ninaka

Нина
54 года
Алеся25 писал(а): |
вы не пробовали в мастику добавлять соки разные для цвета |
Настя хозяйка сайта, писала что сок - это лишняя жидкость и не известно как себя мастика поведёт, а про красители не бойся- добавляй по капельке пока нужного цвета не добьёшься
вот сходила в темку и скопировала для тебя
вот вопрос Насте:
Настюша, а пищевые красители не вредные? Я ими только яйца на Пасху окрашивала, а так в хозяйстве больше не применяла и не знала, что их непосредственно в пищу можно добавлять
А можно было бы красную мастику получить, просто добавив бурякового сока? А вот как быть с остальными цветами даже не знаю...
вот ответ:
в инструкции к тем красителям, которые я использовала, написано, что они предназначены для украшения выпечки, крема, желе, мороженого, напитков и пасхальных яиц.
Насчет свекольного сока - не знаю, как поведет себя мастика, если добавить дополнительную жидкость. Хотя, можно немного поэкспериментировать.
Еще маленький совет. Если у тебя маршмеллоу разного цвета, ты растопи отдельно красные конфетки, отдельно зеленые и т.д. Получишь разные нежные цвета.
вот темка
http://forum.say7.info/topic369.html