домашнее мыло! Люблю такие,максимально натуральные по виду!!! ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 19:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Экая ты строгая ![]() ![]() Деффачки! Я утром американочки 1 кусок вытащила - а там красота! Вечером похвастаюсь ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 19:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Я сказала,что ЛУЧШЕ БЫ ![]()
От ты ынтриханка! ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 21:47
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Это не кастилья, с ней все у полном порядке. Это уже другое, на смальце. С медом. А може это мед такую вредность проявил?
Ну скажешь тоже - рассосется. Не прыщ, все-таки.
Утешила... В том-то и дело, шо нравится - мое, все-таки, но баюся я - а вдрух это стчелочь затаилася? Пошла я дальше огорчаться. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 22:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ну прям трагедия!!!Нормальный натуральный цвет!!! ![]() ![]() А в середке ямочки с маслом или что????И это ГС??? ![]() makedonskayasa Светочка,да ты у нас ударница-стахановка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Solnышко Дончанка Девочки,спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() Эх,Танюшка,жила б ты поближе.... ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 22:40
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Канешна трагедия. ![]() А переваривать не хочу - эфиров и меда туды насУвала. |
||||||||||
07 Май 2010 23:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Люд,так это ХС????? Если ХС может и счелочь непрореагировавшая выступить... ![]() ![]() Девочки,интересный сайт про всякие там инфузы,ЭМ и т.д. http://magaroma.narod.ru/tehnologia/oglavlenie.htm Вместо сENSORED введите после точки англ. буквами маленькими-народ.ру не пропускает ссылку ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 23:51
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Ириша, мерси. Шо то я не додумалась сама. Проверила - ph еле до 7 тянет на этих пятнах, значиЦЦо не стчелочь. Наверно все-таки мед так себя повел. |
||||||||||
08 Май 2010 0:21
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||
девочки, скажите, хочется мне мыло сделать и разогревающие и охлаждающее....такое возмождно? вот думаю если мибирь с ментолом в одном мыле соединить, как это? возможно?
![]() |
||||||||||
08 Май 2010 0:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Людочка, не расстраивайся! Его всегда можно переварить, будет ГС и можно сразу пользоваться. ![]() ![]() Solnышко Спасибо, Машенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() makedonskayasa Светуля, кААкие мылЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, не томи, показывай! ![]() ![]()
Я чуть не в каждое мед добавляю и все ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 1:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Ну шо я вам скажу. Без нормального фотика вы мою красоту не увидите
![]() Ну хоть поверьте на слово - шо моя "Американочка" без красителей такого нежно-кремового цвета... Хоть ешь её ![]() ![]() А это вчерашнее взбитое. На самом деле оно цвета кофе с молоком, и вчера чуточку пахло шоколадом... А сегодня преобладает запах прелого сена ![]() ![]() ![]() Обрезками помыла руки - сушит, зараза (хотя я вчера добавила при взбивании чуток отого масла ромашки, шо вы разругали... Хотя ромашка ж, в принципе, сушит. Подождём пару неделек...) ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 1:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Дончанка
Танюша, американка просто загляденье! ![]() ![]() ![]() И взбитое отличное мыло! ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 1:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Оранта
Спасибо, Ниночка! ![]() ![]() Кстати, а шампуневое можно на пиве и шёлке сделать? И для жирных волос добавить отвара ромашки и хмеля? Или лучше на отваре, а пива добавить потом? |
||||||||||
08 Май 2010 1:58
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Нин, ты его подогреваешь до прозрачного? Я ево так сунула. Решила, что смесь теплая и так растанет.
