Сообщение |
Автор |
08 Май 2010 12:59
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Дончанка писал(а): | А какашечное покажу |
Танюша, суперское мыло! Не ругай его!
mamainna писал(а): | а еще хвастаюсь вам своим "Медовым", |
Инна, чудесное мыло, очень цвет нравится - сливочный!
lodochka писал(а): | Де-вА-чки!!!! Я еВо сделала!!! |
Поздравляю!!!
lodochka писал(а): | Фсе. Фастаюсь! |
Людочка, мыло красивое цвет замечательный
Solnышко писал(а): | УРАААААА я с Вами опять |
Машенька, очень рады Скучаааали!
7Я писал(а): | "Шелковое наслаждение" |
Иринка, красивущее мыло облачки в небе!
makedonskayasa писал(а): | Вот они. |
Света, все мылки просто супер!! Очень красивые! makedonskayasa писал(а): | ГС. Винкость и кукуруза по 10%, смалец 80%, горчичкой пересыпала |
Как мылится? смотрю без кокоса и касторки
Дончанка писал(а): | моя "Американочка" |
красивая! Дончанка писал(а): | А это вчерашнее взбитое. |
Медуза писал(а): | Мыло для бритья ГС |
Ниночка, какой цвет!!! Супер!!!!
Медуза писал(а): | наши цветочки |
Красота какая! А у нас едва едва листики проклюнулись, серость везде
|
08 Май 2010 14:15
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
lodochka писал(а): | по-подробнее: это какая-то неизвестная сИкретная технология такое с отдушками вытворять- в масло и в след?
А взбитое - ты расплавила старое и тогда взбивала? Еще че-нить туда добавила? |
Ну это я читала, что именно пищевые отдушки ускоряют стадию следа... Но больше не буду так делать -добрые люди отсоветовали
Расплавляла так - налила в кружку ещё винца, сунула туда все обрезки и некондицию, накрыла и на баню. Оно само растопилась, перед взбиванием добавила чуток нагретого масла, отдушку ванильно-сливоную, и когда миксером взбивала, подливала чуть горячей воды, чтоб миксер провернуть... Теперь сохнуть будет из-за этого долго
Попробуй пару кусманчиков своего пятнистого переварить - это интересно!
Медуза
Какое яркое! Знойное мыло, так сказать!
DAFNA писал(а): | Меновазин - у нас его тыщу лет в аптеках не видела....где откопала антиквариат? |
У нас полно в аптеках... Копейки стоит. Жаль, что ты далеко живёшь....
Зато спирт весь выпили. В аптеках не пизирёчка не осталось
7Я писал(а): | Танюш,первое у тебя прям полуглицериновое получилось,аж прозрачное!!! |
Может. оно всё-таки гель прошло? А то был момент, когда оно тёпленькое было
Ну не понимаю я, можно ли по виду отличить загеленное от незагеленного
Елена М.
Леночка, спасибо!
Елена М. писал(а): | А у нас едва едва листики проклюнулись, серость везде |
А у нас лето... +28, жарко очень
|
08 Май 2010 15:57
|
Медуза
Нина
39 лет Великобритания
|
DAFNA
7Я
Елена М.
Дончанка
спасибо девочки
DAFNA
Танюша, а семечки льна мне так жалко было выкидывать после отвара, так и не придумала куда их применить и хоть чуток сунула в мыло А меновазин привожу с Украины, малым от кашля грудки растираю, ко мне братишка вот только приезжал привез аптеку всю по свежей, а вот прошлогоднее такое как меновазин и всякие настойки буду в мыло пукать. Да на украине меновазина в каждой аптеке полно. Меовазин дает холодок, ну и там есть новокаина немного типа обезбалюющее при бритье хоть когда кастрюлю отмывала от мыла, мыла без перчаток то руки замерзли в горячей воде
7Я
а зеленоватые вкрапления это и есть семена льна
Дончанка
классная погодка у вас!!!! завидиваю а я из днепра, так что почти родичи, донецк рукой подать
|
08 Май 2010 21:53
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Медуза
А я сегодня из парочки корявушек кукурузных пыталась глицериновое сваять
Если чё получится - покажу когда-нибудь
|
08 Май 2010 23:25
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Solnышко Маша!
Дончанка Таня!
Юляна Юля!
7Я Ира!
Оранта Нина!
DAFNA Таня!
Елена М. Лена!
Спасибо, миленькие мои! Окрыленная вашими похвалами сварила еще одно мыльце))) В дегтярное выложу.
Юляна писал(а): | Мыло с сосиками?? |
Вот вечно ты...))) я тут шарики стараюсь катаю)))
Юляна писал(а): | Белющее,красота!Но соль,конечно лучше бы морскую.. |
Нее чутку зеленью отдают от оливки. Лучше! Поэтому трудно описать мою радость, когда я купила мелкую не йодированную в одном из супермаркетов. Следующее будет с морской)))
Юляна писал(а): | Чо правда??Я б мылась бы так!!! |
И горчичка тебя не смутит?)))
