Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2010 8:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Ириш, ну во первых щелочность снижает , а так же все свойства свои сохраняет увлажняет и кондицианирует.Ну и само бельди стало какоето попластичнее чтоли, вообщем констинтенция поприятнее. |
||||||
11 Май 2010 11:01
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
sveta1601
Спасибо,друг!!!! Девочки,переезжаем на дачу на все лето...(пока вдвоем с мелким)Наконец-то оно и к нам заглянуло,не знаю только надолго ли???? Постараюсь набегами бывать у нас в темке... |
||||||
11 Май 2010 11:48
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
7Я
Иришенька! Удачного летнего сезона, хорошей погоды, не болеть, богатого урожая! |
||||||
11 Май 2010 13:49
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Вчера сварила основу, с самого начала пошло всё на перекосяк. Забыла влить масла жожоба и перед самым следом его бухнула, и так мой миксер чуть не задымился, взбивала около часа уже надежда пропадала что он вообще будет а потом ещё и масло влила. Но ничего победа за мной и след появился правда не такой густой, но всё же. Варила 3 часа, масла с щелочью смешивала горячими. Выложила в коробку ещё не резала не знаю что там получилось, а в 5 формочек добавила пережир и отдушки, мыло получилось такое корявое, как слоёное тесто, скорее всего его тоже перетоплю. Фото показать не могу, временно отстутствует аппарат.
У меня вопрос, для переплавки сколько нужно добавлять жидкости и пережира, как я понимаю, до 10% того и того??? |
||||||
11 Май 2010 23:29
|
♥ Lisenok &
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки забегаю всегда, писать не успеваю простите
Все такие умнички, столько красотищи наварили!!! ЭТО ВАМ МЫЛОВАРОЧКИ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838153863.html][/URL] |
||||||
11 Май 2010 23:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Чего-то бельди у нас никто не варит....сходите хоть посмотрите на мой очередной шедевр! От скромности не умру,знаю
|
||||||
12 Май 2010 1:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ириш, хорошего отдыха! Заглядывай сюда хоть иногда.
Красота какая! Спасибо, Анечка! А это вам привет с дачи: Мы сегодня ездили на денек, посадили все, что успели и домой.
Пошла смотреть. sveta1601 Светуль, как там у вас? |
||||||
12 Май 2010 3:21
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
Оранта
Ниночка, красивый гиацинт!!!! И запах наверное супер? |
||||||
12 Май 2010 3:26
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||
Девочки! Какие у всех замечательные мылки!!!!! Читаю всегда, а писать не успеваю.....
А недавно мылко сварила, так сфоткать его некогда И отчитываюсь по своему 100% пальмовому)))) Как и предполагалось мылится оно не очень. Во всем остальном мыло просто замечательное! Кожу не сушит, нежно очищает, как мягкий лосьончик В другой раз просто буду добавлять немного кокоса или касторки для пены))) |
||||||
12 Май 2010 12:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
вот это красотища!!! Lenok_K Лен,оно у тебя не крошится? Я варила как-то,но даже не стала выставлять-крошилось,жутко,я его переварила с промышленным,да на посуду извела... |
||||||
12 Май 2010 15:00
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||
Неа, не крошится... но я его не под нарезку делала, а в формочках. Мне оно вообще очень понравилось. |
||||||
12 Май 2010 19:44
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Девочки,здравствуйте.Я сегодня делала своё любимое хоз.мыло ГС.И мылко с облепихой и шёлком ХС.
Состав такой: Масло Манго(баттер)-50гр 10% Касторка-100гр 20% Ши-200гр 40% Кокос-50гр 10% Пальмоядровое-100гр 20% Щёлочь-68,5гр Вода 165гр 33% Пережир по колькулятору 5% в след 10%:масло макадамии,облепиха,примулы вечерней,муру-муру.шёлк 17гр.(катушка хирургических ниток) |
||||||
12 Май 2010 19:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
2 раза перечитала, думала, что ты хоз.мыло на шёлке сделала Потом дошло Классный составчик, ши 40% , а фото этого шедевра будет? |
||||||
12 Май 2010 19:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Я-то нарезала...а может масло старое уже было... Solnышко Фоту давай!! |
||||||
12 Май 2010 22:23
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||
Я чуть было не упала со стула....... Посмотрела про хоз мыло и увидела манго баттер в составе..... ничего себе, думаю, хоз мыло)))) А катушку ниток надо на мелкие кусочки резать? |
||||||
12 Май 2010 23:57
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||
Доброй всем ночи! Соскучилась по всем заглядываю в темку, но не отписываюсь пока что....
У нас сегодня ЧП в городе произошло....понима,что для больших городов это обычная ситуация, но у нас полгорода на ушах теперь стоит Если кому интересно, почитайте http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2760035 |
||||||
13 Май 2010 0:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
A_aqua
Придурков-то полно по всей России... |
||||||
13 Май 2010 0:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Нинуля, запах чудесный! Юляна Медуза Спасибо, девочки! Мне тоже гиацинты оч нравятся.
Машуля, показывай скорее.
ИдиЁт! Больше ничего и сказать не могу. Нюшенька, как диплом? |
||||||
13 Май 2010 0:26
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||
Это точно! еще и бывший военный.....видимо крышу сорвало
пишется....только допускать не хотят ужО не знаю что делать......преподаватель не местный, замечания в дипломе ГЛУПЫЕ и в конце ее продпись: "Смею Вас заверить, что с такой работой защищаться врядли возможно" вот уже думаю.....может того.....на "премию" намекает |
||||||
13 Май 2010 0:47
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||
A_aqua
Мдааа... Мир не без идиотов |
||||||
13 Май 2010 0:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А ты мыла ему всякого надавай в пакете! Другому-то преподу не дать на проверку,может и правда намёк... |
||||||
13 Май 2010 1:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
A_aqua
Оч похоже! |
||||||
13 Май 2010 2:17
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Привет, дефченки. Еле доползла до компа... Переживу проэкт, съезжу в командировку и... возьмусь за мыло опять. Понравилось мне, знаете ли.
|
||||||
13 Май 2010 2:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
А то???????????????? |
||||||
13 Май 2010 2:42
|
Дончанка