DAFNA
Татьяна
66 лет
Санкт-Петербург
lodochka Людочка! Мыло кастилья - просто удивительная!
lodochka писал(а): |
шо за плямы, че теперь с ним делать? |
это надо растопить и залить по новой ( не жмоться по поводу ЭМ) - это у тебя мёд плохо размешался
Glorious писал(а): |
и у каждого масла разный срок годности? |
Катя, В мыле же уже не масло , а соли жирных кислот, срок годности считают в зависимости от пережира, то есть от масла, введённого в пережир и не прореагировавшего с щёлочью. При пережире около 10% - срок годности до 6-8 месяцев, с 6-8% до года. Но это также зависит и от добавок - пюре фруктов - ставь срок годности 6 месяцев с момента созревания , то есть 6 мес плюс 4-8 недель. Но мыло продукт непредсказуемый и самодельный - так что неожиданности возможны!
makedonskayasa писал(а): |
Это вторая моя нулевочка: |
Светик! А первая нулёвочка внутри второго? Правильно?
Классные мыла! Все классные! А первое не тереби - пусть сохнет.
mamainna писал(а): |
, хочется мне мыло сделать и разогревающие и охлаждающее....такое |
ага! Ментол+ камфора! Это гель такой от боли в суставах - а зачем мыло такое делать?
7Я ирочка! Я от твоего мыла в восторге!