Юляна писал(а): | максимально натуральные по виду!!! |
Точно! Ничем не крашу и не ароматизирую! Пока....
7Я писал(а): | Особенно могу выделить соляное(очень ровное!!!!) и американку-цвет улет,нарезка-супер!!!! |
Спасибо, Ириш! Особенно за нарзку)))
Оранта писал(а): | У меня теперь их мнОООго |
Везет тебе!!!)))
DAFNA писал(а): | А первая нулёвочка внутри второго? Правильно? Классные мыла! Все классные! А первое не тереби - пусть сохнет. |
Нет, Танюш! Это то же второе частично крашеное, а потом шарики катала по-скоренькому. При отстукивании и нарезке некоторые расплющились! А первое я не трогаю, нееет!
Елена М. писал(а): | Как мылится? смотрю без кокоса и касторки |
Вот что удивительно - мылится отлично, когда мыла кастрюлю - не очень было, а полежало, да с горчичкой классное стало. Только запах из-за смальца... как от хозяйственного))))
Медуза писал(а): | Мыло для бритья ГС |
Какое замечательное мыло! Очень красивое и солнечное!
|
08 Май 2010 23:43
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
makedonskayasa писал(а): | Только запах из-за смальца... как от хозяйственного)))) |
Светуль, ты его не перегревай и противного запаха не будет. makedonskayasa писал(а): | Везет тебе!!!))) |
Эт точно!
|
08 Май 2010 23:57
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Оранта писал(а): | ты его не перегревай и противного запаха не будет. |
Нинуль, я его сама топила из сала, оно уже тогда пахло, не сильно, но всё же. А в кукурузное покупала - запах не чувствуется совсем.
|
09 Май 2010 0:52
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
makedonskayasa писал(а): | , я его сама топила из сала, оно уже тогда пахло, |
Психологический фактор! Мыло до двух недель ( иногда до трёх) может крепко пахнуть хозяйственным - это значит, что ещё идёт процесс внутри мыла - потом этот запах куда-то девается!
Милые девочки! Поздравляю Всех с Днём Победы!
|
09 Май 2010 4:39
|
Glorious
Катерина
Саратов
|
DAFNA писал(а): | Glorious писал(а): | и у каждого масла разный срок годности? | Катя, В мыле же уже не масло , а соли жирных кислот, срок годности считают в зависимости от пережира, то есть от масла, введённого в пережир и не прореагировавшего с щёлочью. При пережире около 10% - срок годности до 6-8 месяцев, с 6-8% до года. Но это также зависит и от добавок - пюре фруктов - ставь срок годности 6 месяцев с момента созревания , то есть 6 мес плюс 4-8 недель. Но мыло продукт непредсказуемый и самодельный - так что неожиданности возможны! |
А если делать массажные плиточки и проч, срок жизни продукта ограничивается сроком годности отдельно взятых ингридиентов или нет?
И так же актуален вопрос, какой примерно срок годности у масел...? Совершенно нет ни каких познаний по этому поводу..
p/s
С днем Великой Победы!
Слава войнам ПОБЕДИТЕЛЯМ ! Слава ВСЕМ кто причастен к этой Великой Победе!
|
09 Май 2010 5:30
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
lodochka писал(а): | Фсе. Фастаюсь! Кастилья. Воск - 3%, оливка - 70%, какос - 29%
Тока вынятое |
Людмила, с первенцем!!!!! Мыло получилось отличное!!!!! Цвет мне очень нравится!!!! Solnышко писал(а): | .Как же я по Вам девочки мои дорогие и любимые соскучилась |
Машенька, здравствуй дорогая!!!!!
7Я писал(а): | Девочки,ну вот и мое "Шелковое наслаждение" ХС без геля (но в середке все-таки успел пройти)
Кусочки потемнее |
Ириш, ну натурально облака в небе!!!!! Очень и очень красивое!!!!! Как ты его как залила? makedonskayasa писал(а): | Не хотела интриговать, честное слово - само так получилось, отвлеклась чуточку. Вот они.
Это вторая моя нулевочка: |
Светлана, все мыльца обалденные!!!!Масштабы поражают!!!!! Дончанка писал(а): | Ну хоть поверьте на слово - шо моя "Американочка" без красителей такого нежно-кремового цвета... Хоть ешь её |
Танюшка, какое гладенькое и блестящее!!!!! Молодечик!!!!! Медуза писал(а): | Мыло для бритья ГС |
Нина, мыло супер!!!! И состав и цвет и форма!!!Поражает все!!!!!! 7Я писал(а): | Вопросец есть: девочки на калийку молочка считается также как и на натр????? -0,36г???? |
Иришка, думаю, что так же...Я в калийное нерасчитывала, уже в готовое молочку добавляла.
|
09 Май 2010 9:30
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
sveta1601
Светочка,как у ВАс никто не пострадал???????