Ну, красотень ты забацала, Танюха!!!! Цвет - просто обалдеть, как мне нрацца. Давай состав бегом. И подробно. А чо у тя одно блестит, а другое - нет? А взбитое - тож из "американки"? |
||||||||||
08 Май 2010 2:01
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Вот он у тя и не размешался. Перевари, шоб не страдать ![]()
![]() ![]() То, шо блестит, из морозилки недавно, а второе уже сутки сохнет ![]()
Взбитое - из какашечного ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 2:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Вот поэтому у меня только одно мыло ХС, да и то уже готово. ![]() ![]() ![]() Шампуневое не варю и пока не собираюсь, т.к. могу свои волосья промыть только шампунем. ![]() ![]()
Я подогреваю пережир и в него добавляю мед. Перемешала немного и в мыло. Мед ведь не советуют сильно нагревать. Ну и, конечно, тЧательно перемешиваю мыльную массу. |
||||||||||
08 Май 2010 2:14
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
А по-подробнее: это какая-то неизвестная сИкретная технология такое с отдушками вытворять- в масло и в след? А взбитое - ты расплавила старое и тогда взбивала? Еще че-нить туда добавила?
Та сказала ж уже - не бу-ду переваривать. Оставила - с целью чистоты эксперимента. В коробку сунула - хай се зреет.
Во ано! Кажись мы докопались. Я взяла ложкой прям из банки слегка засахаренное и бухнула сразу в след. Помешала лениво и не тЧательно. И вот вам результат. Не буду теперь после первого мыла мнить себя крутым мыловаром. Буду после третьеВа. ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 2:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
lodochka Людочка! Мыло кастилья - просто удивительная!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() 7Я ирочка! Я от твоего мыла в восторге! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 2:39
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
Мыло для бритья
![]() инфуз лавра на виноградной косточке 10%, говяжий 2%, касторка 20%, кокос 30%, льяное 4%, оливка 20%, пальма 5%, подсолнух 4%, лард 5% на густющем студне из семян льна, + гидролат лаванды. СФ- 10% льяное, авокадо, облепиха, дерева ним, зародыши пшеницы, масляный хлорофилипт, 1 ст.л каолина, 1 ст.л семян льна, 1 ст.л порошка куркумы, эфирки можжевельник, мирт, лаванда, мелисса, пачули, пихта, мята, имбирь, отдушка 3 вместе кензо+ апельсин с корицей+ огурец, запах суперский мужской с терпкостью. И в конце пузырек меновазина. Эдиственное но это то что оказалось слишком много куркумы, пена краситься в желтый, но мои испытатели( муж, отец и брат) на перетопку не дали, сказали и так сойдет. ![]() а вот вам девочки наши цветочки, в парке магнолии расцвели ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 2:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Людочка, ты уже близко! ![]()
Нинуля, обалденный цвет! ![]() ![]()
Сумасшедшая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 2:57
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
Оранта
Спасибо Ниночка!!! ![]() жалко только что пенка краситься ![]() я шо б самой прочувствовать эффект мыла побрила мужу голову налысо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 2:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 3:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Медуза Ниночка! Мыло АБАЛДЕННОЕ! Красивущее! невероятное! Только я не поняла - семечки льна - в мыло целые - зачем? Что они дадут? Меновазин - у нас его тыщу лет в аптеках не видела....где откопала антиквариат? Ты его для "холодка" прибавила? Вон сколько вопросов!!!!
![]() Магнолии - удивительные! Я и не знала, что они сиреневык бывают - видела только белые! Красиво! ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 11:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Дончанка
Танюш,первое у тебя прям полуглицериновое получилось,аж прозрачное!!! ![]() ![]() ![]() DAFNA Танюш,спасибы!!!! ![]() ![]() Медуза Нина,состав и цвет -обалдеть!!!!Про семена льна тоже не поняла-для гладкости ведь муку кладутЬ.... ![]() ![]() Эфирки возьму на вооружение для мужчин,спасибо! ![]() Магнолия-краста!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросец есть: девочки на калийку молочка считается также как и на натр????? -0,36г???? ![]() ![]() Девочки,уезжаем на дачу,скоро вернемся,не теряйте меня.... ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 12:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |