Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
lodochka Людочка! Мыло кастилья - просто удивительная! girl_claping
lodochka писал(а):
шо за плямы, че теперь с ним делать?
это надо растопить и залить по новой ( не жмоться по поводу ЭМ) - это у тебя мёд плохо размешался girl_haha

Glorious писал(а):
и у каждого масла разный срок годности?
Катя, В мыле же уже не масло , а соли жирных кислот, срок годности считают в зависимости от пережира, то есть от масла, введённого в пережир и не прореагировавшего с щёлочью. При пережире около 10% - срок годности до 6-8 месяцев, с 6-8% до года. Но это также зависит и от добавок - пюре фруктов - ставь срок годности 6 месяцев с момента созревания , то есть 6 мес плюс 4-8 недель. Но мыло продукт непредсказуемый и самодельный - так что неожиданности возможны! wacko1

makedonskayasa писал(а):
Это вторая моя нулевочка:
Светик! А первая нулёвочка внутри второго? Правильно? girl_haha Классные мыла! Все классные! А первое не тереби - пусть сохнет.



mamainna писал(а):
, хочется мне мыло сделать и разогревающие и охлаждающее....такое
ага! Ментол+ камфора! Это гель такой от боли в суставах - а зачем мыло такое делать? unknown

ирочка! Я от твоего мыла в восторге! good2 good2 good2

 
08 Май 2010 2:24

Страница 172 из 519