Девочки,всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!САМЫМ ВСЕНАРОДНЫМ и ОБЩЕГРАЖДАНСКИМ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ И ВСЕХ,КТО ХОТЬ ЧУТОЧКУ ПРИЧАСТЕН К КОВКЕ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!!!!Мой дед и бабушка,к сожалению,рано умерли и в этот день мы ходим поминать на кладбище,а потом уже на торжественные мероприятия,НО всем ЖИВУЩИМ И ЗДРАВСТВУЮЩИМ в ВАШИХ СЕМЬЯХ ВЕТЕРАНАМ-ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!
|
09 Май 2010 9:53
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Светочка,как у ВАс никто не пострадал??????? |
Иришка, из родни никто.Но город маленький , почти все знакомы,поэтому знакомых много..............
|
09 Май 2010 11:03
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
|
09 Май 2010 12:23
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
09 Май 2010 12:39
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
DAFNA писал(а): | Психологический фактор! |
Даааа, нееее. Смалец мой попахивает, а от него и мыло. Буду теперь только на покупном жире варить, он не дороже и выходит.
sveta1601
LuchikSun
Спасибо, Светулечки!
|
09 Май 2010 13:28
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Поздравляю всех-всех с днем Победы!
Война коснулась каждой семьи. Ни я, ни мой муж не знали своих дедов, не вернувшихся с войны, а наши бабушки всю жизнь так и оставались вдовами. Дед мужа замучен в концлагере, а мой погиб и похоронен под Питером.
|
09 Май 2010 14:02
|
Ольга_М
Оля
|
Девочки, дорогие, милые! С Днем Победы - самым замечательным объединяющим праздником! В этот день сердце бьется от гордости за то, что я русская, и наша некогда огромная страна победила фашизм. Мои родственники погибли во время войны. Половина маминой родни погибла от голода в блокадном Ленграде. С папиной стороны дед пропал без вести и дядя погиб в Литве. Светлая им всем память. В Латвии политики всячески принижают заслуги ветеранов войны и России. Сегодня всей семьей, как всегда в этот день, пойдем к памятнику освободителям. С каждым годом народа приходит всё больше, русские гордятся своими дедами. Мы с вами, с Россией всем сердцем! Пусть всегда будет мир в наших домах, городах и странах.
Люблю Вас всех очень. Сейчас варю мыло в подарок обожаемой подруге. Брат скоро поедет в Москву, надо успеть всякое-разное сделать, передать посылочку. Скоро выставлю. Простите что не оставляю комментариев. Мыла наварили необыкновенно красивое. И каждый раз что-то новое. Вы все феи распрекрасные!
|
09 Май 2010 15:45
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
ВСЕХ С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
|
09 Май 2010 18:18
|
♥ Lisenok &
Анна
46 лет Санкт-Петербург
|
С Праздником!!!
|
09 Май 2010 18:25
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Поздравляю с праздником!!!!!!!!!!!
|
09 Май 2010 19:58
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
И мои поздравления с Днем Победы. Такие красивые картинки вы нашли в повставляли!
Елена М. писал(а): | Поздравляю!!! |
Пасиб, Леночка.
sveta1601 писал(а): | Людмила, с первенцем!!!!! |
Светик, благодарю.
LuchikSun писал(а): | Людочка,не расстраивайся |
Светочка, спасибо за поддержку.
Юляна писал(а): | Ненравится-перевари! |
Дончанка писал(а): | Перевари, шоб не страдать |
DAFNA писал(а): | это надо растопить и залить по новой ( не жмоться по поводу ЭМ) - это у тебя мёд плохо размешался |
Убедили. Переварила, залила в формы. А его теперь горячим считать? Т.е. можно пользоваться как остынет?
Оранта писал(а): | Людочка, ты уже близко! |
От, Нинуля, ну откудова ты все знаешь, а? Прям мысли читаешь, чи шо?
|
09 Май 2010 22:05
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
lodochka писал(а): | От, Нинуля, ну откудова ты все знаешь, а? Прям мысли читаешь, чи шо? |
Телепаю! :
lodochka писал(а): | А его теперь горячим считать? |
Ага! Людочка, я свое холодное соляное проверять начала через четыре недели. Невтерпеж было попробовать. Сначала сушило кожу, а сейчас все супер-пупер! Горячее пробую сразу, но ему, как и коньяку, выдержка тоже нужна, правда не такая длительная. Смело пробуй - не бойся. И нам показывай.
|
09 Май 2010 22:32
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Оранта писал(а): | А его теперь горячим считать?
Ага! |
А ничЕ, шо я его недолго грела, около получаса? Только до расплавления. Я видела, что для горячего, мыло держат на бане по 3-5 часов.
|
09 Май 2010 22:38
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
09 Май 2010 23:36
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
lodochka писал(а): | А ничЕ, шо я его недолго грела, около получаса? |
Ему, однозначно, надо вылежаться, но я бы уже давно попробовала, хотя, если у тебя есть терпение, то потом мыло будет только лучше. Люд, ты на язык пробовала - щиплет? Если нет, то все в порядке.
lodochka писал(а): | мыло держат на бане по 3-5 часов. |
У меня тоже часа четыре-пять в духовке или в аэрогриле стоит, я на бане не люблю. Потом вся плита заляпана.
|