В.Редина
Яна
42 года
ЕкатеринаД писал(а): |
может и чаиабатту можно так? |
чиабатту лучше не кантовать
Катя, а ты по какому рецепту ее делала? Она ведь даже если расползается, все равно за счет хорошо развитой клейковины должна в духовке раздуваться- там же волшебные пузыри
. Не обязательно, что сильно, но она приподнимется и не будет совсем уж блином. Возможно, слабая мука или недостаточное вымешивание, либо слишком влажное тесто, у нас же мука берет все ж меньше влаги, чем западная, можно воду чуть уменьшать в рецептах, имхо. Хорошо ее делать тоже стреч&фолдом, если тесто все равно не держит форму, то я делаю чаще, чем рецепте(например не раз в 1.5 часа, а 2 раза через 30 мин) - я уже сколько раз делала , даже при отсутствии миксера она хорошая выходит. Попробуй
Хлеб хорошенький, не отличишь от оригинала