Нинок82

Нина
42 года
Украина
Вчера сварила основу, с самого начала пошло всё на перекосяк. Забыла влить масла жожоба и перед самым следом его бухнула, и так мой миксер чуть не задымился, взбивала около часа уже надежда пропадала что он вообще будет а потом ещё и масло влила. Но ничего победа за мной и след появился правда не такой густой, но всё же. Варила 3 часа, масла с щелочью смешивала горячими. Выложила в коробку ещё не резала не знаю что там получилось, а в 5 формочек добавила пережир и отдушки, мыло получилось такое корявое, как слоёное тесто, скорее всего его тоже перетоплю. Фото показать не могу, временно отстутствует аппарат.
У меня вопрос, для переплавки сколько нужно добавлять жидкости и пережира, как я понимаю, до 10% того и того???